alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tidak Hanya Sista, Agan Pun wajib Memiliki 4 Produk Ini
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd2064b98e31bbb418b4567/tidak-hanya-sista-agan-pun-wajib-memiliki-4-produk-ini

Tidak Hanya Sista, Agan Pun wajib Memiliki 4 Produk Ini

Kata siapa merawat kulit wajah hanya untuk cewek aja?

Gan Sist, memiliki wajah yang cerah, ngga kusam dan bebas dari jerawat pastinya impian semua orang kan?

Ngga hanya Sista, kulit wajah yang bersih juga harus dimiliki para Agan nih.

Tidak Hanya Sista, Agan Pun wajib Memiliki 4 Produk Ini

Kenapa?

Karena wajah yang sehat dan bersih membuat seseorang telihat lebih menarik.

Untuk para Agan, ngga perlu takut dicap “banci” atau “ngondek” loh.., karena sekali lagi kulit wajah yang sehat dan bersih bikin Agan jadi terlihat menarik, dan artinya Agan menghargai diri sendiri dengan merawat diri.

Ditambah lagi produk perawatan wajah alias skin care kini sudah mulai banyak dijual dan mudah didapat, baik di mini market maupun di media sosial, jadi pastinya lebih mudah buat Agan dan Sist untuk mendapatkan perawatan kulit.

Nah, buat Agan Sista yang mulai mencoba produk perawatan kulit wajah, dan hendak memutuskan produk perawatan yang mana harus dibeli, Gan Sist wajib mengetahui beberapa hal berikut :

1. Jenis kulit

Apakah Gan Sist termasuk golongan jenis kulit berminyak, kering atau normal?

2. Masalah kulit yang dihadapi

Misalnya jerawat, kulit kering atau memiliki flek-flek hitam?

3. Usia

Nah, usia alias umur juga penting untuk menentukan produk perawatan mana yang cocok dengan kulit Gan Sist, karena beda usia, beda permasalahannya juga loh.

Misalnya nih kulit remaja di usia 16-20 tahun masalahnya jerawat, di atas 30 tahun masalahnya penuaan dini, dsb.

Next, setelah Gan Sist tahu 3 hal di atas, selanjutnya adalah mengetahu produk perawatan apa saja yang wajib dimiliki. So, berikut ini produk perawatan wajah sehari-hari atau skin care yang wajib Gan Sist punya :

1. Cleanser

Ini yang paling penting loh Gan Sist. Kenapa?

Karena kulit yang sehat berasal dari kulit yang bersih.

Pastikan cleanser atau facial foam yang Gan Sist pakai ngga bikin kering dan iritasi yah. Sesuaikan juga dengan jenis kulit Gan Sist.

Buat para Sista yang menggunakan makeup, facial foam aja ngga cukup, gunakan cleanser atau micellar water juga yah, agar sisa makeup Sista terangkat sempurna.

Spoiler for pembersih wajah:

2. Moisturizer

Kulit wajah yang sehat ditandai dengan kelembapannya yang terjaga dengan baik. Jangan asal-asalan saat memilih pelembap wajah. Kalau kulit Gan Sist cenderung berminyak, gunakanlah pelembap bertekstur gel yang ringan dan yang mudah menyerap. Sebaliknya, jika tipe kulit Gan Sist kering, gunakan pelembap yang bertekstur creamy untuk membantu memberikan kelembapan dengan baik.

Spoiler for sunscreen:

3. Sunscreen

Sinar matahari itu mengandung UVA dan UVB yang merusak kulit kita, Gan Sist. Jadi gunakan sunscreen atau sunblock supaya kulit Gan Sist terhindar dari munculnya kerutan halus, bintik hitam, warna kulit yang belang, hingga kering dan kasar. 

Sunscreen berperan untuk menjaga keremajaan kulit kita Gan Sist.

4. Night cream

Masih banyak yang menganggap kalau penggunaan night cream tidak terlalu penting, tapi night cream sangat membantu untuk memelihara kelembapan dan keremajaan kulit. 

So, menurut ane pribadi sih kalau untuk para Sista, night cream adalah benda wajib, sedangkan untuk para Agan bisa men skip yang satu ini.

Tidak Hanya Sista, Agan Pun wajib Memiliki 4 Produk Ini

Nah itu dia Gan Sist 4 produk perawatan kulit wajah alias skin care yang wajib dimiliki oleh para Agan Sista.

Satu hal yang harus Gan Sist perhatikan adalah, produk tersebut punya sertifikasi dari BPOMdan perhatikan tanggal kadaluarsanya. Jangan pernah menggunakan produk yang tidak sertifikasi yah, karena akan membahayakan kulit Gan Sist.

So, dari ke empat produk perawatan tersebut, yang mana nih yang sudah Gan Sist punya?

Tidak Hanya Sista, Agan Pun wajib Memiliki 4 Produk Ini

Diubah oleh kaksus10
Halaman 1 dari 3
bawah ane pake makeup soalnya waria emoticon-Cool
Quote:


Ko tau sih om
Tidak Hanya Sista, Agan Pun wajib Memiliki 4 Produk Ini
daaaan semua disatukan menjadi sabun emoticon-Hammer (S)
Jadi makin ganteng
Ini yg paling wajib buat agan2 generasi milesial...Tidak Hanya Sista, Agan Pun wajib Memiliki 4 Produk Ini
Balasan post anti.perusuh
Quote:


wajib buat yg mana Gan?
yg udah nikah atau yg belum?
Quote:


Kasih tau gak yaa..emoticon-Betty
ane kalo keseringan pake perawatan bisa jadi seperti ini
Spoiler for ane:
yah ibarat punya kulit sawo matang trus dengan krim bla bla bla percaya kalau bakalan jadi cerah merona




hahahaha
Klo kulit berminyak gak perlu pake pelembab lg gan
cowok plg cuci muka aja... emoticon-Cool
cowok mah ga perlu muka kinclong", cukup bekerja, saling percaya dan jaga hati
cowok mah simple...ga perlu pake produk perawatan emoticon-thumbsup
Cuocok banget cyiiinn...

Tidak Hanya Sista, Agan Pun wajib Memiliki 4 Produk Ini
wadaw alamat jadi emoticon-Betty
Balasan post HijabGaul
Quote:


intinya banyak duit ya
Tips yang bagus...
kalo punya uang yang cukup buat beli produk perawatan selain sabun mukanya
Ane sunscreen buat lari.. tapi tetep aja tembus ya.. hahaha
Cuci muka aja. emoticon-Betty


Gemboked, yg suka dandan dibelakang. emoticon-Takut
Diubah oleh yunda.me
Quote:

Sunscreen penting banget.
Memang dia tidak mencegah kulit jadi gelap gara2 ainar matahari.
Tapi pakai sunscreen mencegah sinar uvb tembus kulit, sinar uvb bisa bikin kanker kulit.
Jadi terus pakai sunscreen atau sunblock.

Quote:

emoticon-Malu
Akuh suka dandan loh...
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di