CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
HARGA DUNIA(DOT)COM SANGATTT MENGECEWAKAN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bcf1554902cfec52a8b4567/harga-duniadotcom-sangattt-mengecewakan

HARGA DUNIA(DOT)COM SANGATTT MENGECEWAKAN

Saya awalnya  ingin membeli perangkat hardware komputer dari luar negeri meningat harga yang didapat di pasaran indonesia lebih mahal. Karena tidak memiliki CC dan tidak ingin berurusan dengan bea-cukai saya menggunakan pihak ke 3 yang disni adalah HARGADUNIA.COM.
Singkat cerita saya mendapat barang yang saya dapat di ebay dan saya langsung mengirimkan url ke pihak HARGADUNIA, setelah proses konversi ke rupiah selesai saya langsung checkout barang tersebut. Transaksi pertama saya disana gagal dengan alasan OUT OF STOCK padahal beberapa hari setelah di konversi ke rupiah barang masih ada(memang barang tersebut limitied time) tapi saya pikir 2hari sudah cukup untuk melakukan transaksi, it's ok.
Spoiler for BUKTI ORDER:


lalu pihak admin HARGADUNIA merekomendasikan barang serupa, tapi saya tidak mau dan saya mengajukan penukaran barang dengan yang lain dan saya pun mengirimkan bukti pembayarannya. setelah berhasil melakukan pembayaran hal yang sama terjadi kembali barang yang saya mau habis, bagaimana itu bisa terjadi kembali???, saya rasa seperti tidak diproses orderan saya(memang barangnya seperti flash sale tapi tidak mungkin 5hari tidak cukup memproses orderannya nya di ebay).
Spoiler for EMAIL PEMBATALAN ORDER KE 2:


Setelah mengalami pelayanan kurang mengenakan (menurut saya) akhirnya saya mengajukan refund, awalnya pihak HARGADUNIA menyarankan menganti dengan produk yang lain karena refund membutuhkan waktu 15-30 HARI KERJA, akan tetapi saya tetap ingin di refund saya.
Spoiler for KEBIJAKAN REFUND:


Setelah itu refund saya di acc oleh pihak HARGADUNIA 
TERTANGGAL 12/09/201
Spoiler for BUKTI:


tapi sampai saat ini REFUND yang saya ajukan tak kunjung di proses juga.

BAGI PARA AGAN/AGANWATI sebelum mengajukan order sebaiknya pikirkan lagi kalau mau menggunakan pihak ke 3 ada baiknya kita berbelanja sendiri sekalian mengetahui proses import, serta sekaligus menambah wawasan.

untuk HARGADUNIA kalau bisa di tingkatkan lagi service nya, kalau seperti ini ane rasa banyak yang menjadi korban PHP(ane salah satunya)
dan HARAP SEGERA PROSES REFUND SAYA
no order : 20132957


BONUS

Spoiler for MUNGKIN PIHAK HD GAK PUNYA KALENDER GAK BISA MENGGHITUNG HARI KERJA:

profile-picture
nona212 memberi reputasi
Diubah oleh suardi1144
Thread sudah digembok
Maksud hari kerja mereka beda kali gan. Btw graphic card gituan mendingan beli langsung distributor aja. Harganya paling beda 100k ama yg di luar+ongkos kirim
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
flash saleeeeeee ? flash sale di indo 1 menit pertama aja barang abis loh.....

nda tau deh "flash sale' d ebay yg agan TS mksd kan seperti apa....

diluar itu emang hardun dalam hal customer care nya lama.... harap sabar ya, mungkin nanti bos andrihargadunia mau mampir d thread ini
Quote:

bukan dalam artian flash sale harga discount gan, tapi ada waktu nya seperti ini
Spoiler for TIME LEFT BARANG:


Dan sejak barang yang ane mau sudah di ubah harganya ke rp dan tersedia di hargadunia itu masih ada 7d lagi
Gan, ini barang nya udah sampai blm sampai skr?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
waaahhh saya lg nunggu binocular dr hargadunia,jd was-was dibeliin apa enggak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo gan suardi1144
perihal masalah barang yang agan order memang barang tersebut flash time jadi masalah waktu gan barangnya habis karena pembeli bukan dari kita saja.
Untuk masalah refund itu 15-30 hari kerja jadi bukan dari hari kalender gan.
Dan untuk masalah refund no order agan 20132957 itu sudah selesai yan gan masalahnya. Refund agan sudah diterima ya gan
Belanja di Hargadunia aman kok gan
Halo gan saya andryhargadunia dari Hargadunia.
Jika agan mengalami kendala akan orderan gan bisa hubungi saya dan akan saya bantu sampai orderan agan sampai ketujuan agan
Halo gan suardi1144
Untuk proses refund agan sudah full dikembalikan kepada agan tertanggal 1 no vember 2018 yab gan
maaf atas keterlambatannya, Terima Kasih.
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di