CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Nightlife & Events /
BE Family !We Have a Fun And Crot in Bandung
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bcda5b4ded77068448b4569/be-family-we-have-a-fun-and-crot-in-bandung

BE Family !We Have a Fun And Crot in Bandung

Sebelum buka thread saya terangkan dulu sejarahna : meh sia sia teh arapal kehed ulah crotttna hungkul emoticon-Leh Uga:


Saritem adalah sebuah lokalisasi yang terletak di Kota Bandung, Jawa Barat. Lokalisasi ini terletak di dekat stasiun kereta. Tepatnya di antara jalan Astana Anyar dan Gardu Jati.

Saritem tak asing lagi bagi warga Bandung. Saritem secara tidak langsung sudah menjadi trademark untuk lokasi wanita penajaj seks komersial.
Saritem lazimnya seperti kota-kota lain di Indonesia seperti Surabaya dengan Dolly, Yogyakarta dengan Sarkem, Makassar dengan Jalan Nusantara, Bogor dengan Gang Semen, dan kota-kota besar lainnya yang memiliki objek wisata syahwat.
Saritem dijadikan lokalisasi sejak zaman Belanda. Para PSK kala itu berjejer, dipajang dengan menggunakan kebaya di setiap rumah. Kebanyakan PSK tersebut didatangkan dari desa-desa dengan cara ditipu atau dipaksa, meski ada pula yang menawarkan diri secara terang-terangan.
Saritem awalnya didirikan oleh orang-orang Belanda yang tinggal di tanah Priangan ini. Saritem sudah ada sekitar tahun 1838, yang berarti sudah 177 tahun keberadaan lokalisasi ini.
Saritem berasal dari nama gadis belia pedagang jamu, asal kota kembang Bandung bernama Saritem. Saritem memang berparas cantik dan berkulit putih. Pesona Saritem ternyata memikat seorang pembesar Belanda kala itu.
Saritem kemudian dijadikan gundiknya. Sejak saat itulah gadis Saritem menjadi ‘Nyonya Belanda’. Namanya pun berganti menjadi Nyi Saritem.
Beberapa tahun kemudian, Saritem disuruh Kompeni Belanda tersebut mencari wanita untuk dijadikan teman kencan serdadu Belanda yang masih lajang.
Kala itu, daerah Gardujati dijadikan sebagai markas militer serdadu Belanda. Untuk kegiatan itu Saritem difasilitasi sebuah rumah yang lumayan besar. Lambat laun wanita-wanita cantik yang dikumpulkan Saritem bertambah banyak.
Saritem mengumpulkan perempuan-perempuan dari berbagai daerah dari Bandung dan sekitarnya, seperti Cianjur, Sumedang, Garut, dan Indramayu.
Sejak itu nama Saritem mulai kesohor. Yang datang ke rumah yang dikelolanya pun bertambah banyak. Tidak hanya dari kalangan serdadu yang lajang, tapi serdadu lanjut usia pun juga berdatangan ke tempat Saritem.
Beberapa warga pribumi juga ada yang datang. Hal ini membuat teman-teman Saritem yang juga menjadi gundik tentara Belanda tertarik membuka usaha serupa. Mereka rata-rata perempuan bekas binaan Saritem.
Sejak perang kemerdekaan 1945 markas militer serdadu Belanda berhasil dikuasai pejuang Republik Indonesia. Namun, bisnis Saritem tidak tersentuh.
BE Family !We Have a Fun And Crot in Bandung
Meski Saritem telah tiada, toh tetap saja masyarakat mengenal lokasi itu dengan sebutan Saritem. Selanjutnya rumah-rumah penduduk pun berdiri di sekitar lokasi Saritem.
Lokasi Saritem berada di tengah-tengah pemukiman penduduk. Inilah yang membuat warga kala itu tidak menggubris keberadaan lokalisasi Saritem.
Pasalnya, lokalisasi itu telah berdiri lebih awal dibanding pemukiman warga. Bahkan kala itu banyak warga dari berbagai daerah membuka pemukiman di sekitar lokalisasi untuk mengais rupiah dari bisnis Saritem ini.
Banyak versi menunjukkan asal mula nama Saritem. Ada yang bilang kalau Saritem itu nama seorang tukang jamu berkulit hitam manis yang bernama Sari. Ada juga yang menyebutkan, nama Saritem diambil dari nama seorang penjaga warung remang-remang yang nongkrong di pinggir jalan.
Memang, tak ada yang mengetahui secara pasti kapan Saritem berdiri. Namun, menurut catatan sejarah yang ditulis seorang peneliti barat, Saritem telah ada sejak dibangunnya jaringan rel kereta api sampai di Kota Bandung, awal 1800-an.
Lokasinya yang berdekatan dengan stasiun kereta api yang kini dinamakan Stasiun Bandung itu menambah persyaratan bagi Saritem sebagai lokasi melting pot (tempat berbaurnya masyarakat yang berbeda latar belakang dan asalnya).


Berhubung Thread lama dihapus ku momod saya bikin baru lagi aja weh yah meh fresh da tS nya udah lama ga aktif yang kemaren geus kalaut ka jero Mo&ok Janda jigana emoticon-Leh Uga
Tata cara apa saja sih di Saritem atau yang disebut BE?

Simple sih yah lebih enaknya hubungi Calo atau guide yang dapat dipercaya : lebih jelas bisa PM saya buat no hpnya biasa sih Share no pak @sep atau Ij@n tapi lebih prefer Pak Almarhum @sep emoticon-Cendol Gan kalau punya calo lain langganan mangga cuman kade weh beberapa calo disitu suka ada yang mark up kalau buat no PM aja yah Mangga  
Quote:

Aturan maen : shift siang jam 11.00-23.30
                          shift malem jam 18.00-04.30 subuh
buat shift siang rata2 bisa 2 kali asal aturan 1 jam maen atau bisa lebih dikit tergantung cewek da mess nya . 2 kali oge kalau anda anda masih bisa hirup eta si Joni kan aya oge tah ka 1 teu  hurung ka 2 teu nangtung keneh emoticon-Leh Uga:
buat FJ BJ dll udah tahu kali yah soalnya udah ada dithread terdahulu
buat yang mau FR mangga biar newbie yang boloho kadang suka nanyain eh hampura jujur  teuing emoticon-Leh Uga
dan satu lagi ini thread khusus BE  yah bukan yang lain lain jadi ga boleh OOT dari BE
yang mau mengadakan gathering mangga dan bikin grup juga biar rame rame kesananya 
Thanks atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih dan have a Fun With Be Family cape ngetikna soalna ke deui ah updatena emoticon-Leh Uga:


Quote:


THANKS KASKUS emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Danacool
Halaman 1 dari 430
woh ini thread baru lagi yah hu yang sebelumnya kemana?emoticon-Malu postingan di BE sebelumnya pada dihapus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dinorizki064 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post argent38
Quote:


ga tahu dihapus momod soalnya kayaknya banyak spam juga plus TS udah ga aktif emoticon-Ultah
Mangga yang mau FR atau share tentang BEemoticon-Cendol Gan
profile-picture
mich2234 memberi reputasi
Balasan post Danacool
Quote:


Bantu Sundul dulu hu yang lain para maniaknya belum pada datang bingung threadnya kemana kayaknya emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roeynaldo.se dan 5 lainnya memberi reputasi
sundul dulu, semoga rumah yg ini lebih langgeng...
profile-picture
Mbew69 memberi reputasi

Up

Up up
Sok ramekeun deui hu...
sundul heula ah...
jigana trit kamari kurang sajen..
Crot di sini bae iyeu teh

💦💦💦😎
Lihat 6 balasan
sok atuh balakan nge Fr 😂
hu nu service garung, bodas... toket gede dc maksimal 300 siapa yah? mohon pencerahannya🙇
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fghtr dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Balasan post skyler68
maenya maskot minta oencerahan
Tet Tot.......
Aya didieu geuning.....
emoticon-Ultah
Lihat 1 balasan
Balasan post pentulkorekapi
Quote:


aya atuh sok Ramekeun mang sambil tambahin tata carana da hoream ngetik emoticon-Leh Uga:
sepi keneh, jumat merapat yu ahh...
Bantu sundul lagi biar rame
profile-picture
bonex19 memberi reputasi
Ngilu FR ah d thread baru

Beberapa hari lalu melipir malem ke sana

Berikut score na
Wp kik# jawara
Body 8 jangkung slim
Boobs 8 toge
Bj 6 jd kudu make caps
Fj 6.5 ah. Kdu gawe sendiri
Ini ro ke 2.pdahal pas pertama mengesankan.
Dc 200 room 65 total 265

Nguruling deui neang nu toge
profile-picture
amiruyo memberi reputasi
Quote:


Ohh ieu mah nu basa eta pernah naek sareng rencangan abi... Teu daekeun dicipok ceunah ceuk rencangan mah 😂
Lihat 1 balasan
Balasan post skyler68
Quote:


daek ah jeng saya mah pas itu cipok susu maksudna emoticon-Leh Uga
Quote:


Enya ieu saran ti suhu tea, nu basa itu saya tengah malem kadituna... Naekna mah sareng rencangan.
Lihat 2 balasan
Balasan post skyler68
Quote:


haha ngumpanin batur nya emoticon-Bingung
da emang shift malem rata2 asem soalnya
profile-picture
profile-picture
bluetensai dan wisneurohis memberi reputasi
Halaman 1 dari 430


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di