alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
[MUSICOC] #Playlist 8 OST Scarlet Heart Terfavorit #AslinyaLo
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc2c217dc06bd237d8b457a/musicoc-playlist-8-ost-scarlet-heart-terfavorit-aslinyalo

[MUSICOC] #Playlist 8 OST Scarlet Heart Terfavorit #AslinyaLo


Hallooohhh GanSis semuaaanyaaaa
emoticon-Metal

Tentu saja musik udah bukan lagi hal aneh di sekitar kita.
Orang-orang mendengarkan musik dimana-mana.

[MUSICOC] #Playlist 8 OST Scarlet Heart Terfavorit #AslinyaLo

Dari genre musik pop, jazz, dangdut, metal, rock dan lainnya, musik udah jadi hal yang erat dalam kehidupan sehari-hari khususnya bagi sebagian orang.

Saat ini musik/lagu lebih dari sekedar itu.
Dimana nggak hanya sebagai sesuatu yang didengarkan, musik terkadang malah dapat mewakili perasaan atopun keadaan seseorang disaat tertentu.

Alright...
Dalam rangka turut meramaikan iven di Forum Music kali ini, goon mau share #Playlist dari OST ato Original Soundtrack dari drama Korea yang berjudul:
Scarlet Heart Ryeo (Moon Lovers)

[MUSICOC] #Playlist 8 OST Scarlet Heart Terfavorit #AslinyaLo

Bagi penggemar drama Korea ato DraKor, alasan menonton drama bisa bermacam-macam.
Ada yang karna para pemainnya cakepp, alur cerita nya yang unik, jumlah episode yang tidak terlalu banyak, ato juga karna di setiap drama selalu menyuguhkan banyak OST ato lagu-lagu yang enak banget di dengarin.

Di Scarlet Heart ini, ada 13 lagu yang jadi pengiring di setiap episode nya.
8 diantaranya merupakan #Playlist favorite yang hingga saat ini masih selalu goon dengarkan meski nggak lagi nonton dramanya.

[MUSICOC] #Playlist 8 OST Scarlet Heart Terfavorit #AslinyaLo

Berikut adalah daftar nya:

1. Be With You ~ AKMU

[MUSICOC] #Playlist 8 OST Scarlet Heart Terfavorit #AslinyaLo

gwaensiri useumi na ne gyeotiramyeon
gaseum apeun naldo ulgo sipji anha
nun gamgo gidarilgeomyeon
meonjeo dagagado doejyo be with you


2. Say Yes ~ Punch, LOCO

[MUSICOC] #Playlist 8 OST Scarlet Heart Terfavorit #AslinyaLo

ni nunape wassjanha
naega yeogi issjanha
neoui ipsullo mareul haejwo
say yes say yes
nado moreuge
neoege gago issnabwa
buneun barame nae mam jeonhallae
love is true


3. Forgetting You ~ Davichi

[MUSICOC] #Playlist 8 OST Scarlet Heart Terfavorit #AslinyaLo

geudael saranghaneungeon
cham apeuniriya
biuji moshal maeumirangeon
cham seulpeuniriya
geudaeyeo u ijjineun marayo
meomchwojijianhneun sarang


4. Can You Hear My Heart ~ Epik High feat Lee Hi

[MUSICOC] #Playlist 8 OST Scarlet Heart Terfavorit #AslinyaLo

geudae deutgo issnayo
naui moksori geudael hyanghan igobaek
jigeum deutgo issnayo
ireon nae maeum deullinayo
changgae tteoreojineun bisbangulcheoreom
nae mamsoge muldeureoganeun neo
I need u I need u I miss u


5. For You ~ Baekhyun, Chen, Xiumin (EXO)

[MUSICOC] #Playlist 8 OST Scarlet Heart Terfavorit #AslinyaLo

nareul seuchyeo jinagado dwae
niga nal da ijeosseunikka
niga gieokhal ttaekkaji
naneun neoreul gidariltenikka
geudaeyeo nareul barabwajwoyo
yeojeonhi geudaedo nareul saranghanayo


6. Wind ~ Jung Seung Hwan

[MUSICOC] #Playlist 8 OST Scarlet Heart Terfavorit #AslinyaLo

geu nunmureun gaseumsoge sumgigo
chueokdeureun jiwobeoryeoyo
kkeutnae mosdahal inyeon
yeogiseo meomchwodwoyo
geuriwo nunmullo sanda haedo uri
heuteojineun baramgataseo
chajeuryeo haedo
chajeul su eopsneun gil gataseo
meoreojineun inyeoneun
jabeul suga eopseoseo
geudaereul bonaeneun maeum


7. I Love You, I Remember You ~ I.O.I

[MUSICOC] #Playlist 8 OST Scarlet Heart Terfavorit #AslinyaLo

maeil maeil neol saranghandago oechimyeon
maeil maeil ne ireum bureumyeon
nae ape geudaega seo issneun sunganeul
saenggakhae saenggakhae saenggakhae
haru haru ni saenggage jam mot deureoyo
haru haru geudaeppunijyo
tteollyeooneun nae simjang sori deullyeoonayo
saranghae saranghae saranghae


8. Goodbye ~ Lim Do Hyuk

[MUSICOC] #Playlist 8 OST Scarlet Heart Terfavorit #AslinyaLo

neoege gobaekhago sipeun
i mal ajik haji moshaesseo
nae saenge gajang saranghaessdeon sarameun
neoyeossdago malhalge
nae sarang geuriwodo nan annyeong
neoreul wihaeseo naneun annyeong
nae gaseumsogeseo saraissneun
neol wihae useulge
ijeneun annyeong



Kenapa hanya 8 saja dari total 13?

Waktu itu 5 lagu lainnya nggak sempat goon download, nah pas mau download lagi lupa terus.
Jadi sampe sekarang tetap 8 lagu ini saja yang ada di playlist.
emoticon-Hammer2

Ke lima lagu lainnya adalah:

● A Lot Like You ~ Baek A Yeon

● All With You ~ Taeyoon

● I Confess ~ SG Wannabe

● My Love ~ Lee Hi

● Will Be Back ~ Sun Hae Im


***

Lagu yang dibawakan oleh Sun Hae Im adalah yang paling serem menurut goon.
Sebab lagu itu selalu muncul saat salah satu pemain dari drama meninggal.

Wuiihh.. horor banget deh apalagi yang pas scene Baekhyun oppa itu.
emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

Karna lagu-lagu ini berbahasa Korea, mungkin ada yang heran apakah ngerti sama apa yang mereka nyanyikan?

Wooaaa...
Tentu saja donk GanSis.. emoticon-Big Grin
Karna meskipun berbahasa Korea tapi kan ada translation ke English dan Bahasa Indonesia juga.

emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio

Dan karna sering mendengarkan lagu-lagu ini, goon bisa donk dengerin sambil ikutan nyanyi.
Hahahhahaa

Salah satu cara menguasai bahasa asing adalah mendengarkan lagu bahasa tersebut, semakin sering dan terbiasa lama-lama akan bisa juga kok, berlaku juga untuk Bahasa Inggris yaa GanSis. emoticon-Big Grin

***

Nah itulah kumpulan lagu yang ada di playlist goon.
Lagu-lagu ini udah menemani goon sekitar 2 tahun lohh sejak ahir tahun 2016 lalu saat pertama drama Scarlet Heart tayang.

Sekarang aja sambil nulis trit ini, goon lagi dengerin "Wind" nya Jung Seung Hwan oppa.

[MUSICOC] #Playlist 8 OST Scarlet Heart Terfavorit #AslinyaLo

Suaranya adem banget bikin ngantuk.

emoticon-Ngakak

고마워 나중에 보자.

***


Apa aja sih OST dari Drakor atopun Film, ato lagu favorite GanSis yang sampe sekarang masih selalu GanSis dengarkan?
Yukkk share disini. emoticon-Big Grin


Spoiler for Video:



Ditulis oleh : goonerettekw
Gambar : poster Scarlet Heart & dokumen pribadi
Video : YouTube
Lirik : klyrics.net
Diubah oleh goonerettekw
Halaman 1 dari 7
OST Favorit Kaskuser


Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Diubah oleh goonerettekw
pemeran utamanya aneh emoticon-Hammer (S)
Quote:


Kenapa? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:


Agak ngelambai si pangeran ke 4 nya emoticon-Takut (S)
Quote:


Aku tak mengerti emoticon-gagalpaham
dan ane gak tau semua emoticon-Hammer2
Quote:


Melambai itu ini kak.
emoticon-Betty (S)
ga ada yang ane paham lagunya
Quote:


coba dengarin dulu paman emoticon-Malu (S)
Quote:

Cobalah cari tau emoticon-Ngakak

Quote:


Jgn kode2an kakyun.. goon ga ngerti emoticon-Leh Uga
Quote:


ane cuma tau gee - snsd ama mr simple - sujuemoticon-Kagets
say YES masih jadi lagu favorit aku emoticon-Kaskus Radio
ane dengerin dulu sapa tau cocok emoticon-Leh Uga
Quote:


Cari tau dari cerita kak goon aja. emoticon-Betty (S)


Kak goon aja yg gak peka. emoticon-Ngakak (S)

Agak melambai itu, bersikap kek cewek.
Jadi kami sebut cowok melambai.emoticon-Betty (S)
apa apaan ini tak kira barat eh
emoticon-Kaskus Radio

selamat berkompetisi ya...

emoticon-Forum Music
Quote:


Siyappp kk emoticon-Ultah
Quote:

Dengerin yg Epik High ft Lee Hi dulu emoticon-Matabelo

Quote:

Masa si kakyun?
Gentle bgt gitu Lee joon-gi oppa apalagi pas scene Hae soo mau kabur emoticon-Wow

Quote:


So what? emoticon-Hammer2
Quote:

Kalo goon suka yg Sorry, sorry dr suju..

Taa tta tta tta... emoticon-Goyang

Quote:


Woaa.. kkcan nonton Scarlet Heart jg kah? emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di