alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pacaran Beda Agama Tetap Bisa Bahagia Kok!
2.65 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc21febd9d7707b488b4569/pacaran-beda-agama-tetap-bisa-bahagia-kok

Pacaran Beda Agama Tetap Bisa Bahagia Kok!

Pacaran Beda Agama Tetap Bisa Bahagia Kok!


Pacaran Beda Agama Tetap Bisa Bahagia Kok!


Selamat datang kembali di thread detective cinta yang selalu membahas percintaan dan permasalahan cinta anak jaman now. Menyambung thread gue sebelumnya yaitu thread Pacaran Beda Agama, Yes Or No? Walaupun udah lama banget gue buatnya tapi baru ada sambungannya. Jadi gue mau bercerita sedikit nih, kebetulan minggu lalu gue mendapatkan ide menulis thread ini ketika mendengarkan Pak Rizal Badudu (Penulis Buku “Service Excellence”) yang bercerita mengenai masa mudanya. Di mana pada masa mudanya dia selalu berharap mendapatkan pacar yang berbeda dengannya, ya bahkan sampai dengan kepercayaannya emoticon-EEK!

Menarik memang dan dia bercerita secara langsung hal apa saja yang dia rasakan, berulang kali dia menggonta-ganti pacar. Bahkan pacarnya juga berbeda keyakinan dengannya atau berbeda agama dengannya. Dia mengatakan bahwa waktu muda dia selalu merasa bebas karena masih muda tetapi setelah mendapatkan istrinya dia merasakan sesuatu yang sangat berbeda. Penasaran? Simak kelanjutannya di bawah ini ya:

emoticon-Matabelo


Pacaran Beda Agama Tetap Bisa Bahagia Kok!


Bahagia berbicara mengenai happiness

Pacaran Beda Agama Tetap Bisa Bahagia Kok!
Sumber gambar: kelascinta.com
Pacaran Beda Agama Tetap Bisa Bahagia Kok!
Quote:


Pacaran Beda Agama Tetap Bisa Bahagia Kok!


Sedangkan sukacita berbicara mengenai enjoyments

Pacaran Beda Agama Tetap Bisa Bahagia Kok!
Sumber gambar: sisidunia.com
Pacaran Beda Agama Tetap Bisa Bahagia Kok!
Quote:


Pacaran Beda Agama Tetap Bisa Bahagia Kok!


Seringkali mereka yang dalam hubungan seperti ini pun menyembunyikan hal-hal yang menyinggung agama kepada pasangannya karena takut karena masalah ini menjadi bertengkar. Enjoy every moments pun termasuk saat berbicara mengenai kepercayaan masih bisa tetap enjoy tanpa ada rasa takut tertolak. Bahkan ada juga teman yang menanyakan masalahnya kepada gue, sebenarnya dia keberatan kalau berbeda agama tapi karena cinta jadi sulit untuk melepaskan. Bagi kalian yang mungkin dalam keadaan seperti ini, tanyakan lagi kepada diri sendiri. Ini soal pilihan hidup, Pak Rizal sendiri sangat bersyukur karena pada akhirnya bertemu dengan orang yang benar-benar tepat. Dia pun menambahkan, dia tidak bisa bayangkan kalau misalnya saja dia masih sama seperti dulu emoticon-EEK!

Saat pacaran bahagia itu pasti, tapi ketika menikah sukacita itu pilihan

emoticon-Kiss


Jadi semuanya balik lagi ke pilihan sih, mau mendapat kebahagiaan yang sementara atau sukacita yang penuh? Alasan kenapa gue lebih memilih yang satu keyakinan adalah karena jujur saja gue juga butuh dukungan doa dari pasangan gue nantinya. Gue pun mau merasakan kebahagiaan dan juga sukacita yang penuh. Kalau menurut kalian gimana nih? Berikan tanggapan dan cerita kalian di kolom komentar ya. Sampai jumpa di thread selanjutnya! emoticon-Peace

emoticon-Hai


Pacaran Beda Agama Tetap Bisa Bahagia Kok!

Sumber tulisan: Asli tulisan TS
emoticon-Bangga Pake Batik


Pacaran Beda Agama Tetap Bisa Bahagia Kok!

Halaman 1 dari 19
Pacaran Beda Agama Tetap Bisa Bahagia Kok!

Quote:
Diubah oleh rendyconan
yg penting secelup
yang penting yakin aja sih buat ngejalaninnya emoticon-EEK!
kalo pacaran masih oke lah
kalo buat serius tak oke emoticon-Big Grin
emoticon-Smilie



"mereka bilang perbedaan it indah, nyatanya?"
yg penting beda kelamin
beda agama? klo pacaran ga papa,
tapi kalo lanjut nikah SEBAIKNYA JANGAN !! iya awal2 akan sangat indah tapi bakal buruk dan SANGAT BURUK sekali kedepannya !!emoticon-Angkat Beer

bahkan KUA juga bakal minta mempertimbangkan ulang jika ada pasangan yg beda agama.emoticon-Angkat Beer

nikah beda agama bisa bahagia itu BULLSHIT !!emoticon-Angkat Beer

itu sudah emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh kena.semprot
ngk harus sama sih agamanya,yg paling penting dan wajib pas pernikahan itu beda kelaminnya..
Emang siapa yg bilang gak bisa bahagia gan?,,,
Yg jd masalah itu pandangan orang lain dan pastinya ttg keyakinan,,,

Pasti bahagia,,, klo gak peduli dengan hal tsb....

Pacaran Beda Agama Tetap Bisa Bahagia Kok!
Diubah oleh born.as.ghosts
yang penting sama2 enak emoticon-2 Jempol
Jaman sekarang udah umum persoalan kayak gitu, kalau sekarang yang lebih jadi masalah pacara beda dunia

Pacaran Beda Agama Tetap Bisa Bahagia Kok!
Diubah oleh rausanvikri
emang sih pacaran beda agama bisa bahagia, tp klo kejenjang yg lebih serius suka bentrok gan emoticon-Mewek
semua bahagia, klo ga ada yg nyinyir
yg penting harus beda kelamin
sensitif neh
numpang mejeng aja gan jangan lupa bata nya emoticon-Recommended Seller
klo bisa gan langsung menikah jangan pacaran
mejeng dulu, jgn lupa yg cendolnya emoticon-Hansip
kalo di indo sih berabe , kalo d negara liberal sih mungkin bisa diterapkan emoticon-Jangan ribut disini
Halaman 1 dari 19


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di