alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mampukah Program DP Rp 0 Penuhi Kebutuhan Rumah Warga DKI?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc1c2afdcd7700f188b4569/mampukah-program-dp-rp-0-penuhi-kebutuhan-rumah-warga-dki

Mampukah Program DP Rp 0 Penuhi Kebutuhan Rumah Warga DKI?

Sabtu, 13 Okt 2018 16:18 WIB

Jakarta - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta baru saja meluncurkan program rumah DP Rp 0 di Klapa Village, Jakarta Timur. Namun, program ini dinilai belum ampuh mengurangi angka backlog (kebutuhan rumah) warga DKI.

CEO Indonesia Property Watch (IPW) Ali Tranghanda mengatakan pada dasarnya program tersebut hanya akan menawarkan sekitar 700 unit. Sedangkan angka kebutuhan tempat tinggal di Jakarta mencapai hingga 3 jutaan.

Artinya, bila program tersebut hanya dilaksanakan sekali dan tidak berkelanjutan maka tidak akan memengaruhi penyediaan rumah bagi masyarakat DKI Jakarta.


"Artinya program ini nggak bisa berhenti begitu saja. Ini dalam mengurangi backlog kurang jadi di Jakarta ini backlog sekitar 3 jutaan sedangkan yang ditawarkan ini cuma 700 unit itu kecil, tidak akan mengurangi backlog," kata dia kepada detikFinance, Sabtu (13/10/2018).

Baca juga: Anies Luncurkan 'Samawa', Rumah DP Rp 0 DKI

Lebih lanjut, ia memaparkan agar Pemprov DKI bisa bekerja sama baik dengan BUMD ataupun BUMN guna menjamin ketersediaan tanah agar program rumah DP Rp 0 dapat berjalan berkelanjutan.

"Jadi ketersediaan lahan mesti diperhatikan apakah kerjasama dengan BUMN, BUMD. Sehingga program jauh lebih jelas karena dengan kerjasama itu jadi masih terjamin," imbuh dia.

Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebelumnya mengungkapkan bahwa program rumah DP Rp 0 Samawa tersebut dapat menjadi jawaban untuk sebanyak 51,7% warga DKI Jakarta yang belum memiliki rumah

sumber https://m.detik.com/finance/properti/d-4255105/mampukah-program-dp-rp-0-penuhi-kebutuhan-rumah-warga-dki

Mimpi:
bikin rumah untuk 5 juta orang

program:
bikin 250.000 rumah dalam 5 tahun(jika 1 rumah isi 4 orang berati uda 1 juta orang)

untuk memenuhi janjinya ayo dukung wan abud 5 periode



pencapaian 1 tahun:
pembangunan 1 tower isi 700 unit
Diubah oleh wbshock
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Yang ini aja belom jelas kok..masa mau nambah lagi emoticon-Big Grin
Mampukah Program DP Rp 0 Penuhi Kebutuhan Rumah Warga DKI?
Mampu, gaberner pilihan umat jangan diragukan emoticon-Salaman
Jelas-jelas program gagal, kita liat saja nanti emoticon-Traveller
Bagi MBR atau orang miskin akan lebih bermanfaat sewa rusun Rp. 350 rb/bln daripada bayar HGB Rp.2 jt/bln. Entah apa yg ada di otak anis-sandi waktu memutuskan program DP 0% ini.
ntar nunggu wan abud nemu lampu ajaib dulu ye Mampukah Program DP Rp 0 Penuhi Kebutuhan Rumah Warga DKI?
kalo frogram nya berbasis ngibul2 wajar gak mamfuemoticon-Imlek
Mampukah Program DP Rp 0 Penuhi Kebutuhan Rumah Warga DKI?
Balasan post crottafterkiss
10 juta lapangan kerja udah beres kali.. kenapa.ada itu aja tong?
Quote:


Kok loncat2..mulai dari no 1 biar enak debatnya..sangguf??emoticon-Big Grin
Balasan post crottafterkiss
Quote:


tenang aja gan
2014 gue gak nyoblos wiwi

2019 juga enggak

coba ada kotak kosong juga di pilpres...
Balasan post crottafterkiss
Quote:


Nasbung aneh merasa lebih benar dari Jokowi tapi ternyata sang nasbung malah pengen disembahemoticon-Wkwkwk

Mampukah Program DP Rp 0 Penuhi Kebutuhan Rumah Warga DKI?

Quote:


Bukan urusan sayaemoticon-Big Grin
Mampukah Program DP Rp 0 Penuhi Kebutuhan Rumah Warga DKI?
Quote:


Fakta udh byk yg kecewaemoticon-Big Grin
Mampukah Program DP Rp 0 Penuhi Kebutuhan Rumah Warga DKI?
Balasan post crottafterkiss
Quote:


Klipingan di atas gak mengubah fakta kalau ente pengen disembahemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Koar-koar anti pemerintah tapi eh ente malah pengen disembah. Kan kalau ente pengen disembah malah jadi musyirik emoticon-Wakaka
Quote:


Iya oleh fengemis link...ayo tuggu afalagiemoticon-Ngakak
Balasan post crottafterkiss
Quote:


Ngaco banget ente emoticon-Wakaka
Ente malah bangga pengen disembah.emoticon-Wakaka
Kayaknya ente sudah dibisiki sesuatuemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


Quote:

emoticon-Big Grin
Balasan post crottafterkiss
Quote:


Cuma gini doang!emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Sudah menyerahlah karena ente punya keinginan aneh yaitu ente pengen disembahemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Kalau ente gak mau menyerah ya, gak apa-apa emoticon-Big Grin
Quote:

Quote:


Jastru ane menuggu..ayo segeraken gak ush malu2..link udh ane siafkenemoticon-Ngakak
Diubah oleh crottafterkiss
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di