alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Lepas dari Sub-Brand OPPO, Begini Cara Realme Gaet Generasi Muda
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc1187d98e31b95758b456b/lepas-dari-sub-brand-oppo-begini-cara-realme-gaet-generasi-muda

Lepas dari Sub-Brand OPPO, Begini Cara Realme Gaet Generasi Muda

Lepas dari Sub-Brand OPPO, Begini Cara Realme Gaet Generasi Muda


Saat pertama kali diperkenalkan pada bulan Mei lalu, Realme masih identik sebagai anak perusahaan OPPO. Di bodi belakang ponselnya kala itu masih nangkring logo OPPO selain logo Realme. Beberapa bulan berselang, Realme berubah menjadi sebuah perusahaan independen tepatnya sejak Juli 2018. Sebagai momentum deklarasi independen ini, Realme mengeluarkan beberapa smartphone baru di antaranya Realme 2 dan Realme 2 Pro. 

Realme 2 dan Realme 2 Pro diciptakan untuk anak muda yang tidak hanya mengedepankan soal kenyamanan dalam menggunakan smartphone berspesifikasi oke, tapi juga memikirkan desain dan gaya. Gabungan keduanya membuat smartphone Realme 2 dan Realme 2 Pro menjadi solusi yang lengkap buat anak muda Indonesia. We're proud to be young! 

Desain yang anak muda banget!

Lepas dari Sub-Brand OPPO, Begini Cara Realme Gaet Generasi Muda

Realme 2 dan Realme 2 Pro sama-sama mengusung desain notch di bagian atasnya. Tapi masing-masing punya desain notch yang berbeda. 

 

Realme 2 memiliki 'A Notch Above' yang ukuran dan posisinya sudah presisi. Notch di atas membingkai kamera depan, sensor, dan speaker. Tidak hanya sebagai aksen buat ponsel dengan ukuran layar 6,2 inci ini tetapi juga jadi sebuah identitas kekinian yang akan disukai anak muda. Sementara Realme 2 Pro memiliki notch yang lebih kecil persis di tengah-tengah bagian atas. Notch yang berbentuk seperti tetesan embun ini membingkai kamera 16MP dengan aperture f/2.0 plus AI Beauty 2.0 untuk segala kebutuhan selfie atau wefie buat konten di media sosial.

 

Yang nggak kalah menarik buat anak muda dari dua smartphone ini adalah desain bodi belakangnya. 

 

Realme 2 dibuat lebih edgy dengan model Diamond Cut dalam berbagai varian warna: Diamond Red, Diamond Blue, dan Diamond Black. Semuanya tampak berkilau saat tertimpa cahaya! Sementara itu Realme 2 Pro lebih mature dengan varian warna Black Sea, Blue Ocean, dan Ice Lake yang mirip kristal yang tengah trending.

 

Harga aman dikantong

Lepas dari Sub-Brand OPPO, Begini Cara Realme Gaet Generasi Muda

Realme 2 dan Realme 2 Pro tak ingin membebani anak-anak muda yang ingin tampil gaya dan beda dengan banderol harga smartphone-nya yang terlalu tinggi. Dengan tetap mempertahankan spesifikasi oke, kedua smartphone Realme ini dibanderol dalam kisaran harga di bawah Rp 2 juta hingga Rp 2,5 juta.

Realme 2 hadir dalam varian RAM 3GB + ROM 32GB dan RAM 4GB dan ROM 64GB, ditenagai Snapdragon 450, baterai  besar 4230mAh yang tahan hingga 44 jam, dan dual-camera yang bisa memproduksi foto-foto bokeh dibanderol hanya Rp 1,999,000 saja.

Sementara Realme 2 Pro dibanderol Rp 2,399,000 untuk spesifikasi yang lebih tinggi. Smartphone dengan rasio screen-to-body 90.8% ini sudah dibekali Snapdragon 660, RAM 8GB dan internal storage 128GB, sehingga sangat pas untuk mereka yang aktif multi-tasking hingga para gamers.

 

Realme 2 dan Realme 2 Pro akan mulai dijual di Lazada bulan Oktober nanti. Jadwal pembeliannya adalah sebagai berikut:

 

Realme 2 - 16 Oktober 2018- Rp 1,999,000

Realme 2 Pro - 23 Oktober 2018- Rp 2,399,000


Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
ane generasi kamseupay
jadi gak cocok pake realme
itu harga apa ga salah?
masa realme 2 pro 2,39 jt, stahu ane 2,89 jt
yg 2,39 jt itu realme 2 yg ramnya 4GB
Balasan Post krisnapsa
Quote:


eh iya gan?
wah baru ane mau comment eh udah kedluan
ternyata lepasan OPPO ya? kirain masih ikut OPPO. mantab!
Quote:


sudah lepas sepertinya. sudah mandiri. emoticon-Hammer
batre segini 4230mAh sih yahuuuddd gaan
ngerasa aneh aja sih kok bisa snapdragon 450 mainin pubg dengan lancar, keluhannya sih katanya cuman layarnya yang kurang sensitif
tapi ane rasa kedepannya bakal diperbaikin soalnya itu kan masih produk test
Quote:


wajar, speknya juga disesuaikan. mungkin kalau gak ketahuan kelemahannya sih gak bakal ada update. secara harganya juga segitu. tapi tetep oke lah. worth to buy.
peduli banget deh realme sama anak muda sampe gak mau membebani anak muda dengan harga yang mahal
jadi sayang
sekilas design realme 2 edge diamond nya mirip kayak oppo f berapa gitu ya
kayaknya realme 3 atau 3 pro nanti wajib punya layar kayak oppo find x
atau bakal ngerilis realme x?
Quote:


wah ini. menarik kalau bener sampe ke sini. tapi dilihat dulu marketnya besok gimana. semoga laris manis.
brand kalau sudah keluar dari lepas dari induknya berarti beener2 brand matang
paling pas untuk generasi muda kaskus
Quote:


aduh, aku jg sayang sama Realme kalau gini. sampe dipikirin harganya yang masuk di kantong kita. emoticon-Embarrassment
Quote:

bakal jauh2 dari colokan kalau segini
Quote:


kalau lihat kapasitas betrenya sih kayanya irit juga ya?
strateginya sama ya kayak xiaomi beberapa tahun lalu
dijual perdana di lazada
gimmana caranya ane bisa ngerasain hp ini
biar makin yakin buat beli nih hp
masih satu yang jadi pertanyaan yang masih belum terjawab
apa service centernya sama kayak oppo atau engga
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di