alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Uniknya Cara Orang Korea Selatan Dukung Negaranya di Asian Para Games 2018
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc055a0d9d770901e8b4567/uniknya-cara-orang-korea-selatan-dukung-negaranya-di-asian-para-games-2018

Uniknya Cara Orang Korea Selatan Dukung Negaranya di Asian Para Games 2018

Uniknya Cara Orang Korea Selatan Dukung Negaranya di Asian Para Games 2018

Sumber gambar: google


Tidak terasa perhelatan Asian Para Games 2018 sebentar lagi mau mendekati penutupan nih gan sis. Ajang olahraga untuk penyandang disabilitas terbesar di Asia ini meninggalkan kesan tersendiri loh gan. Walaupun terdapat keterbatasan yang diderita para atlit, namun semangat mereka untuk memberikan yang terbaik bagi negaranya membuat siapapun yang menyaksikan pasti menjadi terinspirasi oleh mereka, seperti tagline Asian Para Games 2018 yakni,

"Inspiring Spirit and Energy of Asia"

emoticon-Big Kiss


Nah kebetulan gan sewaktu ajang Asian Para Games 2018 ini berlangsung, ane berkesempatan menyaksikan secara langsung gan beberapa cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan. Jadi sebelum hype Asian Para Games 2018 memudar, ane pengen sharing ke agan semua pengalaman ane nonton langsung salah satu ajang terbaik di Asia tersebut. emoticon-Wowcantik


Ane nonton ke area Gelora Bung Karno (GBK) gan di hari ke 5 Asian Para Games. Beberapa cabor yang ane tonton itu adalah Archery, Lawn Bowl, Wheelchair Badminton, Wheelchair Basketball, Para Swimming, dan Para Athletics gan. Dari keseluruhan cabor yang ane tonton, semuanya meninggalkan kesan uniknya masing-masing gan. Sangat puas ane nontonnya. emoticon-Wowcantik


Tapi gan ada satu hal yang menarik perhatian ane selama ane nonton langsung di GBK, yaitu bagaimana cara orang Korea Selatan mendukung atlit kontingen negara mereka di tiap-tiap cabor. Sekali lagi, tiap-tiap cabor ada pendukung Korea Selatan gan. Gimana ga keren tuh emoticon-Belo

Langsung aja deh simak gimana sih keunikan mereka mendukung negaranya gan!


Uniknya Cara Orang Korea Selatan Dukung Negaranya di Asian Para Games 2018


Membagikan Bendera Korea Selatan ke Penonton


Uniknya Cara Orang Korea Selatan Dukung Negaranya di Asian Para Games 2018


Jadi yang unik dari orang korea selatan dalam mendukung negara mereka di Asian Para Games 2018 itu adalah mereka mempersiapkan gan banyak banget bendera kecil untuk dikasih ke penonton yang hadir disana. Mau itu penontonnya orang korea asli atau orang indonesia sekalipun mereka ga ragu untuk menawarkan dan mengasih ke kita bendera yang mereka bawa. Para pendukung korea selatan ini menurut ane ingin memberikan kesan kepada para atlitnya yang bertanding terdapat banyak pendukung korea selatan di tempat penonton. Pastinya ini akan menambah semangat atlit secara signifikan gan!


Uniknya Cara Orang Korea Selatan Dukung Negaranya di Asian Para Games 2018


Cara yang dilakukan pendukung korea selatan ini ane rasa perlu untuk dicontoh oleh pendukung manapun gan. Mereka memberikan contoh konkret ke kita walaupun turnamen diselenggarakan di negara lain, namun harus tetap eksis dan percaya diri untuk mengajak orang lain yang bukan dari negara yang sama untuk ikut membantu mendukung dan memeriahkan.


Uniknya Cara Orang Korea Selatan Dukung Negaranya di Asian Para Games 2018


Gimana gan, keren dan unik banget kan cara mereka mendukung kontingen negaranya di ajang Asian Para Games 2018?

Ane sih salut banget gan sama bentuk dukungan mereka untuk negaranya!

Semoga semakin banyak lagi pendukung dalam ajang olahraga yang melakukan aksinya dalam bentuk positif ya gan emoticon-Smilie


emoticon-Shakehand2



Sumur Gambar : Dokumentasi Pribadi
Diubah oleh omcons
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Pertamax buat ane emoticon-Cool
Keren juga mereka bro. Bawa bendera berape tuh ya
Quote:


Berarti agan dapat juga dong?
Quote:


Dapet gan ane dikasih juga. Tapi tenang gan ane dukung kontingen Indonesia kok emoticon-I Love Indonesia


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di