alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Tanaman /
[Event COC] 7 Cara Tanam Tanaman Beli Online, Tips 5 Ampuh Insya ALLAH! #Aslinyalo
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbec2b5c1d770e1368b4580/event-coc-7-cara-tanam-tanaman-beli-online-tips-5-ampuh-insya-allah-aslinyalo

[Event COC] 7 Cara Tanam Tanaman Beli Online, Tips 5 Ampuh Insya ALLAH! #Aslinyalo

السلاَمُعَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُاللّهِ وَبَرَكَاتُهُ


بِسْــــــــــــــــــمِ اللّهِ
Di jaman now, belanja online apa saja sudah menjadi kebutuhan sehari-hari, khususnya buat ana pribadi, bahkan utk tanaman pun ana beli online, selain lebih praktis, harganya pun lebih terjangkau, & kita bisa tahu tanaman mana yg kita inginkan, & mana yg kita butuhkan, sesuai budget krn gk malu dah ngumpul2 d keranjang, hapus, pilih lg, hapus, dst mpe sebulan jg gk masalah sampai cocok total harga na emoticon-Ngacir
Kl beli offline, gerah, nawar2, malu kl gk jd pdhl kemahalan emoticon-Hammer
[Event COC] 7 Cara Tanam Tanaman Beli Online, Tips 5 Ampuh Insya ALLAH! #Aslinyalo



Masalah yg kita dapat saat beli tanaman online adalah yg kita terima tdk sesuai foto yg dipampang, ini bisa kita siasati dg request foto tanaman yg ready atau yg akan dikirim pada penjual walau jarang yg mau karena begitu banyak tanaman & pembeli yg harus diurus. Yg kita bisa maksimalkan adalah membaca deskripsi atau keterangan pada lapak, jadi kalau yg dikirim tidak sesuai, tinggal kasih bintang suka-suka. Jika keterangan terlalu minim, bisa chat via inbox, tp harus sabar menunggu balasan, kl tdk sabar, beli offline saja emoticon-Malu (S)
[Event COC] 7 Cara Tanam Tanaman Beli Online, Tips 5 Ampuh Insya ALLAH! #Aslinyalo


Jadi di sini double fungsi thread, selain tips agar tanaman sehat, ada juga tips beli tanaman online. Bagus kalau sudah ada langganan, jadi gk khawatir packingnya, atau bagaimana tanaman yg dikirim. Jika belum ada langganan, bisa lihat-lihat ulasan & pertimbangkan mau beli ke siapa, ingat ya tidak ada manusia yg sempurna, penjual juga tdk ada yg sempurna, cerdas-cerdas aja pilih yg terbaik di antara yg baik. Pilih yg paling sedikit buruknya di antara yg buruk-buruk.
[Event COC] 7 Cara Tanam Tanaman Beli Online, Tips 5 Ampuh Insya ALLAH! #Aslinyalo


Kalau ana pribadi, pilih langganan atau yg benar-benar baru buka lapak, jd biasanya yg baru itu pelayanannya oke banget, krn dia butuh reputasi awal, berdasar pengalaman pribadi ana juga sbg penjual, hehe..
Cuma jeleknya kl penjual tanaman baru, biasanya kurang bagus packingnya, bisa-bisa tanaman mati di jalan krn blm ngerti packing tanaman yg benar, kl Agan/Sista mau repot sedikit, kasih tahu penjual gmn biar tetap segar sampai tujuan, jd dpt pahala jg krn bagi ilmu, Insya ALLAH.
[Event COC] 7 Cara Tanam Tanaman Beli Online, Tips 5 Ampuh Insya ALLAH! #Aslinyalo


Enaknya di penjual baru biasanya harga lebih murah, atau sangat murah malahan, karena ya itu tadi, membangun reputasi, atau memang dia cari keberkahan aja, jd dasarnya mang jual murah aja (semoga banyak penjual begini, Aamiin.)
[Event COC] 7 Cara Tanam Tanaman Beli Online, Tips 5 Ampuh Insya ALLAH! #Aslinyalo


Oke, balik topik ya, basa-basinya diperlukan utk memperpanjang kata minimal utk syarat lolos thread, tp basa-basi ana semoga selain bisa meloloskan thread, juga bisa ada manfaatnya ya. Aamiin.
[Event COC] 7 Cara Tanam Tanaman Beli Online, Tips 5 Ampuh Insya ALLAH! #Aslinyalo


Langsung aja ini 5 tips agar tanaman sehat setelah beli online:
1.) Buka perlahan paket tanaman, jangan grusa-grusu saking senengnya tanaman datang, mpe potong sana sini, eh tanaman kegunting (bukan pengalaman tentang tanaman kegunting, tp pengalaman anak ana yg buka paket susu dia, kemasan na kegunting).
[Event COC] 7 Cara Tanam Tanaman Beli Online, Tips 5 Ampuh Insya ALLAH! #Aslinyalo


2.) Letakkan tanaman di kamar mandi semalaman, kalau orang lain biasanya ditaruh tempat teduh selama beberapa hari.
[Event COC] 7 Cara Tanam Tanaman Beli Online, Tips 5 Ampuh Insya ALLAH! #Aslinyalo


3.) Siapkan lubang (jika di tanah) atau pot & medianya. Di sini ana pribadi menyiapkan lubang di tanah sehari sebelum menanam, jd hawa panas dlm tanah tdk langsung dirasakan oleh tanaman itu ketika ditanam.
[Event COC] 7 Cara Tanam Tanaman Beli Online, Tips 5 Ampuh Insya ALLAH! #Aslinyalo


4.) Jangan menanam tanaman di pagi hari, karena adaptasinya lebih susah daripada ditanam di sore/malam hari. Tanamlah tanaman saat matahari sudah mau tenggelam, jd dia ada waktu ngadem semalaman, pas pagi ke siang jd dia udah siap adaptasi, gk kaget kepanasan. Apalagi dia habis perjalanan jauh (paket), dah ngap, panas, masa iya kita siksa dg nanam dia pagi hari, yg tentunya siangnya langsung kena panas jg? Berempatilah sekalipun pada tanaman.
[Event COC] 7 Cara Tanam Tanaman Beli Online, Tips 5 Ampuh Insya ALLAH! #Aslinyalo


5.) Jika sekiranya Agan/Sista tahu hari itu mendung/jelang hujan, tunggulah hingga hujan membasahi bumi, baru menanam, Insya ALLAH tingkat hidupnya sangat tinggi & sehat. Atau jika terlalu lama menunggu hujan, bisa ditanam dulu sambil berdoa agar hujan turun kemudian. Beberapa kali ana punya tanaman hampir mati (sudah dirawat sedemikian rupa), kena hujan, hidup & sehat lagi. Kalau musim kemarau begini agak susah menunggu hujan, bisa dg cara menyimpan air hujan di jerigen, jd sewaktu-waktu kalau mau menanam tanaman baru, atau ada tanaman yg kurang sehat, siram dg air hujan simpanan tersebut, Insya ALLAH sehat kembali.
[Event COC] 7 Cara Tanam Tanaman Beli Online, Tips 5 Ampuh Insya ALLAH! #Aslinyalo


6.) Yg paling mudah jika tidak ada hujan, tampung air di bak terbuka, beratap langit, dari malam hingga pagi, nah air itu yg buat kita siram ke tanaman layu, jadi di sini kita mengharapkan keberkahan ALLAH dari embun pagiNYA.
[Event COC] 7 Cara Tanam Tanaman Beli Online, Tips 5 Ampuh Insya ALLAH! #Aslinyalo

7.) Yg terakhir, gunakan air biasa utk merendam kulit bawang merah, air tersebut digunakan sebagai makanan alami (pupuk) bagi tanaman. Utk waktu merendam tidak tentu, karena sering ana pakai langsung, nunggu sehari 2 hari, atau disiram semua sama kulit-kulit bawang merahnya ke tanaman (tapi ini mengganggu pemandangan kl tanamnya di pot), tergantung kebutuhan saja.
[Event COC] 7 Cara Tanam Tanaman Beli Online, Tips 5 Ampuh Insya ALLAH! #Aslinyalo


Sampai di sini, semoga tips dari ana ini bermanfaat & mudah dijalani ya Kaskuser semua. Aamiin.



وَ السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


Sumber tulisan: Pengalaman pribadi
Sumber gambar: Dokumen pribadi & Google
Diubah oleh anita.sutanty
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
pertamax naik,
ane amankan.
emoticon-Cool
Diubah oleh yunda.me
dulu pernah bahas soto, makanya kok gak asing. emoticon-Goyang


ntap nih emang bener buat pindah pindah tanaman enakan sore sampe mualiq.(tanda mau adzan magrib.) emoticon-Goyang
wah bagus nih thread nya emoticon-Recommended Seller
kmren beli bibit durian,nyampe dirumah daunnya rontok semua emoticon-Ngakak sudah melakukan perawatan mati ternyata
Quote:

Sip.

Quote:

Yoi.

Quote:

Mksh Gan.

Quote:

Kadang penjual kurang profesional dlm packing, kdng mang takdir, kdng jg penjual nakal kirim bibit stekan doank gk ad akar, kyk pnglmn ana Minggu kmrn, bibit tin 30rb seger diterima, dlm polybag, ana komplain kok kecil, katae adae itu makae dikasih bonus adas seharga 22rb.
Tin ditanam layu daun na, kering, berharap batang tua na bs numbuhin tunas, kok gk nongol2, ternyata diambil itu cm batang yg ditancap doank gk ad akar.
Adas hidup wl kurus, kl mau marah, ana gk mau adas walau dikasih gratis, mau harga na 100rb apa 1jt, ana gk butuh adas, ana butuh tin.emoticon-Ngamuk
HT done yak emoticon-pencet

cek kulkas sent ijo emoticon-Cendol Gan
menarik ... jadi pengen berkebun. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

Agan officer Kaskus kah kok bisa jadiin HT? Mksh bnyk Gan, HT pertama ana ini. Jazakumullah khairan katsiron.

Mksh bnyk Gan cendol na. Barakallahufiikum.

Quote:

Ayo Gan, Go Green!!
Diubah oleh anita.sutanty
Balasan post anita.sutanty
Quote:


hallo sist anita
long time no see emoticon-Malu


Diubah oleh anita.sutanty
Balasan post anita.sutanty
Quote:


halo cinta emoticon-Mewek
long time no cipok emoticon-Cipok
tenkyu cinta emoticon-Mewek
Quote:


Hobby belanja online 4 now tepatnya, haha..

Dulu iya Sist, sekarang entah krn faktor U, faktor M (malas), atau krn faktor L (lingkungan), jd berkebunnya angot2an. Tanahnya keras, susah dipacul, kl sering disiram, lembek, lengket, tp bgtu kering, kyk batu lg. Beda bngt tanah Jombang sm tanah Jonggol, jd curhat emoticon-Malu (S)


Quote:


Waduh, jngn gt Gan, kl suaminya mampir, tar bisa marah Gan, gk boleh ngaskus lg, bahaya emoticon-Ngacir
Diubah oleh anita.sutanty
Balasan post anita.sutanty
Quote:


ngikutin gw mulu prasaan emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:




woh banyak banget faktor penghalang hobi nya ya sist emoticon-Ngakak (S)

enih sista tinggal di jombang kah? emoticon-Belo

Quote:


Jonggol Sist. Kl d Jombang tanahnya biasa. Gampang dikorek, gk liat, gk bnyk batu. Sist d mna?
Balasan post anita.sutanty
Quote:


Medan sist
Jadi lagi nanem apa aja sekarang?
Quote:


Buah yg ada dalam AlQuran
‌Khuldi
‌Anggur ✓
‌Zaitun
‌Kurma
‌Tin /Ara/Fig ✓ *mati, gk ad akar*
‌Pisang ✓
‌Delima ✓
‌Bidara ✓

Sayur yg ad dlm Al-Qur'an
Mentimun القثاء (Al-Baqarah 61)
Bawang Merah البصل (Al-Baqarah 61)
Kacang Adas العدس (Al-Baqarah 61)
Bawang Putih الفوم (Al-Baqarah 61)
Labu اليقطين (Ash-Shaffat 146)


Pohon Kopi Lampung ✓
Pisang Tanduk ✓
Jeruk Purut ✓
Belimbing Wuluh ✓
Buah Tin Green Yordan/Fig/Ara ✓
🍊 Nagami berbuah ✓
🍊 Santang berbuah ✓
Bidara ✓
Raspberry ✓
BlackBerry ✓
Anggur berbuah ✓
Delima Thailand ✓
Black Sapote ✓
Adas ✓
Kemangi ✓
Pandan ✓
Kencur ✓
Lengkuas ✓
Kunyit ✓
Daun bawang ✓
Rawit ✓
Serai ✓

‌Jaboticaba
‌Kelengkeng
‌Rambutan Rafiah
‌Aren
‌Cincau hijau
‌Cincau hitam
‌Salam
‌Ginseng2an
‌Daun insulin/kipait
‌Stevia
‌Kayu putih
‌Lemon Seedless
‌Cocor bebek
‌Kenanga
‌Mawar
‌Melati
‌Tapak Dara
‌Sirih
‌Bunga Matahari
‌Bunga Sepatu
‌Pacar Air
Pacar Arab
‌Arumdalu
‌Starglory/songgolangit

Yg didicentang yg sudah nanam Sist. Yg blm, msh wishlist, kali ad Kaskuser yg mau ngasih, hahaha..
Diubah oleh anita.sutanty
bener bener rekomended kalo nanem lokasi di hawa dingin kyk bondowoso
Quote:


Come on Gan, praktekkan, kl berhasil, rindang, sejuk, Insya ALLAH bnyk yg ikut, Agan jd inspirator deh emoticon-Recommended Seller

emoticon-Kaskus Lovers gembok
Diubah oleh anita.sutanty
Mantap Jaya gan tipsnya.. Nanti ane coba praktekin.emoticon-2 Jempol


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di