alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
[COC] 5 Tips Membangun Minat Baca Pada Anak #AslinyaLo
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbdcdad925233de228b457c/coc-5-tips-membangun-minat-baca-pada-anak-aslinyalo

[COC] 5 Tips Membangun Minat Baca Pada Anak #AslinyaLo


Hallooohhh Ayah-Bunda dan juga GanSis semuaaanyyaaa

emoticon-Baby Girl emoticon-Baby Boy

[COC] 5 Tips Membangun Minat Baca Pada Anak #AslinyaLo

Membaca adalah keterampilan seumur hidup yang terus bermanfaat bagi kita semua bahkan setelah kita meninggalkan bangku sekolah.

Membaca tidak hanya membantu kita memahami tulisan, membaca juga menyediakan jalan untuk mengakses pengetahuan lebih lanjut.

[COC] 5 Tips Membangun Minat Baca Pada Anak #AslinyaLo

Seseorang dapat meningkatkan kualitas ini dengan menjadikan membaca sebagai sebuah kebiasaan.

Oleh karena itu, sangat penting bagi kita sebagai orang dewasa / orang tua untuk membangun fondasi yang kuat dan mendorong anak-anak dalam membaca dan memahami berbagai teks, sehingga mempersiapkan jalan panjang ke depan bagi mereka baik dalam pendidikan maupun dalam kehidupan.

[COC] 5 Tips Membangun Minat Baca Pada Anak #AslinyaLo

Membaca juga merupakan bagian penting saat tumbuh dewasa (bahkan bagi kita orang dewasa), karena membaca melenturkan otak kita dengan cara yang menyenangkan dan kreatif.

Nah berikut ini adalah beberapa tips yang dapat Ayah-Bunda & Agan-Sista gunakan untuk mulai membangun landasan minat membaca pada anak-anak.

Apa aja sih?
Cek yukkk

emoticon-Ngacir

Quote:


[COC] 5 Tips Membangun Minat Baca Pada Anak #AslinyaLo

Bawalah anak-anak kita ke perpustakaan untuk meminjam buku dan biarkan mereka memilih sendiri buku apa yang mereka inginkan.

Bawa juga anak-anak ke sesi mendongeng untuk memulai ketertarikan mereka ke dalam buku bacaan.

Quote:


[COC] 5 Tips Membangun Minat Baca Pada Anak #AslinyaLo

Bangunlah budaya keluarga untuk memberikan buku - beri anak-anak hadiah buku pada hari ulang tahun dan belikan mereka buku-buku baru ketika Agan-Sista pergi keluar kota atopun berlibur keluarga, dibandingkan membelikan mereka hadiah mainan.

Quote:


[COC] 5 Tips Membangun Minat Baca Pada Anak #AslinyaLo

Membaca bersama.
Disini maksudnya GanSis dan anak-anak membaca buku bersama.

Lebih dianjurkan untuk membaca buku secara out loud ato membaca dengan suara keras.

[COC] 5 Tips Membangun Minat Baca Pada Anak #AslinyaLo

Ingatlah untuk memilih buku yang sesuai untuk tingkat usia mereka.

Quote:


[COC] 5 Tips Membangun Minat Baca Pada Anak #AslinyaLo

Bisa juga Ayah membaca koran dan Bunda membaca majalah di depan anak-anak atopun membaca novel favorit masing-masing.

Hal ini menciptakan lingkungan ramah-baca di rumah.
Biasanya anak-anak akan meniru apa yang orang tua ato orang di sekitarnya lakukan.

[COC] 5 Tips Membangun Minat Baca Pada Anak #AslinyaLo

Isilah rak buku Agan-Sista dengan buku-buku yang telah GanSis baca, dan sisakan satu baris di atasnya agar anak GanSis mengisinya dengan buku-buku mereka sendiri.

Quote:


[COC] 5 Tips Membangun Minat Baca Pada Anak #AslinyaLo

Untuk anak-anak yang masih berusia lebih muda, pronunciation ato pelafalan yang sempurna tidaklah terlalu menyenangkan.

Namun waktu yang GanSis dan anak-anak habiskan untuk tertawa, berbicara, dan membayangkan kejadian dalam isi buku ato apa yang dibaca bersamalah yang lebih menyenangkan.

Terapkan aturan 10 menit membaca dalam sehari, yang mengarah ke 1 jam seminggu (jika kita mengambil istirahat satu hari dalam seminggu, 10 menit di kali 6 hari sama dengan 60 menit).

[COC] 5 Tips Membangun Minat Baca Pada Anak #AslinyaLo

Beri anak-anak perhatian penuh dan tunjukkan minat dan kesenangan Agan-Sista dalam cerita ya, serta puji upaya membacanya untuk meningkatkan kepercayaan diri mereka.

***


Nah itulah GanSis beberapa tips nya.

emoticon-Big Grin

Biasakan juga beri anak buku-buku bacaan saat perjalanan di mobil, di kereta atopun di bis dan saat jelang tidur.

[COC] 5 Tips Membangun Minat Baca Pada Anak #AslinyaLo

Arahkan anak-anak untuk lebih banyak membaca buku daripada menonton TV ato bermain gadget.

[COC] 5 Tips Membangun Minat Baca Pada Anak #AslinyaLo

Mari Ayah-Bunda dan Agan-Sista semuaanyyaa..

Budayakan Membaca



*Agan-Sista punya tips lainnya untuk membuat anak-anak suka baca?
Yukkk share disini!

emoticon-Peluk emoticon-Kiss emoticon-Peluk


Gambar : Google Images
Diubah oleh goonerettekw
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
dan bacalah emoticon-Kiss

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Diubah oleh goonerettekw
Balasan post goonerettekw
Quote:


Pakai bahasa linggis emoticon-Cape d...
Quote:


Yakan biar ada imut-imutnya kayak mbak tsnya emoticon-Baby Girl
coc apaan ini mbar ..
wah kak goon dah buat aja nihemoticon-Baby Boy
Quote:


Iya paman.. masih blm banyak yg bikin soalnya emoticon-Big Grin
Kalo goon udahan biar paman jg segera bikin yaa emoticon-Ultah
Quote:


Wedding kk
Kau tengok laa ada 6 coc kayaknya bulan inih
Quote:


ane pasti buat lah kak goon...
sayang badgenya, walau edisi bulan kemarin ga ada yang nyantolemoticon-Leh Uga
Quote:


Iya paman.. ditunggu yaa emoticon-Baby Girl
Badge nya keren loh paman ini..
emoticon-Wow
Paman ikut brp coc yg bln lalu? Goon cuman dua aja emoticon-Ngakak (S)
Quote:


udah ada konsepnya... tunggu aja pas terakhir goonemoticon-Big Grin

kemarin ada 4 gon, semuanya kalahemoticon-Kalah
Belom punya anak saya goonemoticon-Sorry
ante goon udh punya anakemoticon-Ngacir2
intinya

READ

emoticon-Shakehand2
Waaah keren nih idenya... Aku coba nanti ah emoticon-Kangen
wah keren artikelnya.. sedikit tambahan utk bagian "membeli buku".. kalau utk anakku biasanya dia akan lebih minat membaca buku yg dia pilih sendiri. jd biasanya cm kuajak ke toko buku.. kubawa ke rak yang buku sesuai usia dia.. lalu biarkan dia memilih.. sambil aku was wes wos berdoa semoga bukan milih buku yg mahal cm krn lisensi wakakakakaka.
Quote:


Iyaa juga yaa.. kadang anak jg gak selalu suka sm buku "hadiah".
Mesti udah paham dulu buku apa yg mreka suka kalo mau ngasih sbg hadiah yaa emoticon-Big Grin
Ahahhaahhaa
Tapi pernah ga mom dedenya pilih buku yg mahal?
Sudah usia brapa skrg? emoticon-Baby Girl emoticon-Baby Boy
Quote:


Xixixi silahkan siscan emoticon-Peluk
Oh ya, anak2 udah pada usia brp skrg sis?
Kasih buku2 cerita yg bahasa Inggris juga bila mudah di dapat.
Buku2 macam cerita princess ato yg emg buat anak2 gitu bahasanya mudah dipelajari dan bisa sambil belajar kosa kata emoticon-Big Grin
Quote:


kk diky suka baca buku apa? emoticon-Big Grin
Quote:

Sama bang emoticon-Ultah

Quote:


Ohya? emoticon-Ultah
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di