alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Gula Bisa Bikin Perilaku Anak Buruk
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbd9bbadad77027768b4567/gula-bisa-bikin-perilaku-anak-buruk

Gula Bisa Bikin Perilaku Anak Buruk

Gula Bisa Bikin Perilaku Anak Buruk


Gan udah pernah denger belum bahaya kebanyakan makan gula? Diabetes sih pasti tapi ada lagi efek yang lain.

Menurut penelitian konsumsi gula yang berlebihan, terutama untuk anak usia 11 – 15 tahun itu bisa ngebuat perilaku mereka buruk. Anak-anak dengan konsumsi gula berlebih cenderung sikapnya jadi brutal, peminum alcohol dan menjadi perokok.

Penelitian dari Bar Ilan University di Israel terhadap 137.284 anak usia 11, 13, atau 15 tahun dan hidup di 25 negara Eropa atau Kanada. Mereka ngebandingin kadar gula yang dikonsumsi anak-anak dengan seberapa banyak keterlibatan mereka dalam perkelahian, bullying, merokok, sampe mabuk. Ternyata ada hubungannya gan.

Kata penelitian, anak-anak usia tersebut hampir 3,5 kali cenderung jadi pengganggu (bullying) kalau makan banyak permen dan minuman berenergi yang tinggi kadar gulanya.

Nggak cuman itu gan, anak yang tinggi asupan kadar gula nya akan membuat anak berpotensi dua kali lipat terlibat perkelahian. 95% persennya lagi menjadi pemabuk.

Sedangkan, di Inggris anak-anak yang mengonsumsi banyak permen, coklat, dan minuman berenergi 89% cenderung merokok dan 72% cenderung peminum alcohol. Cenderung 2,13 kali cenderung terlibat perkelahian, dan punya peluang 69% lebih tinggi menjadi penggangnu.

National Health Service (NHS) menyebut anak-anak usia di atas 11 tahun tidak mengonsumsi lebih dari 30 gram gula tambahan per hari. Anak usia 4 – 6 tahun dainjurkan untuk tida mengonsumsi gula lebih dari 19 gram per hari.

Jadi, bijak lah dalam mengonsumsi gula ya gan, apalagi untuk anak.



 
Sumber: cnnindonesia.com
Urutan Terlama
ya jangan berlebihan
asal jangan banyak2 gan
Quote:


Parah amat emoticon-Cape d...
Quote:


sama kaya micin berarti emoticon-Big Grin hihi
ternyata manisnya gula dampaknya serem ya gan.. tapi biasanya kalo anak kecil udah kenal gula mereka bakalan nagih terus n susah dibatasinnya


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di