alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
Cara Mudah Menyeleksi Objek dalam Satu Warna di Corel DRAW
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbd9362c1d770b5548b456a/cara-mudah-menyeleksi-objek-dalam-satu-warna-di-corel-draw

Cara Mudah Menyeleksi Objek dalam Satu Warna di Corel DRAW

Jika kamu mendapatkan objek coreldraw dengan pewarnaan yang sangat rumit dan anda ingin menghilangkan atau mengganti salah satu warna secara bersamaan maka tutorial ini sangat tepat untuk anda pelajari.

Aplikasi Desain CorelDRAW adalah aplikasi yang berbasi Vector, jadi kita bisa mebuat desain dari 0. berupa pola titik atau garis. anda sudah tau pastinya kelebihan dari jenis desain Vector. jadi kita tidak akan membahasnya lagi disini, hehe.

Cara Mudah Menyeleksi Objek dalam Satu Warna di Corel DRAW


Tutorial yang kita buat ini sebenernya juga sudah di bahas dalam video YT dengan judul Cara Seleksi warna yang sama secara bersamaan Corel Draw. nah sekarang mari kita buat tutorialnya dalam berntuk tulisan ya, siapa tau disini ada yang tidak punya kuota internet yang banyakan😁😁😁😁.


Oke kembali ketopik awal, berikut adalah tutorial cara menyeleksi dan merubah warna dalam objek yang saling bertumpuk.


1. Langkah pertama


Buka coreldraw kesayangan anda ya bro. kalau saya sih disini menggunakan coreldraw x7, namun saya sudah mencobanya di coreldraw x3 x4 x5 x6 x8, untuk menu yang kita gunakan di tutorial ini tenyata masih ada juga bos, jadi tenang aja kalau kamu juga masih bisa menggunakan tutorial ini untuk versi coreldraw yang lain


2. Langkah kedua


nah sekarang masukkan file yang anda ingin seleksi dan rubah warnanya secara bersamaan di coreldraw, saya kasih contoh seperti gambar berikut ya,

Cara Mudah Menyeleksi Objek dalam Satu Warna di Corel DRAW
Cara Mudah Menyeleksi Objek dalam Satu Warna di Corel DRAW

kalau kita lihat pada gambar di atas, terlihat jelas warnanya saling bertumpuk dan memiliki banyak warna, jadi pasti sangat sulit untuk menyeksi dan merubahnya satu persatu.

3. Langkah kedua


baik sekarang kita masuk tool yang kita gunakan, perhatikan langkah-langkah berikut ini,


  • Maskuk menu EDIT
  • kemudian pilih menu FINE N REPLACE
  • Nah akan keluar menu lagi, pilih REPLACE OBJECK



Cara Mudah Menyeleksi Objek dalam Satu Warna di Corel DRAW
Cara Mudah Menyeleksi Objek dalam Satu Warna di Corel DRAW


4. Langkah keempat


setlah tahap 3 selesai maka akan muncul menun lagi seperti ini bos, maka kamu harus memilih REPLACE COLOR dan tekan NEXT

Cara Mudah Menyeleksi Objek dalam Satu Warna di Corel DRAW


5. Langkah lima


lanjut lagi ya bos, disini saya berusaha menjelaskannya sedetail mungkin biar si bos bisa langsung paham. yuk di simak.


akan tampil sebuah menu lagi.


  • pada bagian find: gunakan pipet warna
  • arahkan pipet warna ke warna objek yang ingin di seleksi dan di rubah warnanya
  • Jika sudah dapat warnanya, si bos tinggal klik FINISH



Cara Mudah Menyeleksi Objek dalam Satu Warna di Corel DRAW


6. Langkah enam


Masuklah kita ke tahap 6, perhatikan gambar berikut ini, Pilih tombol FIND ALL

Cara Mudah Menyeleksi Objek dalam Satu Warna di Corel DRAW

Jika anda sudah klik tombol ini, maka semua objek yang memiliki warna yang sama, akan terlesksi dan dalam kondisi aktif, lalu KLIK TOMBLO CLOSE PADA GAMBAR DI ATAS.

7. Langkah tuju


Tahap akhir ini, anda tinggal melakukan tindakan, bisa merubah warna, bisa menghapus atau juga bisa memindahkan objek yang sudah terseleksi. kalau dalam tutorial ini kita memilih untuk merubah warnanya.



Cara Mudah Menyeleksi Objek dalam Satu Warna di Corel DRAW


Dari yang semula warnanya biru muda, disini sya rubah menjadi warna ungu, seperti yang di tunjukkan panah di atas. sekian.


Sekian dulu ya untuk postingan Cara Mudah Menyeleksi Objek dalam Satu Warna di Corel DRAW kali ini, jangan  lupa untuk share tutorial ini, biar bisa memberi manfaat banyak orang.


sampai ketemu lagi di tutorial selanjutnya, salam luar biasa.

bisa baca yang lain bos diblog desain gurucorel
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
mantapemoticon-Jempol kebetulan ane lgi belajar corel nih, soalnya bikin di ps gambarnya pecah klo di zoom
Sudah Ada trit all about coreldraw

Silakan share di trit yg sudah exist
Dan tidak diperkenankan promo link
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di