alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Polisi Ringkus Tiga Sindikat Pembobol Rumah, Beraksi Dini Hari dengan Modus Begini
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbd6c3314088d0e1f8b4567/polisi-ringkus-tiga-sindikat-pembobol-rumah-beraksi-dini-hari-dengan-modus-begini

Polisi Ringkus Tiga Sindikat Pembobol Rumah, Beraksi Dini Hari dengan Modus Begini




Polisi Ringkus Tiga Sindikat Pembobol Rumah, Beraksi Dini Hari dengan Modus Begini
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Polsek Medan Area meringkus tiga sekawan pembobol rumah di Jalan Pelajar Timur Ujung, Kelurahan Binjai, Kecamatan Medan Denai, yakni Aidil Anwar (25), Gunawan (29), dan Darma (33), Selasa (2/10/2018).

Ketiga pria yang sehari-hari bekerja sebagai buruh serabutan ini membobol rumah milik Anim Aceh (53).

Kapolsek Medan Area Kompol Kristian Sianturi mengatakan, ketiga tersangka melakukan aksinya pada dini hari sekitar pukul 03.00 WIB, Selasa (2/10/2018).

Ketiga tersangka masuk ke dalam rumah Anim dengan cara mencongkel jendela bagian samping kanan rumah.

Hanya Gunawan dan Aidil yang masuk, sedangkan Darma tetap berada di luar untuk berjaga-jaga.

Beberapa menit kemudian, dari sebelah rumah Anim timbul suara ribut-ribut. Mendengar itu, Gunawan bergegas keluar.

Ternyata aksi Gunawan keluar melalui jendela tepergoki warga. Warga lantas berteriak serta berlari mengejar Gunawan dan Darma. Namun, keduanya berhasil lolos.

Sementara itu, Aidil yang tertinggal di dalam rumah diseret keluar dan digebuki warga. Beruntung tak lama kemudian petugas Polsek Medan Area tiba di lokasi dan mengamankan Aidil.

Saat diinterogasi, Aidil memberitahukan lokasi persembunyian Gunawan dan Darma. Kedua rekan Aidil itu akhirnya berhasil ditangkap sekitar pukul 06.00 WIB dan langsung diboyong ke Mapolsek Medan Area.

"Tersangka Aidil lebih dulu ditangkap karena dia ketinggalan, enggak sempat melarikan diri. Dua kawannya, yaitu Gunawan dan Darma, ditangkap berselang beberapa jam kemudian," kata Kristian, Selasa (2/10/2018).

Dari penangkapan tiga sekawan ini, lanjut Kristian, polisi mengamankan barang bukti satu set perabot hiasan rumah yang terbuat dari tembaga-kuningan.

Ketiga tersangka kini telah berada di sel tahanan Mapolsek Medan Area. Ketiganya dijerat Pasal 363 Ayat (1) Ke-3, Ke-4, dan Ke-5 KUHP tentang Pencurian dengan ancaman pidana sembilan tahun penjara.

(cr16/tribun-medan.com)

Sumber

Komen:

Mau sablon kaos, tulisan:

#BoruNgangkangNoPlaceIsSafe

Dimana yah? emoticon-Ngakak
Urutan Terlama
ati ati kalo ente mempekerjakan tukang yg pengen kerja nya di malam hari
bisa jadi itu adalah maling
modus yg sangat pintar, mereka tidak akan di curigai karena kerja nya emang malam hari, jadi yg repot nanti majikan nya, kena kambing hitam di curigain tetangga
mending cari tukang lain aja yg mau kerja di working hours
Balasan Post alprazolam666
Quote:


Ada yah tukang gituan?

Kalau tukang yg 24jam,nginap di bangunan gimana?


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di