alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Fakta Yang Menguatkan Bahwa E-Sports Adalah Olahraga
2.14 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbd59e99478682d278b4568/5-fakta-yang-menguatkan-bahwa-e-sports-adalah-olahraga

5 Fakta Yang Menguatkan Bahwa E-Sports Adalah Olahraga

5 Fakta Yang Menguatkan Bahwa E-Sports Adalah Olahraga
SELAMAT DATANG
Di Thread Ane Yang Sederhana Ini

emoticon-Haiemoticon-Hai emoticon-Hai emoticon-Hai

Quote:

Bermain game memang sangat mengasyikan dan selalu berhasil untuk mengusir stress ataupun untuk mengisi waktu luang.
Semakin berkembangnya zaman, industri game pun kian berkembang dengan pesat.

Kalau dulu orang bermain game hanya untuk mengisi waktu luang dan di cap sebagai orang malas di mata masyarakat, tapi sekarang ini orang bermain game bisa menjadi atlet.
Bahkan, penghasilan atlet dari bermain video game itu tidak bisa di anggap remeh, tak sedikit pula orang dari Indonesia yang mendulang ratusan juta rupiah dari bermain video game.

5 Fakta Yang Menguatkan Bahwa E-Sports Adalah Olahraga
Yap, atlet yang ane maksud adalah atlet E-Sports (electronic sports).
Tapi agan sista pernah gak sih bertanya-tanya,
"Bagaimana bisa orang bermain video game dianggap sebagai atlet olahraga ?"

Jangan salah gan...di pembahasan ini nanti akan kita bahas Fakta Fakta yang menguatkan bahwa E-Sports bukan sekedar bermain game, melainkan sedang berolahraga.
Buktinya, kemarin pas Asian Games 2018 ada Cabang Olahraga E-Sports, dan kebetulan itu merupakan kali pertama E-Sports masuk di kompetisi resmi.

Untuk menjawab pertanyaan dan merubah stigma negatif tentang E-Sports atau bermain video game, simak 5 Fakta Yang Menguatkan Bahwa E-Sports adalah olahraga.

5 Fakta Yang Menguatkan Bahwa E-Sports Adalah Olahraga
1. Pemain E-Sports Memiliki Denyut Nadi Setara Atlet Maraton
Spoiler for :

Ada penelitian bahwa mereka yang bermain strategy game memiliki denyut nadi hingga 160 sampai 180 denyutan dalam satu menit.
Hal itu setara dengan mereka yang berlari maraton.
Memang kelihatannya para pemain atau atlet E-Sports tampak seperti orang malas yang hanya terduduk di depan layar komputer atau pc.
Namun kegiatan tersebut lebih kompleks dari yang di bayangkan.
Gak nyangka ya gan.

5 Fakta Yang Menguatkan Bahwa E-Sports Adalah Olahraga
2. Skill Motorik Yang Gak Bisa Dianggap Remeh
Spoiler for :

Para pemain E-Sports khususnya yang menggunakan PC atau komputer ternyata memiliki kemampuan bergerak yang cukup mencengangkan.
Mereka mampu melakukan gerakan di mouse dan keyboard hingga 400 gerakan tiap menitnya, dimana kedua tangan memiliki gerakan yang berbeda secara bersamaan.
Hal itu berarti otak mereka yang bermain E-Sports bekerja dengan sangat keras.

5 Fakta Yang Menguatkan Bahwa E-Sports Adalah Olahraga
3. Diperlukan Sebuah Latihan
Spoiler for :

Sama halnya dengan olahraga lainnya, dalam olahraga E-Sports juga dibutuhkan sebuah latihan, seperti latihan untuk meningkatkan skill. Namun tak hanya itu saja, dalam olahraga E-Sports juga sangat di butuhkan latihan untuk masalah duduk.
Ada fakta menarik bahwa rata-rata atlet E-Sports ternyata memiliki bentuk tubuh kurang sehat lantaran bermain game dalam posisi duduk yang kurang baik.
Padahal hal tersebut sangat mempengaruhi kinerja mereka dalam bermain.
Nahhh, oleh karena itu mereka dilatih untuk posisi tubuh khususnya bagian leher dan bahu gan.

5 Fakta Yang Menguatkan Bahwa E-Sports Adalah Olahraga
4. Kompetitif
Spoiler for :

Salah satu alasan mengapa olahraga sering dipertandingkan adalah untuk mencari dan menghasilkan tim atau individu terbaik.
E-Sports sendiri tergolong sangat kompetitif karena berbeda dengan jenis game single player yang hanya berfokus pada alur cerita.
Karena alasan kompetitif inilah E-Sports juga sering dipertandingkan, bahkan tahun 2018 ini E-Sports sudah di demonstrasikan di kompetisi resmi Asian Games lalu.

5 Fakta Yang Menguatkan Bahwa E-Sports Adalah Olahraga
5. Kesiapan Mental Dan Fisik
Spoiler for :

Dalam setiap olahraga, mental dan fisik harus dipersiapkan secara matang jika ingin berprestasi dalam sebuah gelaran turnamen, tak terkecuali olahraga E-Sports.
Tingkat stress yang meningkat akan mempengaruhi kinerja dalam sebuah pertandingan. Hal tersebut juga berlaku dalam sebuah pertandingan game.
Oleh karena itu, kesiapan mental dan fisik juga sangat dibutuhkan.

5 Fakta Yang Menguatkan Bahwa E-Sports Adalah Olahraga
Sejujurnya, pertanyaan mengenai E-Sportssama halnya dengan pertanyaan yang dilontarkan kepada atlet catur. Memangnya dari segi mananya kegiatan itu bisa dianggap olahraga ?
Nahh, jika sekarang agan/sista dimarahin ortu waktu maen game, bilang aja kalau sedang olahraga.
emoticon-Blue Guy Peace

5 Fakta Yang Menguatkan Bahwa E-Sports Adalah Olahraga
Baca Juga



5 Fakta Yang Menguatkan Bahwa E-Sports Adalah Olahraga



5 Fakta Yang Menguatkan Bahwa E-Sports Adalah Olahraga
5 Fakta Yang Menguatkan Bahwa E-Sports Adalah Olahraga
Spoiler for TS:

5 Fakta Yang Menguatkan Bahwa E-Sports Adalah Olahraga

5 Fakta Yang Menguatkan Bahwa E-Sports Adalah Olahraga
5 Fakta Yang Menguatkan Bahwa E-Sports Adalah Olahraga
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Rajanya Esport emoticon-Goyang
Quote:


ente rajanya gan emoticon-2 Jempol
yuk olahraga pak
Mantap emang esport
mantap ganemoticon-2 Jempol
setubuh gan....
Jess no limit atlit e sport tuh
Olahraga tangan ya gan, eh emoticon-Big Grin
Diubah oleh hukumacara
memang olahrga kan,
bisa mati jantungan pas beraktivitas main esports.. gk jarang juga adrenalinnya meleduk emoticon-Toast
Kekuatan fisik pemain game ini bisa diuji ga? Setidaknya setara atlet atletik?

Catur dan main game itu bukan olahraga
Quote:


Catur, bridge, memanah, biliard dan esport itu olahraga juga gan, udah masuk cabor asian games emoticon-Big Grin
Emang sih minim gerakan fisik, tapi ya masuk olahraga juga
Diubah oleh hukumacara
oke lah
tp kok sepi coy

360 Total Internet Security Support

Most of the users spend their time on computers and laptops and of course, they install some kind of antivirus software for their device. Among all another security program, I would like to suggest you use 360 Internet Security Support. Because it's completely safe and its implementation with the device is easy. Unlike others, it does not slow down the speed of the device.
Hence, while using if you face any technical issues, like configuration or setup or anyone, you can get technical help from our 360 Total Security Support Service 24*7.
Olah raga jempol plus jari emoticon-Ngakak

Bisa besepir jari2 kite. Kayak gini
5 Fakta Yang Menguatkan Bahwa E-Sports Adalah Olahraga
Diubah oleh sigumbagumba
olahraga buat otak
pingin jadi atlit esport juga emoticon-Malu
Yang suka coli itu motorik, khayalan, strategi, dan ketelitian matanya juga mantul tu gan.. apa bisa dibilang atlit e-sport jg?
Boleh lah lur
Olahraga itu berkeringat dan bikin otot kuat

Kalo esport bikin loyo badan dan kek loser
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di