alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Kesulitan Menyampaikan Ide
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbd55fcddd77020658b456d/kesulitan-menyampaikan-ide

Kesulitan Menyampaikan Ide

Pernah gak sih, punya banyak bgt ide/inspirasi entah tulisan atau perkataan, tapi pas ngetik gaktau cara jelasinnya gimana. Pas pengen ngomong, gatau cara ngomongnya gimana emoticon-Cape deeehh
Sering gan.

Kalo ane, semua ide ane tulis aja sekenanya bodo amat ngawur dan acak acakan. Ane tulis, baca lagi, edit. Tulis lagi, baca lagi edit teroos sampe dapet feelnya dan ide yang ingin disampaikan bisa tertuang dalam tulisan.

emoticon-Angkat Beer
mentoknya krn apa?
coba perkaya kosa kata bahasa indonesianya dlu

atau perbanyak baca tulisan org (koran, majalah atau media apapapun)
Beli cermin besar

Belajar ngomong dengan dirimu sendiri.
Quote:

kalau dalam hal pekerjaan, ane gak pernah kehabisan ide atau cara ngomong.
kunci nya cuma : konsentrasi dan mengandalkan Tuhan.


coba baca doa dulu sebelum memulai, terus tetap tenang & fokus emoticon-shakehand
Kenapa saat dapat inspirasi tidak kamu catat di note?
I believe u can buy a small note?
Pernah. Dan sering
ketik aja spontan apa yg ada di pikiran
sering.. makanya ane punya ide untuk disekolah SD,SMP,SMA itu diajarin ilmu literasi , supaya kita pandai berkata sehingga apa yg ada dikepala bisa di keluarkan dengan pilihan kata2 yang tepat dan mudah dimengerti orang
Quote:


mesti di contoh nih. sekalian belajar nulis mumpung ane masih bau kencur emoticon-Big Grin
Kalau ane nemu ide lsung catet intinya biar gak lupa emoticon-Big Grin
jadi jelasinnya bisa emoticon-Peace
ga pernah
keluarin aja apa yg agan pikirkan.. lambat laun agan akann menemukan cara yg tepat untuk menyampaikannya .. emoticon-Smilie
klo sekarang lagi punya ide apa gan?
emoticon-Coblos
Gatau cara ngomong ? Cara baca tau gak ?
gw bngt ini bray

"bisa dirasakan, tapi sulit dikatakan" emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh gentalice4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di