alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
🔥MARS Case : Prototype Arsitektur Rumah Minimalis untuk kehidupan di Planet Mars
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc5217dbd770c93a8b4568/mars-case--prototype-arsitektur-rumah-minimalis-untuk-kehidupan-di-planet-mars

🔥MARS Case : Prototype Arsitektur Rumah Minimalis untuk kehidupan di Planet Mars

🔥MARS Case : Prototype Arsitektur Rumah Minimalis untuk kehidupan di Planet Mars

photo by : xiaomi


Halo ! Selamat membaca !




Thread ini sekedar memberikan inspirasi



mengenai imajinasi tentang masa depan



dan bagaimana bayangan akan tempat tinggal manusia



jika planet Mars sudah dapat diakses 

 


scroll ke bawah lebih lanjut ya





Introduction

Tidak ada yang mustahil jika seseorang memiliki ide. Seperti, tidak ada yang akan menyangka bahwa sudah ada rencana untuk menempati planet Mars beberapa tahun belakangan, meskipun masih rencana. Nyatanya pun , negara maju di amrik sana sudah berpikir beberapa langkah ke depan dan memperhitungkan untuk melakukan kolonisasi di planet merah mars. Memang masih terasa tidak realistis, tetapi itu sudah lumayan realistis mengingat planet bumi sudah semakin sesak dan rusak.

Pada artikel ini, saya sebagai penulis ingin membagikan beberapa inspirasi yang berhasil saya baca dan temui pada beberapa jam yang lalu. Dimana, sebuah lembaga arsitektur terkenal di China sudah merancang purwarupa dalam skala kecil, tentang seperti apa tempat tinggal yang "cocok" untuk dibangun di planet Mars.

-------------





🔥MARS Case : Prototype Arsitektur Rumah Minimalis untuk kehidupan di Planet Mars
photo by : OPEN


Konsep ini merupakan bentuk inovasi multidisiplin di mana para arsitek dan perusahaan bekerja sama untuk memakai ‘rumah’ sebagai peran media dalam merefleksikan arah masa depan yang berkaitan pada gaya hidup dan lingkungan hidup di planet Mars. Konsep arsitek ini ditampilkan di pameran "house vision" di China, dengan menampilkan kontribusi dari beberapa arsitek ternama seperti MAD Architect, MUJI, dan MINI living. Salah satu perusahaan arsitektur yang diundang adalah OPEN, yang telah merancang prototype perumahan minimal berjudul ' MARS case '.


🔥MARS Case : Prototype Arsitektur Rumah Minimalis untuk kehidupan di Planet Mars
photo by : wu qingshan


'MARS case', merupakan karya arsitektur dari OPEN yang dikembangkan dan bekerja sama dengan perusahaan elektronik cina Xiaomi. Ini dirancang untuk menantang ide-ide yang ada berkaitan tentang kehidupan di angkasa, sambil mengusulkan kemungkinan atau peluang baru untuk masa depan. Dua ratus tahun yang lalu, filsafat terkenal bernama Henry David Thoreau sengaja mengasingkan diri dari masyarakat dan pindah ke sebuah tempat terpencil sendirian untuk merefleksikan sifat hidup sederhana. Dari ide tersebut muncul kutipan : "Hari ini, di era krisis lingkungan dan konsumsi material yang tampaknya tak berujung, kita harus bertanya pada diri kita sendiri - apa kebutuhan esensial kita? "


Desain dari MARS Case ini membayangkan bahwa bagaimana umat manusia dipaksa untuk menetap di Mars, dan di mana tidak ada pilihan selain mengurangi konsumsi berlebihan dari gaya hidup ‘ planet bumi’ kita. Dalam skenario ini, hanya barang-barang penting yang dapat dipegang. Sementara gaya hidup "Reuse" dan "Recycle" menjadi sangat penting. "Ketika kita menemukan apresiasi baru di setiap setetes air, setiap gigitan makanan, dan setiap hembusan udara, akankah kita akhirnya menemukan kebebasan hidup yang benar-benar sederhana?", spekulasi singkat dari arsitektur OPEN


🔥MARS Case : Prototype Arsitektur Rumah Minimalis untuk kehidupan di Planet Mars
photo by : wu qingshan 



"Apakah ini yang harus kita definisikan sebagai rumah ideal masa depan?"





🔥MARS Case : Prototype Arsitektur Rumah Minimalis untuk kehidupan di Planet Mars
photo by : wu qingshan 


MARS case’ adalah tempat energi self-circulating dan tanpa limbah (zero waste), yang terdapat dalam modul berbahan ringan berdimensi 2.4 x 2,4 x 2 meter (P x L x T) yang ringkas dan sederhana. Hal ini dipahami sebagai ‘produk industri’, dan semua komponen pada rumah ini bisa dilipat , dikempeskan dan disimpan sebagai rancangan supaya mendapat kemudahan dalam berpindah / transportasi yang mudah. Hunian ini berusaha menggabungkan arsitektur dengan lini produk xiaomi saat ini, yang semuanya dapat terhubung secara nirkabel dan dikontrol melalui ponsel pintar.


Sementara itu, dengan memanfaatkan dan mendaur ulang energi panas, pembuangan, kondensasi, dan produk sampingan lain yang dihasilkan oleh setiap perangkat elektronik, MARS Case sebagai rumah dapat menghasilkan energi, udara, dan air kembali ke dalam ekosistem yang sudah terintegrasi dengan meminimalkan konsumsi sumber daya. Visi rumah terkonsep buatan desainer China ini akan tetap dipamerkan di luar Stadion Nasional Beijing sampai tanggal 4 November 2018.



🔥MARS Case : Prototype Arsitektur Rumah Minimalis untuk kehidupan di Planet Mars

🔥MARS Case : Prototype Arsitektur Rumah Minimalis untuk kehidupan di Planet Mars
photo by : house vision (atas) / OPEN (bawah)


CREDITS
Principal in charge: LI Hu

Project Team: HUANG Wenjing, HU Boji, QIN Mian, MA Meng, LI Mengru, WEI Wenhan



COLLABORATORS
Xiaomi


----------------------------



🔥MARS Case : Prototype Arsitektur Rumah Minimalis untuk kehidupan di Planet Mars


RATE 5* sangat diapresiasiemoticon-Angkat Beer




Share / Tweet juga ke saudara atau teman-teman kalian ya jika berkenan.




---------------------------






**Please respect each other. No spamming / kejar posting / SARA / Bully / NO RACISM






Be Nice Person Please





emoticon-Nyepi 




Spoiler for HOT THREAD 1-9:





sumber : www.openarch.com 
penulis : Adios (TS) | mix.com/adios   
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
lebih enak dibumi aja
ngeri gan planet nya gersang gitu yaa... emoticon-Takut (S)
Quote:


ya semoga bumi bertahan selamanya ya gan hahahahahahaa

Quote:


daripada tinggal di luar angkasa nggak ada tempat tinggal gan. kan ini bayangan jika bumi sudah tidak dapat ditinggali lagi makanya orang orang kreatif ini berpikir berlangkah langkah lebih maju.

emoticon-Sundul btw thank you yg sudah mampir ya
Ini udah dibuka pendaftarannya kayak asgardia? Kalau gak salah asgardia udah ada yang nanam modal deh, kalau gak salah 🤔
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
:siapgan
:terimakasih
:terimakasih
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
:tepuktangan
Imut banget,,, tp gimana sarana pendukung kehidupannya?...

🔥MARS Case : Prototype Arsitektur Rumah Minimalis untuk kehidupan di Planet Mars
lebih besar dari kos kosan..
Balasan post born.as.ghosts
hahahahaha gif agan jadi kangen acara itu.

kalau situ udah pernah main game sci-fi macam no mans sky . di jaman kita udah bisa tinggal di planet mars, pasti kita udah punya pesawat jet yang bisa bolak balik antar planet dengan sumber daya mineral bebatuan (jadi minim chance kehabisan sumber daya). Nah, bisa deh pulang pergi taruh supply per minggu / per bulan dari bumi.

:tepuktangan
I :terimakasih :terimakasih
:terimakasih :terimakasih
wew..
ane masih betah di bumi..biar buat org lain aja itu mah
emoticon-Cool
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Gagal gembok
Diubah oleh dayatjogja
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di