alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Takut Dituntut, Pemprov DKI Tak Mau Paksa Ratna Sarumpaet Kembalikan Uang
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc4046c0d770381e8b4567/takut-dituntut-pemprov-dki-tak-mau-paksa-ratna-sarumpaet-kembalikan-uang

Takut Dituntut, Pemprov DKI Tak Mau Paksa Ratna Sarumpaet Kembalikan Uang

Selasa, 9 Oktober 2018 10:53

Takut Dituntut, Pemprov DKI Tak Mau Paksa Ratna Sarumpaet Kembalikan Uang

RATNA Sarumpaet diketahui meminta dana sebesar Rp 70.764.041 kepada Pemprov DKI Jakarta, untuk pergi ke Cile demi menghadiri The 11th Women Playwrights International Conference 2018.

Kepala Seksi Promosi Luar Negeri Disparbud DKI Jakarta Sherly Yuliana merinci, uang saku yang harus dikembalikan Ratna Sarumpaet sebesar Rp 19.457.456, biaya asuransi perjalanan sebesar Rp 526.885, dan tiket pesawat sebesar Rp 50.380.000.
Dari total dana yang diterima Ratna itu, uang yang bisa dikembalikan hanya sebesar Rp 10.107.156.

Pihaknya mendapat informasi dari penyedia jasa perjalanan, bahwa tiket pesawat yang sudah dibayarkan tak dapat dikembalikan, karena itu merupakan harga yang paling murah. Sedangkan perjalananan Ratna Sarumpaet ke acara tersebut diakomodasi oleh travel bernama Amora Tour.

"Iya benar (tidak bisa dikembalikan), karena itu harga promo, harga terendah. Bukan tiket promo flat atau ekonomi fleksi. Jadi itu tiket ekonomi promo," ungkap Sherly saat dihubungi, Senin (8/10/2018).

Untuk pembayaran uang hotel, Ratna Sarumpaet membiayainya dari uang saku. Dana yang digunakan untuk pembayaran hotel dari 6- 8 Oktober 2018 sebesar Rp 9.750.000.

"Jadi Bu Ratna sudah mentransfer ke pihak travel sebesar Rp 9.750.000 itu sudah ditransfer, berarti sudah dianggap tidak bisa kembali, hangus juga," ujar Sherly.

Sherly berujar, pihaknya tak bisa memaksa Ratna Sarumpaet untuk mengembalikan uang tersebut.
"Jadi kalau kita memaksa mereka kembalikan uang itu, nanti malah jadi kami yang dituntut," ucapnya.

Ratna Sarumpaet ditangkap atas kasus dugaan penyebaran berita bohong atau hoaks terkait penganiayaan terhadapnya.
Dia dijerat pasal 14 Undang-undang Nomor 1 Tahun 1946 tentang Peraturan Hukum Pidana, dan pasal 28 jo pasal 45 Undang-undang ITE. Akibat perbuatannya, Ratna Sarumpaet terancam hukuman 10 tahun penjara. (Yanuar Nurcholis Majid)

Editor: Yaspen Martinus

Sumber


Seperti kata pepatah, "Berani karena benar, takut karena salah"
Bisa jadi RS pegang kartu truff yang bisa dibeberkan ke publik, sehingga Anies (pemprov DKI) takut.

emoticon-Thinking
Diubah oleh everesthome
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
yah sudahlah
berani nagih siap2 wan abud didatengin valak malam2. wan abud yg keturunan ngarab bs langsung berubah jd keturunan mengleng emoticon-Takut
ya sudahlah anggap aja amal
Goblog lah kalau milih koalisi ini
tinggal telpon nanies juga beres. kata valak. emoticon-Ngacir Tubrukan
Tunggu giliran mu wan abud ...
Pasti kena 1-1 ...
Takut Dituntut, Pemprov DKI Tak Mau Paksa Ratna Sarumpaet Kembalikan Uang

Bicara soal uang dan keuangan, tidak ada yang membicarakan orang satu ini yah!

Quote:


Sumber dan baca selengkapnya di

https://m.detik.com/news/berita/4247...aet-bersahabat

Takut Dituntut, Pemprov DKI Tak Mau Paksa Ratna Sarumpaet Kembalikan Uang

Takut Dituntut, Pemprov DKI Tak Mau Paksa Ratna Sarumpaet Kembalikan Uang

Takut Dituntut, Pemprov DKI Tak Mau Paksa Ratna Sarumpaet Kembalikan Uang
Diubah oleh daimond25
Quote:
Balasan post dhede23
Quote:


Pembayar pajak:" Lha, duit gw tuh" emoticon-Cape d...
Quote:


loh jadi peserta bayar sendiri?
kok kata partai anu yg bayar si pengundangnya?
usut tuntas......sama dana bantuan korban danau toba
Balasan post eFVZee
Quote:


ENAK AJA LUH! DUIT GW ITU!?!?

emoticon-Blue Guy Bata (L)

*Pembayar donasi
oh gitu peserta akomodasi sendiri ya emoticon-Jempol

omongan kader pe es ka berarti hoax untuk yang di Bali.

Go kowi 100% menang ini emoticon-Baby Boy emoticon-Baby Boy 1 emoticon-Baby Girl
menjijikkan , itu sudah emoticon-DP
Takut diminta pertanggung jawaban di ak3rat nanti kalo berani menzolimi salah satu bidadari syurga ..

Halopakabar....!!!!
hee,cape deh.

payah.
ok kalo udah jelas gak masalah...
gak ngarti ane..
si ratna seneng tuh dapet wang banyak, batinnya lumayan buat oplas lagi....
set mahal yah tiketnya..

gw cek traveloka emang 20+ jutaan one waynya..
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di