alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jenazah Pun Masuk Molen, Sinetron Bertema Azab Jadi Sorotan Netizen...
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbaefbddad77019568b4567/jenazah-pun-masuk-molen-sinetron-bertema-azab-jadi-sorotan-netizen

Jenazah Pun Masuk Molen, Sinetron Bertema Azab Jadi Sorotan Netizen...

KOMPAS.com - Akhir-akhir ini media sosial tengah diramaikan dengan komentar-komentar netizen terkait banyaknya sinetron yang menceritakan tentang azab kematian.

Sejumlah post diunggah di Twitter atau Instagram. Mulai dari kisah jenazah terhantam sejumlah tabung gas, jenazah terempas dan masuk gilingan molen, tercebur sungai lalu hanyut, liang kubur kejatuhan meteor, dan lain sebagainya, menjadi bahan lelucon netizen.

Misalnya akun Twitter @junetizen yang membuat thread tentang sinetron azab dalam televisi. Ia mengumpulkan berbagai judul dan video sinetron azab yang tayang di sebuah stasiun televisi nasional.

Thread itu pun mendapat banyak komentar dari pengguna Twitter lainnya.

"Gua salut sama orang Indo, dikasih liat azab malah ngakak, anak SD ngeliat angina topan bukannya lari malah dijadiin mainan, salut gua bangga sama orang Indonesia. Love you all. Ngakak," tulis akun @impcrfectly.

menunggu ftv azab: "Semasa hidup sering salah ngirim ukuran, jenazah tukang olshop terlilit bubble wrap."

Gedeg w

— Hendra (@Hendraaa22) October 8, 2018
Ada juga akun @dananghanantio yang memberi komentar dengan nada sarkastis.

"Ini aktor yang jadi mayatnya hebat nih, tahan bentur, hanyut, masuk adonan semen, kuat diterpa meteor, calon-calon pemenang Oscar nih,” tulisnya.

Baca juga: KPI: Sinetron dan "Infotainment" Harus Dibenahi

Meme interaktif

Meme interaktif tentang judul azab versi tanggal lahir netizen.
Ada juga meme yang mengajak netizen untuk memberikan judul azab berdasarkan tanggal lahir. Konten ini sontak menarik banyak perhatian pengguna media sosial untuk turut andil memberikan judul azab versi mereka.

Misalnya, akun @RagilPandowo yang terlihat turut membagikan dan mencoba pertanyaan dalam kuis tersebut.

"Saya anak durhaka tersedak spanduk pecel lele," tulisnya.

Satu lagi dari akun Twitter @mewjyaa.

"Versi saya ‘Pencuri Keracunan Kulit Lontong’ kalo kalian?," tulisnya sambil menyertakan tagar recehkan Twitter dan azab.

Sorotan KPI

Tema azab kematian ini sebenarnya bukan hal baru yang disajikan sebagai konten oleh media di Indonesia. Jauh sebelum ini, pada era 2000-an majalah bertema mistis yang mengangkat sejumlah kisah azab sempat ramai beredar di tengah masyarakat.

Majalah yang terbit satu bulan sekali itu mengklaim kisah azab yang disajikan diambil berdasarkan kisah nyata di masyarakat.

Kemudian, kisah mengenai azab tersebut diangkat ke layar kaca. Saat itu pula, penyiaran Indonesia diwarnai kisah mengenai azab kubur, yang masuk ke ruang keluarga melalui televisi.

Komisi Penyiaran Indonesia sendiri sudah mengeluarkan edaran kepada stasiun televisi terkait sinetron bertema azab.

Dalam Surat Edaran KPI Pusat Nomor 481/K/KPI/31.2/09/2018 tertanggal 5 September 2018, KPI membuat pedoman sebagai berikut:

a. Program siaran diminta untuk tidak semata-mata mengeksploitasi efek ketakutan para pemeran/pengisi acara yang diakibatkan oleh berbagai adegan/peristiwa yang terjadi dalam proses pengambilan gambar;

b. Muatan mistik, horor, supranatural harus senantiasa disertai dengan pendekatan dan/atau pemaknaan secara rasional, budaya, dan/atau keagamaan;

c. Program siaran wajib berhati-hati dalam menampilkan ritual, simbol dan/atau atribut yang menggambarkan identitas agama dan/atau budaya tertentu;

d. Program siaran faktual klasifikasi Semua Umur (“SU”) dan Remaja (“R”) ditambahkan dengan ketentuan sebagai berikut:
i. Dilarang menampilkan adegan komunikasi dengan arwah atau dunia gaib,
ii. Dilarang menampilkan adegan kesurupan dan/atau kerasukan;

e. Program siaran faktual yang dimaksud pada huruf d antara lain, namun tidak terbatas pada, reality show, variety show, talkshow, dan/atau sejenisnya;

f. Program siaran dengan klasifikasi Pra Sekolah (“P”) dan Anak (“A”) dilarang menampilkan muatan mistik, horor, dan supranatural.


https://nasional.kompas.com/read/2018/10/08/11504041/jenazah-pun-masuk-molen-sinetron-bertema-azab-jadi-sorotan-netizen

Jenazah Pun Masuk Molen, Sinetron Bertema Azab Jadi Sorotan Netizen...


Jenazah ketimpa meteor pasti ulah thanos emoticon-Mad

Yang punya batu petir pocari buru kasi ke thanos emoticon-Mad
Diubah oleh gaygene
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Tontonanya kek gitu....makanya banjir, Sumani, gunung meletus dimaknai sebagai azab semata ... .
Kebanyakan klise. Entah kapan sinetron itu lebih pinteran....
azab pecatan jenderal tukang culik : keluarga berantakan, anak bertulang lunak, nyapres gagal mulu & kena tipu nenek oplasan
ini sinetron yg paling aktual emoticon-2 Jempol
jangan kebanyakan nonton sineteron gan
MNC TV nyak.. mending Kasiin ke ke mbak tutut lagi gih.. biar kate nonton national geograpic diulang2 tiap hari bih worth dibanding sinetron nih emoticon-Big Grin
Hidup kena KARMA mati kena Azab emoticon-Ngakak


Kesukaannya istri gue tuh sinetron azabemoticon-Ngakak

Sempet liat nemenin istri masak ada mati dsruduk kambing ama jenazahnya bau kambing gegara korupsi uang korban asli GG tuh sinetron emoticon-Ngakak
Mana waktu dimakamin ada petir,gunung meletus waktu dimakamin juga jenazahnya terhimpit liang lahat emoticon-Ngakak asyuuuu
lebih enak jelasin proses gunung meletus karena azab
sia2 gua sekolah mpe s1
Balasan post trirestya
Quote:

Istri ente masak sambil nonton azab? Ujugilee emoticon-Ngakak
Jenazah Pun Masuk Molen, Sinetron Bertema Azab Jadi Sorotan Netizen...
Quote:
Balasan post trirestya
Bukan masak itu... nek boso jowone mosok marai aku ora patek ngerti boso indonesia...
Balasan post ceo.amigroup
Quote:


Bagus nih sinetron, judulnya penebar hoax keselak petasan cabe emoticon-Big Grin
Harua di kasih warning itu, nonton ini dapat menurunkan iq anda
Jenazah kagak dimandiin hanya karena beda pilihan entu lebih konyol lagi ..
mau nyari hidayah ya via sinetron semacam ini, menggambarkan imajinasi kemarahan angkara murka Tuhan.
Ada judulnya "Kafir penista agama penghina ulama, musuh ummat, akhirnya kalah pilkada, masuk penjara, di cerai kan istri, pendukungnya pada gila" kwkkwkwkwkkw
Jenazah Pun Masuk Molen, Sinetron Bertema Azab Jadi Sorotan Netizen...Jenazah Pun Masuk Molen, Sinetron Bertema Azab Jadi Sorotan Netizen...
Diubah oleh Xaruduy.dua
Quote:


Quote:


jadi inget lagu ....

mungkin Tuhan mulai bosan,
melihat tingkat kita,
yang selalu salah dan bangga dengan dosa dosa ....

atau alam mulai enggan,
bersahabat dengan kita,
coba kita bertanya pada rumput yg bergoyang
azhab ane lintah darat, tertimbun kaleng sarden emoticon-Leh Uga
ditempat saiya malah molen yg saiya telan
Pelakor tersedak lampu taman emoticon-Frown
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di