CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 51
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bba391592523344518b4568/holy-anda-bertanya-kristen-menjawab----part-51
Halaman 246 dari 307
Quote:



God never dies (immortal) an eternal, benar
God always independent, benar
God Doesn’t Change His Natures, benar
God always all knowing, benar
No one can see God. benar


dibagian mana Yesus mengikari yang elu sebut diatas??
tapi hal yang normal bila manusia itu
mortal
dependent
tidak tahu
bisa dilihat

kalo Tuhan gak bisa berinkarnasi menjadi manusia berarti dia gak Maha Kuasa karena ada hal yang tidak mampu dilakukannya emoticon-Big Grin itu kontradiksi dengan sifat Maha Kuasanya emoticon-Big Grin
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ada anak indigo gak dimari???
kalo ada...tolong di replay ya njeenggg....emoticon-Busa gue butuh saran nihemoticon-Tai
Quote:


Tuhan gak minta disembah, mengetahui kuasanya aja sudah cukup untuk disembah emoticon-Big Grin
malah tuhan palsu itu yang ngotot minta disembah emoticon-Cape deeehh

1. kalo ada yang tidak diketahui berarti bukan Omniscience
2. lu sudah membatasi Tuhan, yang tak terbatas itu tidak diikat oleh aturan. Kalo dia mau segalanya bisa dilakukan termasuk mati dan hidup lagi emoticon-Big Grin
3. cacat logika, pilihan beda dengan potensi. Tuhan milih makan apel bukan berarti Dia tidak bisa makan jeruk. Saat ini milih apel dilain hari Dia bisa makan jeruk



Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Cirr
Itu hashim klonengan dilematik bukan emoticon-Big Grin
Quote:

idk
Quote:

1. Penyaliban AlMasih, Beliau tidak di salib, serupa seperti ketika anak ibrahim di tukar ketika hendak di sembelih. anaknya tidak di sembelih.

2. Sudah di jelaskan bukannya tidak mampu sebab, Tuhan sdh bilang, bahwa Tuhan bukan manusia bukan anak manusia. Kalau Tuhan jadi manusia jadi anak manusia Tuhan tidak bisa menepati omongannya sendiri.

AlMasih tidak punya ayah sebab ibunya khan suci perawan.
Nabi Adam tidak punya ayah dan ibu malah.
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Quote:


berarti gak boleh menyembah iblis atau kekayaan emoticon-Big Grin
sesederhana itu pun masih bingung emoticon-Ngakak:
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


yang mana? hukum taurat pertama lebih ke larangan Tuhan untuk menyembah allah lain karena allah lain membawa kebinasaan, contohnya pengorbanan manusia
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Yesus itu Allah yang membuat hukum taurat
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Tuhan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Jarang2 gw bs setuju sama sepuh abkm emoticon-Big Grin

Tuhan islam, Tuhan Ibrahim, Tuhan Musa memang beda ama Tuhan sambudi emoticon-shakehand


Quote:


Jujur saja cir emoticon-Big Grin

Itu aa alay kangen ama cirlider di abqm emoticon-Belo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Pepet terus puhh emoticon-Gregetan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Punya ayah om emoticon-Rusia
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Ngambek. 😂
Quote:


Joseph om suami si maryam kan ayahnya si 'isa om emoticon-raining
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Tuhan juruselamat manusia

Yesaya
43:11 Aku, Akulah TUHAN dan tidak ada juruselamat selain dari pada-Ku.

arti juruselamat :

[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 51

contoh :

[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 51
- yanto basna adalah anggota suatu tim sepakbola (yanto dan anggota tim lainnya sama2 manusia)

[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 51
- pepe dengan anggota tim lainnya sama2 manusia

[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 51
-garet baley dan anggota tim lainnya sama2 manusia

Dengan pengertian yg sama :
Tuhan jadi juruselamat manusia berarti Tuhan harus (pernah) jadi manusia
(pernah merasakan jadi manusia)

Menyelamatkan dari penghukuman Tuhan
sebab hukuman Tuhan tidak bisa dibatalkan


Quote:

elu keliru ttg Yesus

melkisedek ga minta disembah



Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:

Mas Wise cuma percaya apa yang ada Al-Quran.
Quote:


Al Qur'an ga ada nama ayah 'isa om bud.

Jadi kesimpualnnya yesus punya ayah namanya joseph.

Gampang bgd debat om bud emoticon-Gregetan
Quote:


Yesus gak minta disembah, yang palsu selalu minta disembah emoticon-Angkat Beer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Joseph gak ada di Alquran mbak emoticon-Cape deeehh
Quote:


Iya itu nanti pembelaan gw, koq agan udah curi duluan... emoticon-Malu (S)

Juruselamat itu disematkan ke byk orang bukan cuma Yesus.

Jadi kalau trinitarian mengatakan Yesus setara atau sehakekat dengan TUHAN cuma karena sama2 ber predikat "juru selamat" yang ga bisa.

TUHAN nya jadi banyak banget..

emoticon-Malu (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 246 dari 307


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di