CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Hinomaru Zumou | 火ノ丸相撲
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bb70dae92523340748b4573/hinomaru-zumou

Hinomaru Zumou | 火ノ丸相撲

Hinomaru Zumou | 火ノ丸相撲


Synopsis
Quote:


Information
Quote:


Staff
Quote:




Character

Quote:


Preview
Quote:


Halaman 1 dari 6
reserved
Salah satu manga shonen dg tema antimainstream, dan punya sedikit bumbu dark didlm ceritanya.

Mengingat arc pertama (interhigh) ada 160 chapter, kalo diadaptasi 1 cour (12 episode) kayaknya bakal kurang, tapi kalo dpt 2 cour (24 episode) dg menghilangkan beberapa adegan mungkin bisa sampai end arc interhigh.
Other Visual
Hinomaru Zumou | 火ノ丸相撲
New PV
OP

Ep.1

Spoiler for :
Diubah oleh edx
ED
Diubah oleh edx
Dari wikipedia katanya dpt 24 episode. Entah jatah episode segini cukup/enggak utk mengcover seluruh arc interhigh.

Impresi episode pertama, kok gw merasa v.a ushio (atsushi abe) (mc) kurang cocok. Suaranya agak mello dibeberapa scene. Padahal di manganya sendiri mc punya sifat emosional (punya sifat pemarah, iri, dendam).

Utk kualitas gambar bagus, animasinya menurut gw juga bagus.

Btw sumo sendiri kan olahraga asli jp, kok pegulatnya banyak didominasi orang luar seperti mongol, eropa dll. Mungkin adaptasi anime dg tema sumo, punya tujuan lain yaitu biar sumo populer seperti olahraga sepak bola/ baseball.

Nah anime sumo terakhir yg dibikin itu abarenbou rikishi (2014). Dan peminatnya kayaknya kurang begitu populer, padahal adaptasinya dibikin toei.

Ep.2

Spoiler for :
Diubah oleh edx
Utk episode 2 animasi hinomaru vs kunisaki dibeberapa scene keren njir, apalagi pas chihiro special.

Kalo di versi manga sebelum klub sumo berjumlah 5 orang, ada story ttg klub sumo sma tetangga (Chapter 3&4). Mungkin ceritanya terlalu dark jadinya gak diadaptasi ke animenya.
Quote:

kayaknya sih mentok sampe penyisihan chiba aja bro, cuma ga tau juga si melihat animenya kayaknya rush bener, banyak yg di skip di manganya

sumo emang olahraga asli jepun bro, cuma emang beberapa tahun yokuzuna malah di dominasi warga asing (mongol), dan cerita hinomaru zumo menurut sy emang ngikutin perkembangan sumo asli, agak miris memang sumo olahraga asli jepang malah yg dominasi warga negara asing emoticon-Berduka (S)


Quote:

iya bro grafisnya mantapp bener, ga kalah sama bikinan studio IG lah,

bener bro ceritanya malah terlalu kecepetan menurut sy kalo ngikutin pakem manga, banyak yg di skip, pdahal banyak scene yg penting disitu, ya mudah2an niatnya produsernya bagus biar bisa cover arc interhigh emoticon-Big Grin
Diubah oleh kidpunk
ED CD Cover
Hinomaru Zumou | 火ノ丸相撲

Ep.3

Spoiler for :
Diubah oleh edx
Episode 3

untuk cerita episode 3, berbeda dari versi manga, tapi utk pertandingan sumo dan teknik yg dipakai ada beberapa yg diambil dari manga.

gw sih berharap semoga ending animenya nanti sesuai dg manga.

additional cast

Hinomaru Zumou | 火ノ丸相撲
Tennouji Shidou (CV: Ryouta Takeuchi)
Kanou Akihira (CV: Toshiki Masuda)
Hikage Tenma (CV: Yoshimasa Hosoya)
Shunkai (CV: Kazuhiko Inoue)

Ep.4

Spoiler for :
Diubah oleh edx
Episode 4.

Hinomaru mulai dikasih gambaran mengenai ultimate attacknya, yaitu gabungan 3 teknik (memegang, lemparan, jatuh).

Semoga animenya gak original ending, karena gw mencium aroma2 original ending setelah nonton episode 4 (semoga gw salah) karena kalo dibikin original ending, kayaknya sayang aja karena part 2 di manganya, bener2 seru dan dark banget.
Upcoming Scans
Hinomaru Zumou | 火ノ丸相撲Hinomaru Zumou | 火ノ丸相撲

Ep.5 Preview


Ep.5

Spoiler for :
Diubah oleh edx
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di