CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Tips Mengatasi Susah Tidur
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bb4d11f5c779835038b456a/tips-mengatasi-susah-tidur

Tips Mengatasi Susah Tidur

Halo sobat sapa disini yang hobinya tidur? Pasti ada namun terlalu banyak tidur memang tidak baik untuk tubuh dan kesehatan , lalu bagai mana jika kurang tidur ? ya sama saja itu tidak baik untuk kesehatan jadi tidurlah pada waktunya karna sesuatu yang berlebihan itu tidak baik . oke guys kali ini saya akan sedikit membahas topik tentang tips mengatasi susah tidur, Mengapa saya angkat judul tersebut? Karna tidur sangat penting untuk mengistirhat kan tubuh dan bermanfaat untuk memulihkan tenaga, dan apa jadinya jika tubuh kita tidak beristirahat untuk mengumpulkan tenaga? Pasti apa yang kita kerjakan tidak akan optimal.
Banyak hal yang dapat mempengaruhi susah tidur seperti banyaknya fikiran,tuntutan pekerjaan dan lain nya yang khusus nya memberi tekanan terhadap mental dan perasaan lalu apa saja yang bisa di lakukan saat kita susah tidur, mungkin beberapa informasi berikut bisa mengatasi nya dan berikut point-point nya .

1.Harus di ketahui apa alasan anda susah tidur?

Setiap kejadian pasti ada alas an, termasuk susah tidur dan saat anda susah tidur , coba anda renungi sejenak factor apa yang membuat anda susah tidur ? apakah karna lapar ,karna memikirkan sesuatu , atau karna suau persoalan yang sangat menganggu seperti contoh takut pada kecoa dan anda susah tidur karna khawatir ada kecoa, nah alas an-alasan tersebut adalah alas an umum mengapa kita susah tidur dan pemecahan masalah nya sangat simple, yang pertama yang paling dasar adalah Pasrah kepada Allah SWT saat kita hendak tidur bacalah do’a sebelum tidur agar tidur kita dalam lindungan-Nya bahkan saat kita takut akan sesuatu saat kita tidur termasuk kecoa, begitu juga untuk permasalahan yang menganggu fikiran kita. Dan untuk alasan lapar itu harus di selesaikan secara logika yaitu dengan makan emoticon-Big Grin

2.Jauhi makanan berat

Sambung poin pertama untuk menghilangkan lapar saat susah tidur, namun perlu di perhatikan saat akan memakan sesuatu perhatikan waktunya juga jarak antara makanan berat dengan waktu tidur adalah 3 – 4 jam jadi sebelum anda tidur 3 jam sebelum anda tidu anda bisa makan makanan berat sepeti nasi untuk menghindari susah tidur jika waktu telah dekat dengan waktu tidur namun anda measakan lapar cobalah cemilan atau makanan ringan seperti biscuit dan lain-lain.

3.Kurangi Konsumsi Kafein

Suka Kopi? Pasti deh yang suka kadang merasakan bagai mana susah nya untuk tidur , tahukah anda apa sebab nya? Ya. Kandungan Kafein di dalam kopi dapat memberi efek terjaga efek tersebut biasa di sebut efek stimulan yang membuat badan anda tetap terjaga , maka dari itu jika ada slogan Ngopiii napa ngoppii pada jam – jam malam , Abaikan saja dulu agar kualitas tidur anda terselamatkan.

4.Rehat Sejenak Dari Gadget

Orang zaman now sangat Lekat dengan yang namanya gadget pasti saja ada yang di scroll, di klik, di post, di capture dan lain sebagai nya sepertinya anneh rasanya beberapa jam tanpa gadget , nah factor ini juga sangaat mempengaruhi susah tidur ,mungkin karna penasaran akan sebuah cerita yang ada dalam gadget ataupun karna chating an dengan sese orang bebe rapa orang yang mungkin mendorong anda untuk terjaga , maka dari itu saat anda susah tidur karna prihal ini Rehat sejenak dari gadget dan raih kualitas tidur anda
OKe guys mungkin hanya sedikit paparan poin informasi yang dapat saya bagikan semoga bemanfaat untuk semuanya.
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan anasabila memberi reputasi
Quote:


Tambahan, gan :
5. Jangan lupa biasakan ML sebelum tidur.
Sehabis ML puas.. dijamin itu insomnia bakalan kabur jauh2.
profile-picture
adnansaparr memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nice infonya gan..
kalo yg punya penyakin insom akut gmana cranya gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nice info gan.. thx
Ihik dulu sebelum tidur Gan...
gadget sih faktor utama susah tidur tuh, hapee terus pas malem² taunya udah subuh wkwkwk
profile-picture
adnansaparr memberi reputasi
Gua biasany pake sleeping angel doses brainwave gan, jadi lebih mudah tidur

Spoiler for jangan di buka:
profile-picture
adnansaparr memberi reputasi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di