- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
[COCooking] Kerang Hijau Ala Gue


TS
budhie
[COCooking] Kerang Hijau Ala Gue
Hai agan2 dan sista2 , selamat datang di thread ane ini.


Quote:
Hallo agan dan sista
Kali ini ane akan bikin resep kerang hijau ala TS sendiri loh
![[COCooking] Kerang Hijau Ala Gue](https://s.kaskus.id/images/2018/09/30/77874_201809301108410777.png)
Berhubung waktu masak tadi ga di foto, nih edisi midnite ane laper dan masih ada sisa seporsi , jepret dulu dan makan , terus jadilah thread ini.
Bahan yg disiapkan :
1 kg kerang hijau
4 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Masak :
Panaskan air dan rebus kerang hijau kurang lebih selama 10 menit dan buang air rebusan.
Siapkan wajan dan tumis bawang putih yang sudah dihaluskan dan merica.
Aduk rata dan tambahkan 3 gelas air dan saus tiram.
Masak sampai mendidih lalu masukkan kerang dan aduk rata.
Tunggu selama kurang lebih 10 menit sampai bumbu meresap.
Angkat dan sajikan.
Nah mudah kan cara memasak kerang hijau ini , ane kebetulan dulu pernah kerja di kapal juga jadi yah sekedar masak masak ginian mah bisalah
Kandungan Gizi Kerang Hijau :
Komposisi vitamin, mineral dan zat penting yang ada dalam kerang tak beda jauh dari kerang pada umumnya. Adapun di dalam 100 gramnya terdapat:
• Energi: 63 kkal
• Protein: 8,1 gram
• Lemak: 1,4 gram
• Karbohidrat: 3,3 gram
• Vitamin A: 300 SI
• Vitamin B1: 0,02 mg
• Zat Besi: 2 mg
• Kalsium: 132 mg
• Fosfor: 131 mg
• Air: 84 gram
Manfaat Kerang Hijau :
1. Melancarkan Sistem Pencernaan
2. Menambah Stamina tubuh
3. Meningkatkan Kepadatan Tulang
4. Mencegah gangguan psikologis
5. Menambah nafsu makan
6. Mengatasi anemia
7. Stabilkan kadar HB
8. Melancarkan BAB
9. Mencegah kekurangan limfosit
10. Memperbaiki imun yang rusak
11. Meningkatkan antibody
12. Memperbaiki ketidakseimbangan hormon
13. Membantu kerja hormon
14. Mengaktifkan enzim penting
15. Menjaga kesehatan sistem saraf pusat
Tips aman mengkonsumsi kerang :
1. Masaklah kerang atau tiram hingga benar-benar matang dengan cara merebusnya terlebih dahulu, hal ini dimaksudkan untuk mematikan bakteri dan virus.
2. Belilah hanya kerang yang dijual disupermarket atau penjual yang terpercaya, yang berani memastikan jika kerang mereka berasal dari daerah yang jauh dari polusi.
3. Rebus kerang terlebih dahulu sebelum dimasak dengan cara ditumis, dipanggang, atau digoreng.
4. Bersihkan dengan menggunakan air mengalir hingga benar-benar bersih sebelum diolah.
5. Hindari membeli kerang yang sudah berbau seperti bau logam atau bahan kimia, termasuk kerang yang sudah berlendir dan mengeluarkan aroma tak enak.
Nah ini loh kerang hijau #AslinyaLo versi TS , mana kreasi kalian gaes ???
Penulis : budhie - 2018
Gambar : Dok pribadi
Kali ini ane akan bikin resep kerang hijau ala TS sendiri loh

![[COCooking] Kerang Hijau Ala Gue](https://s.kaskus.id/images/2018/09/30/77874_201809301108410777.png)
Berhubung waktu masak tadi ga di foto, nih edisi midnite ane laper dan masih ada sisa seporsi , jepret dulu dan makan , terus jadilah thread ini.
Bahan yg disiapkan :
1 kg kerang hijau
4 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Masak :
Panaskan air dan rebus kerang hijau kurang lebih selama 10 menit dan buang air rebusan.
Siapkan wajan dan tumis bawang putih yang sudah dihaluskan dan merica.
Aduk rata dan tambahkan 3 gelas air dan saus tiram.
Masak sampai mendidih lalu masukkan kerang dan aduk rata.
Tunggu selama kurang lebih 10 menit sampai bumbu meresap.
Angkat dan sajikan.
Nah mudah kan cara memasak kerang hijau ini , ane kebetulan dulu pernah kerja di kapal juga jadi yah sekedar masak masak ginian mah bisalah

Kandungan Gizi Kerang Hijau :
Komposisi vitamin, mineral dan zat penting yang ada dalam kerang tak beda jauh dari kerang pada umumnya. Adapun di dalam 100 gramnya terdapat:
• Energi: 63 kkal
• Protein: 8,1 gram
• Lemak: 1,4 gram
• Karbohidrat: 3,3 gram
• Vitamin A: 300 SI
• Vitamin B1: 0,02 mg
• Zat Besi: 2 mg
• Kalsium: 132 mg
• Fosfor: 131 mg
• Air: 84 gram
Manfaat Kerang Hijau :
1. Melancarkan Sistem Pencernaan
2. Menambah Stamina tubuh
3. Meningkatkan Kepadatan Tulang
4. Mencegah gangguan psikologis
5. Menambah nafsu makan
6. Mengatasi anemia
7. Stabilkan kadar HB
8. Melancarkan BAB
9. Mencegah kekurangan limfosit
10. Memperbaiki imun yang rusak
11. Meningkatkan antibody
12. Memperbaiki ketidakseimbangan hormon
13. Membantu kerja hormon
14. Mengaktifkan enzim penting
15. Menjaga kesehatan sistem saraf pusat
Tips aman mengkonsumsi kerang :
1. Masaklah kerang atau tiram hingga benar-benar matang dengan cara merebusnya terlebih dahulu, hal ini dimaksudkan untuk mematikan bakteri dan virus.
2. Belilah hanya kerang yang dijual disupermarket atau penjual yang terpercaya, yang berani memastikan jika kerang mereka berasal dari daerah yang jauh dari polusi.
3. Rebus kerang terlebih dahulu sebelum dimasak dengan cara ditumis, dipanggang, atau digoreng.
4. Bersihkan dengan menggunakan air mengalir hingga benar-benar bersih sebelum diolah.
5. Hindari membeli kerang yang sudah berbau seperti bau logam atau bahan kimia, termasuk kerang yang sudah berlendir dan mengeluarkan aroma tak enak.
Nah ini loh kerang hijau #AslinyaLo versi TS , mana kreasi kalian gaes ???
Penulis : budhie - 2018
Gambar : Dok pribadi
Quote:
Jangan lupa mampir ke all koleksi thread ane gaes

>> Index Thread <<
Demikian artikel ini dipublish TS untuk kontribusi di KASKUS
![[COCooking] Kerang Hijau Ala Gue](https://s.kaskus.id/images/2017/12/08/77874_20171208010943.png)
Sekian dulu thread ini, semoga bermanfaat dan terima kasih buat semua yang telah sudi mampir ke thread ane.
![[COCooking] Kerang Hijau Ala Gue](https://s.kaskus.id/images/2017/12/08/77874_20171208011005.png)






indriketaren dan 2 lainnya memberi reputasi
3
1.3K
Kutip
3
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan