- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
[COCooking] Rebung, Kres Gurih Gimana Gitu #AslinyaLo


TS
tommy.hutomo
[COCooking] Rebung, Kres Gurih Gimana Gitu #AslinyaLo
![[COCooking] Rebung, Kres Gurih Gimana Gitu #AslinyaLo](https://s.kaskus.id/images/2018/09/30/3537129_20180930040459.jpg)
Rebung alias tunas bambu muda boleh jadi kuliner asli Indonesia. Pohon bambu mudah ditemukan disini, dan masyarakat Indonesia sudah sangat familiar dengan bambu yang sebenarnya rumput ini.
Sayang, khazanah kuliner Indonesia belum banyak yang memanfaatkan rebung. Padahal, perantau Tionghoa sudah memanfaatkan rebung sebagai pengganti bengkoang di lunpia kering atau basah.
Dulu, waktu masih kecil beberapa kali ikut masak rebung. Gampang-gampang susah lho masak bambu muda ini. Menurut saya, kuncinya ada di pemilihan batang yang harus segar. Kalau perlu cabut sendiri rumpunnya.
Kedua, perebuasan rebung sebelum diolah. Potong jadi beberapa bagian, lalu rebus dengan air garam selama 15 menit. Setelah diiris-iris, cuci dengan air mengalir selama beberapa kali. Lalu rebus lagi rebungnya sampai siap diolah.
Eh, ada yg punya pengalaman masak rebung juga?
#COCooking2018
#AslinyaLo
0
410
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan