CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Bikin Malu! Inilah 5 Hero Paling Plagiat di Mobile Legends
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bb05c91dc06bdd4168b4568/bikin-malu-inilah-5-hero-paling-plagiat-di-mobile-legends

Bikin Malu! Inilah 5 Hero Paling Plagiat di Mobile Legends

Bikin Malu! Inilah 5 Hero Paling Plagiat di Mobile Legends
Halo gan. . .
Memang untuk sekarang ini, genre game yang masih mendominasi adalah MOBA atau Multiplayer Online Battle Arena. Salah satu game MOBA yang masih eksis hingga kini adalah Mobile Legends. Sayangnya game ini sering di cap sebagai "game plagiat", agan yang main ML pasti tau lah. 

Kasus plagiat ini sedikit banyak membuat para playernya malu dengan hal tersebut. Moonton juga sempat dituntut oleh Riot Game dan Tencent karena kasus plagiat.

Dari sekian banyak hero Mobile Legends, ada beberapa di antara mereka yang terlihat memiliki desain atau penampilan yang mirip atau serupa dengan karakter game lain! Apakah pihak Moonton sang pengembang terinspirasi atau malah melakukan plagiarisme? Hmm, siapa yang tahu.

Nah oleh karena itu ane akan coba bandingkan 5 hero Mobile Legends yang terindikasi plagiat dengan karakter lain.

1. Miya dan Lufia 

Quote:


Mirip bagaikan saudara kembar? Yah, itulah yang terbayang dibenak ane. Nggak cuma dari penampilan, tapi skill mereka juga mirip banget. Rambut putih panjang yang dikepang, sesama elf, dan memakai panah. Bahkan skill mereka memanggil hujan panah juga sama!

2. Irithel dan Mirana 

Quote:

Yang kedua, ada Irithel dan Mirana Dota 2 yang sempat menjadi bahan pembicaraan pemain masing-masing game. Memang, tampangnya terlihat sama, tapi skilnya jauh beda kok. Keduanya perempuan dan menunggangi harimau, jadi gak heran kalau ML disebut plagiat!

3. Layla dan Mato Kuroi

Bikin Malu! Inilah 5 Hero Paling Plagiat di Mobile Legends
Layla serupa dengan karakter anime Black Rock Shooter, Mato Kuroi. Mereka berdua sama-sama ahli tembak dengan senapan besar dengan rambut gelap berkepang 2. Ditambah lagi gaya pakaian yang sama sekaligus seksi.

4. Saber dan Genji

Quote:


Hero Saber di Mobile Legends dan Genji dari Overwatch memiliki latar belakang cerita yang serupa, keduanya adalah robot setengah manusia dan ahli dalam ilmu berpedang. Mereka memiliki skill, penampilan, dan kisah yang mirip. Jadi sapa peniru sebenarnya?

5. Kagura dan Kagura

Quote:


Hero tipe mage ini terindikasi plagiat dengan salah satu karakter anime di Gintama yang namanya juga "Kagura". Jika hero Kagura punya skin spesial warna merah, karakter Kagura juga punya pakaian merah, selain itu mereka ama-sama menggunakan payung sebagai senjata sekaligus pelindung.

Nah, gimana nih menurut agan tentan kasus plagiat ini? Tapi menurut ane sih, kalau enak dan nyaman untuk dimainkan, yaudah main aja. Namanya juga buat hiburan, ya nggak?



Jangan lupa kunjungi website ane
Cashdik.com
profile-picture
feraldi2001 memberi reputasi
Diubah oleh cashdik
Halaman 1 dari 8
Moba kok plagiat emoticon-sudahkuduga

Spoiler for beberapa hero ML mirip dengan LOL WR:
Diubah oleh feraldi2001
Hohohoho
main main aja... kaga usah pusing2.. wkwk
gajelas
ht sepi amat
game pay to win menurut ane emoticon-Cape deeehh ane mending pubg mobile dah, seenganya gaya doang beli²nya buat baju dan skin lain, main mah tetap skill diuatamain
waduh memalukan ya
Mejeng di thread plagiat emoticon-Leh Uga
mejeng di pekiwan ht ah emoticon-Malu (S)
btw skrg bisa jadi ht faktor apa ya ? emoticon-Malu (S)
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pasukan betmen&plagiat dipersilahkan
Numpang pekiwan ajah

Yg pasti tuh boobsnya lebih gede hero di ML emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh uusDK
Game burik, itulah knp gw pilih pabji
terinspirasi ama plagiat ya ceritanya
bisa HT gr2 yg ono
yang nomor dua mirip gudfren korban terkaman elang medan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jadi inget skin irithel yang nunggain toothless nya how to train your dragon....gak lama kemudian diganti kucing, wkwkwkwkwk
uninstall
kagura dimana2 memang gitu
ane kasih listnya deh
pertama clint plagiat semuanya dari marcopolo KOG
lalu neymar, po, dante, bruce lee, toothless, captain america, pak tarno, axe

semboyan mereka kena semprit auto edit emoticon-Leh Uga
Diubah oleh gzaqgila
Lufia itu dari game Magic Rush, ga pernah main ML sih tapi liat dari desainnya memang sangat mirip emoticon-Big Grin
rame nih klo kek gini
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di