Kaskus

Entertainment

c4punk1950...Avatar border
TS
c4punk1950...
Menatap Lemahnya Ekonomi Bangsa Dengan Usaha Dari Kuliner Unik Khas Nusantara.


Ekonomi masyarakat saat ini sangat menurun, efek Dollar menguat dan rupiah pun seperti tak berdaya membuat daya beli masyarakat saat ini menjadi lemah.

Menatap Lemahnya Ekonomi Bangsa Dengan Usaha Dari Kuliner Unik Khas Nusantara.

Tidak ada yang harus disalahkan inilah sebuah siklus kehidupan dimana roda akan berputar, ada siang ada malam semuanya memang sudah ada hukumnya yang dinamakan hukum alam.

Sebagai mahluk yang cerdas manusia harus berfikir kreatif bagaimana caranya untuk mencari uang untuk hidup yang semakin mencekik, nah agan bisa ciptakan kuliner yang menarik di wilayah agan maklum saja kuliner di negeri ini sangat beragam dan inilah beberapa kuliner menarik yang agan bisa buat dan pasarkan.

Pempek Pelangi

Menatap Lemahnya Ekonomi Bangsa Dengan Usaha Dari Kuliner Unik Khas Nusantara.

Siapa yang tidak tahu pempek makanan yang menjadi salah satu santapan wajib bagi seluruh warga Sumatera Selatan (Sumsel). Beragam jenis pempek bisa dinikmati sesuai selera para warga. Tapi agan bisa membuat usaha pempek yang unik dan berbeda dibanding yang lain, yaitu pempek pelangi dengan varian dengan warna-warna menggoda.

Dengan tampilan menarik ada beberapa warna yang ditawarkan, yaitu warna merah dari buah naga, warna kuning dari sayur wortel dan warga hijau dari sayur caisim.‎ Sayur yang dipilih juga merupakan sayur organik, sehingga pempek pun layak untuk dikonsumsi.

Agar mempertahankan nutrisi dari pempek pelangi, agan jangan mencampurkan adonan pempek dengan bahan pengawet maupun penyedap rasa.

Untuk pembuatannya agan memerlulan bahan-bahan seperti ini :

150 gram daging dai ikan tenggiri yang sudah digiling (kami buat 3 warna, jadi semuanya totalnya 450 gram).

150 gram pasta ubi ungu
150 gram wortel
70 ml sari dari daun katuk
1/2 sdt gula pasir
150 gram tepung tapioka
1/2 sdt garam

Secukupnya tepung tapioka untuk dibalut atau membadaki bagian tangan
Air yang dicampur minyak secukupnya buat merebus.

Kemudian secukupnya minyak untuk menggoreng.

Untuk cara membuat Pempek Pelangi ini secara singkat,

Buatkan dari setiap sari sayuran terlebih dagulu, blenderkan ubi ungu yang sudah dikukus, wortel yang sudah dikukus, untuk daun katuk 30 gram dengan air 100 ml, sampai halus mungkin. Saring daun katuk yang sudah diblender untuk diambil air atau sarinya saja.

Masukkan ikan daging tenggiri kedalam masing-masing wortel, ubi, dan daun katuk 70 ml yang sudah diblender dan adukkan hingga merata.

Beri gula pasir, dan garam lalu aduk kembali. Masukkan sedikit demi sedikit tepung tapioka. Bentukkan adonan yang sudah jadi dengan sesuai selera yang diinginkan. Rebuskan adonan yang sudah dibentukkan, panaskan minyak lalu goreng sampai matang, dan kusus khusus unutk pempek kerupuk atau kelesan.

Angkat dan sajikan pempek yang sudah matang dengan cuko yang menurut selera dan rasakan kuliner kreatif buatan agan.

https://www.resepmasakanqu.site/2016...alami.html?m=1

Dawet Pecel

Menatap Lemahnya Ekonomi Bangsa Dengan Usaha Dari Kuliner Unik Khas Nusantara.

Salah satu makanan nusantara yaitu dawet yang merupakan kuliner khas Indonesia yang berbahan dasar santan dan diberi gula merah cair. Dawet biasa juga disebut dengan cendol. Cendol ini ada yang berwarna hijau, merah, pink, dan putih. Dawet sendiri memang enak bila disajikan dingin, rasanya yang dominan manis membuat siapa saja menyukainya.

Namun, bagaimana jika Dawet yang biasanya manis kini disajikan dengan sambal dan bawang goreng ? Wah pastinya bikin agan bingung, nah kuliner khas ini dapat Anda temui di kawasan wisata Grojogan Sewu, Desa Jatimulyo, Girimulyo, Kulonprogo, Yogyakarta, dan tentunya anda bisa membuatnya sendiri dan di pasarkan di wilayah agan bukan.

Nama kuliner ini adalah Dawet Pecel atau Dawet Sambal namanya. Dawet yang di campur sambal serta bawang goreng ini merupakan khas dari kulon progo.

Kuliner ini dibuat dengan memberikan kecambah, potongan tahu, daun seledri, bawang goreng, dan juga sambal. Sambalnya sendiri dibuat dari irisan kelapa yang disangrai, dan ditumbuk dengan cabai merah, bawang putih, gula pasir, dan garam layaknya sambel pecel pada umumnya. Bentuk nya memang sama seperti dawet pada umumnya hanya saja disajikan dalam sebuah mangkok.

Biasanya Dawet disajikan dengan kuah santan, tapi Dawet Sambal ini tidak menggunakan santan dan es. Nah silahkan mencoba membuatnya ya gan.

https://m.liputan6.com/amp/2289053/u...lonprogo-jogja

Batagor Pelangi

Menatap Lemahnya Ekonomi Bangsa Dengan Usaha Dari Kuliner Unik Khas Nusantara.


Batagor kuliner khas Bandung rasanya samgat enak, dan menyehatkan. Berbeda dengan batagor pada umumnya agan bisa membuat batagor pelangi dengan menggunakan bahan-bahan yang bersih dan berkualitas, serta pastinya dengan warna dari sayur yang memberikan cita rasa tersendiri.

Batagor Pelangi warna adonan nya memang bewarna hijau dan oren, dikarenakan ada tambahan sayur bayam (hijau) dan wortel (oren) didalamnya. Nikmati sensasi uniknya, bahan pembuatannya hampir sama dengan batagor pada umumnya hanya ditambahkan sari sayuran yang sudah di blender untuk pewarna.

Bagaimana agan ingin membuat batagor pelangi di tempat agan ?


https://m.kontan.co.id/news/warna-wa...tagor-pelangi?

Inilah kuliner khas nusantara dengan sedikit modifikasi agar menarik untuk di pasarkan di tengah lemahnya ekonomi bangsa saat ini.

Monggo silahkan mencoba ya gan, seruupuutt dolo

Menatap Lemahnya Ekonomi Bangsa Dengan Usaha Dari Kuliner Unik Khas Nusantara.

c4punk@2018

Diubah oleh c4punk1950... 27-09-2018 00:40
0
1.8K
11
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan