CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Laptop Mungil 3jutaan Tapi Bisa Gaming? Ini Jawaban nya Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba8c1a796bde672308b4569/laptop-mungil-3jutaan-tapi-bisa-gaming-ini-jawaban-nya-gan

Laptop Mungil 3jutaan Tapi Bisa Gaming? Ini Jawaban nya Gan!

Mungkin agan-agan sudah tahu kalau laptop mungil di kisaran harga 3jutaan umumnya digunakan hanya untuk ngerjain tugas ataupun browsing. Tapi sekarang sudah ada laptop 11” di kisaran harga 3jutaan yang bisa main game dengan grafis yang dibilang lumayan loh gan. Laptop itu adalah:
Dell Inspiron 3180


Laptop ini dibekali oleh prosessor AMD 7th Gen APU A9 dan kartu grafis Radeon R5 Graphics, cocok banget dipakai untuk aktivitas sehari – hari hingga dipakai gaming sedang sekalipun. Untuk spesifikasi selengkapnya bisa dilihat dibawah ini gan:


Laptop Mungil 3jutaan Tapi Bisa Gaming? Ini Jawaban nya Gan!


Quote:


 

Quote:


 

Spoiler for Hasil Benchmark:


Laptop Mungil 3jutaan Tapi Bisa Gaming? Ini Jawaban nya Gan!


Untuk pengujian baterai, laptop ini masih mampu menghadirkan performa yang baik gan saat bermain game saat menggunakan baterai. Namun kalau again menginginkan performa yang lebih terutama untuk game racing seperti Burnout Paradise, disarankan menggunakan adapter untuk mendapatkan performa yang lebih baik. Laptop Dell Inspiron 3180 mampu memberikan daya tahan baterai yang tahan lama hingga 8 jam saat posisi idle serta 5 jam atau lebih saat posisi multitasking, tergantung pemakaian.
Laptop Mungil 3jutaan Tapi Bisa Gaming? Ini Jawaban nya Gan!


Spoiler for Hasil Test Game:


 
Berdasarkan pengujian ini, bisa dilihat gimana laptop kecil 11 inch yang cuma 3jutaan ini bisa dipake buat maen game.  Jarang2 gan ada laptop setara yg seperti ini. So, semoga thread ane kali ini berguna buat agan yang lagi mempertimbangkan untuk beli laptop murah tapi ga murahan emoticon-Salam Kenal
Halaman 1 dari 7
lumayan lah bre harga segitu
Kemurahan emoticon-Ngacir
noted , bsk coba cek ah
Diubah oleh pianzie
pes 2019 bisa kah
Quote:


sama ane juga 😆
Quote:


wah klo ente yg main mah kayaknya lebih ke motoGP biar balapan di lintasan emoticon-Smilie
Quote:


sindiran halus ini emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
kayaknya besok beli banyak ini mah laptopnya emoticon-Belo
Quote:


tapi settingannya harus low 😆
Quote:


ternyata sudah ada yg punya dan fisiknya apik banget
Quote:


nunggu review pak pianzi saja kalo udah beli emoticon-Big Grin
Quote:


temen udah punya brusan info , yah soal review yah sama pastinya emoticon-Smilie
mungkin minusnya di layarnya krg gede yah minimal 14"
Diubah oleh pianzie
Quote:


wah menarik juga itu. setidaknya masih bisa dimainkan emoticon-Smilie
Quote:


enak buat ke lapangan monitoring or setting network mah emoticon-Smilie
gue cuma bisa punya asus ROG. bisa apa gueh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
4gb ddr4 RAM bisa ngangkat pes2016 . emoticon-Bingung (S)
Meskipun setting low graphic tapi gk ngelag tuh ?
Ane penasaran Bre.... emoticon-Amazed



========
emoticon-Bata (S) only
kenapa harus pake embel" game sih? ya emng sih kuat main,cmn game 2008an.Kasihan yg ngga ngerti laptop,dibeli kirain kuat gta v emoticon-Ngakak (S)
halahemoticon-Angkat Beer
kalo minecraft masih kotak kotak pakek laptop ntu gwe malesemoticon-Angkat Beer
kalok minecraft bisa HD baru akuk beli itu laptopemoticon-Angkat Beer
cukuplah buat maen game sejenis: chips challenge, pinball space cadet, solitaire, minesweeper, feeding frenzy, dinner dash, zuma, onet

game low grapich sih ini , dgn gimik / embel2 gaming dsangkanya bsa game triple a or medium hahahaha , tp utk hrga tsb ngerjain tugas ama ng game plus kantoran yg gak berat2 bgt sih cukup
Halaman 1 dari 7


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di