KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Female / ... / Women’s Health /
#Aslinyalo Jika Anda Membaca Ini, Anda Telah Menyelamatkan Satu Nyawa Wanita
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba4e58496bde6300d8b4571/aslinyalo-jika-anda-membaca-ini-anda-telah-menyelamatkan-satu-nyawa-wanita

#Aslinyalo Jika Anda Membaca Ini, Anda Telah Menyelamatkan Satu Nyawa Wanita

#Aslinyalo Jika Anda Membaca Ini, Anda Telah Menyelamatkan Satu Nyawa Wanita

#Aslinyalo Jika Anda Membaca Ini, Anda Telah Menyelamatkan Satu Nyawa Wanita

#Aslinyalo Jika Anda Membaca Ini, Anda Telah Menyelamatkan Satu Nyawa Wanita



Selamat malam kalian semuanya emoticon-Hai

Semoga kalian semuanya selalu dalam keadaan yang sehat wal'afiat tanpa kekurangan suatu apapun emoticon-Shakehand2



#Aslinyalo Jika Anda Membaca Ini, Anda Telah Menyelamatkan Satu Nyawa Wanita

Sumber Gambar: Gambar milik sendiri

#Aslinyalo Jika Anda Membaca Ini, Anda Telah Menyelamatkan Satu Nyawa Wanita

Sumber Gambar: Google Images

Kita semua tahu bahwa melahirkan anak merupakan kodrat seorang wanita emoticon-Peluk.

Ketika melahirkan, seorang wanita benar-benar berjuang dan bertaruh antara hidup dan mati.

Tak jarang, seorang wanita dapat meninggal dunia hanya karena melahirkan anaknya emoticon-Turut Berduka.



#Aslinyalo Jika Anda Membaca Ini, Anda Telah Menyelamatkan Satu Nyawa Wanita

Sumber Gambar: Google Images

Tahukah kamu? Menurut data WHO, setiap hari, di seluruh dunia, ada sekitar 830 ibu yang meninggal karena komplikasi yang berhubungan dengan kehamilan dan persalinan. Dari seluruh kasus kematian ibu yang terjadi setiap harinya di seluruh dunia, 99 persennya terjadi di negara-negara berkembang. Di Indonesia sendiri, pada tahun 2012, angka kematian ibu kembali meningkat menjadi 359 per 100.000 kelahiran hidup, setelah sempat mengalami penurunan bertahap setiap tahunnya pada periode antara tahun 1991-2007.

Sungguh memprihatinkan, bukan? emoticon-Sorry

Dalam thread ini, gue akan membahas mengenai 6 penyebab kematian ibu di Indonesia versi data Kemenkes tahun 2013, diurutkan mulai dari penyebab yang paling sering sampai dengan yang paling jarang.


Quote:



Apa saja faktor-faktor yang dapat meningkatkan angka kematian ibu di Indonesia?

Quote:


Terus, bagaimana cara pencegahannya? emoticon-Bingung

Quote:


Mari kita cegah kematian ibu melahirkan dengan cara menghindari "3 Terlambat, 4 Terlalu" dan melaksanakan "3P" pada saat hamil dan melahirkan emoticon-Request.

Hanya dengan mencegah kematian ibu melahirkan, kita telah berkontribusi untuk membantu pembangunan negara Indonesia di bidang kesehatan. Ingatlah selalu bahwa sekecil apapun kontribusi kita, akan sangat berarti bagi bangsa dan negara Indonesia emoticon-I Love Indonesia.



SUMBER REFERENSI:

1. Pengetahuan gue sendiri emoticon-Malu (S)
2. Infodatin Kemenkes RI tahun 2014
3. Situs resmi WHO
4. Situs resmi WebMD
5. Buku-buku kesehatan di perpustakaan kampus gue
profile-picture
gigihrizqi memberi reputasi
Diubah oleh aurora..
Halaman 1 dari 4
Wah nice info sis emoticon-2 Jempol
profile-picture
aurora.. memberi reputasi
Mantap nih infonya emoticon-2 Jempol
profile-picture
aurora.. memberi reputasi
Nice info. Sangat bagus tritnyaemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Kiss (S)
profile-picture
aurora.. memberi reputasi
Bener banget, that's why untuk para ibu hamil harus rajin inspeksi ke bidan atau dsog emoticon-Big Grin



-
kayaknya ane kenal TS nya deh. cmiiw emoticon-Thinking
profile-picture
aurora.. memberi reputasi
Terima kasih atas update infonya sista emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
aurora.. memberi reputasi
info yang bermanfaat bagi ibu hamil emoticon-Smilie
profile-picture
aurora.. memberi reputasi
sangat bermanfaat
profile-picture
aurora.. memberi reputasi
Mantap infonya, yang berencana hamil harap merapat emoticon-Peace
profile-picture
aurora.. memberi reputasi
nice info sista
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ya kalo pingin hamil harus dipersiapkan semuanya dengan matang.

Mulai dari kesehatan, biaya hingga lain2nya

Nais inpoh emoticon-thumbsup
profile-picture
aurora.. memberi reputasi
permasalahan sekarang kebayakan anak dibawah umur yang udah hamil ga punya bapak. bapaknya nikah sama perempuan lain. emoticon-Smilie
profile-picture
aurora.. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
harus sudah siap mental lahir bathin, perjuangan seorang wanita melahirkan mengiris hati antara hidup dan mati sang ibu emoticon-Sorry
profile-picture
aurora.. memberi reputasi
nah...klo gejala pre eklamsia aku pernah ngalamin waktu kehamilan 29 minggu. Setiap periksa tekanan darah normal tapo tiba2 aja nyampe 140/75 dan kadar protein dalam urine juga lebih dari normal. Alahamdulillah persalinan lancar dan debay jg sehat
profile-picture
aurora.. memberi reputasi
Good emoticon-Cool
Ane gak mungkin Hamil. Tapi bini ane Pasti bisa Hamil. Siapa dulu yg punya gara gara emoticon-Cool
profile-picture
aurora.. memberi reputasi
Luar biasa... emoticon-Wow

Thread yang syarat akan informasi... emoticon-Tepuk Tangan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
maacih infonya, bisa kasih tau mamas nich ntar klo mo jadi suami , biar jadi suami siap siaga buat nduk emoticon-Malu
profile-picture
aurora.. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Thanks Infonya Gan.. emoticon-2 Jempol
Duh, emang luar biasa ya pengorbanan seorang ibu 😭
profile-picture
aurora.. memberi reputasi
mangstabbbbbb bahhhh
Kalo lagi anu trus di anu in ... anu ndak ? :belumtidur
profile-picture
aurora.. memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di