CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
HOBI BERTEATER SEBAGAI BENTUK DEDIKASI PADA PENDIDIKAN #AslinyaLo
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba46d989e740479258b4576/hobi-berteater-sebagai-bentuk-dedikasi-pada-pendidikan-aslinyalo

HOBI BERTEATER SEBAGAI BENTUK DEDIKASI PADA PENDIDIKAN #AslinyaLo


HOBI BERTEATER SEBAGAI BENTUK DEDIKASI PADA PENDIDIKAN #AslinyaLo

Salam Seni untuk Para Kreator Sekalian
HOBI BERTEATER SEBAGAI BENTUK DEDIKASI PADA PENDIDIKAN #AslinyaLo

Sebelum masuk pada pembahasan lebih dalam, saya punya sedikit quote yang menggambarkan situasinya
Spoiler for Quote:


A: Hei, ntar melem nonton yuk!
B: Nonton apaan?
A: nonton Teater
B: Hah Teater? apa serunya? ga paham gw sama begituan.

HOBI BERTEATER SEBAGAI BENTUK DEDIKASI PADA PENDIDIKAN #AslinyaLo

Mungkin dialog di atas adalah gambaran kecil bagaimana eksistensi teater saat ini, khususnya bagi mereka para generasi yang kurang diberi asupan soal seni teater. Bagi sebagian orang, teater sebagai kesenian yang kurang jelas, bahkan kurang menarik, padahal jika kita datang ke sebuah pertunjukan yang bisa dikatakan sudah memiliki nama dalam tiap pertunjukannya, kita patut menggelengkan kepala karena biasanya dari segi harga tiket cukup mahal untuk menonton sebuah pertunjukan dan bahkan antrean selalu terjadi pada pertunjukan-pertunjukan tertentu. Minimnya pengetahuan masyarakat terhadap nikmatnya kesenian ini cukup mengkhawatirkan, bahkan saya pernah ke satu sekolah yang murid-muridnya tidak memiliki ketertarikan sama sekali dengan dunia teater. Ini tugas penting bagi para guru untuk bisa sedikit demi sedikit menghadirkan sebuah pelajaran teater yang berkualitas.

HOBI BERTEATER SEBAGAI BENTUK DEDIKASI PADA PENDIDIKAN #AslinyaLo

Dari situasi di atas, saya akan menggambarkan satu sosok yang juga rekan saya dalam berteater, yang bagi saya ia adalah sosok super power dalam berdedikasi untuk dunia teater di sekitarnya. Karena masih banyak yang belum mengenalnya, mungkin ini gambaran sedikit tentang dirinya yang asli di balik profesinya yang mulia.
Spoiler for Ini dia:


Spoiler for 1. Berangkat Dari Seorang Aktor di Teater Kampus:


Spoiler for 2. Membangun Teater:


Spoiler for Ambisi dengan Perhitungan:


Spoiler for 4. TETAP JADI GURU IDOLA:


HOBI BERTEATER SEBAGAI BENTUK DEDIKASI PADA PENDIDIKAN #AslinyaLo

Itu dia gan and sist cerita #AslinyaLo dari ane yang memandang bahwa rekan ane adalah orang yang luar biasa dalam berdedikasi. Di balik profesinya yang seorang pendidik, ia memiliki hobi dan ambisi untuk terus menyebarkan ilmu keteateran pada generasi selanjutnya.


... Selesai ...

Thread ini bersumber dari seorang yang hobi teater namun ingin menjadi pendidik
Gambar dari Instagram Gugum
HOBI BERTEATER SEBAGAI BENTUK DEDIKASI PADA PENDIDIKAN #AslinyaLo
Diubah oleh benarselalu
Halaman 1 dari 2
Jadikan aku muridmu Pak Guru emoticon-Big Grin
Diubah oleh Bramantyonagas.
pengen sekali2 nonton teater



tapi ane lebih suka Dream Theater
emoticon-Malu


Quote:

Wah temen ane gan yg guru bukan ane emoticon-Ngakak

Quote:

Mending nonton teater bareng sama Dream Theater gan emoticon-Jempol
ane pengen banget nonton theater, kali aja ts ajak ane emoticon-Embarrassment


Quote:


Ayo gan nonton, mumpung lagi bulanbulannya festival nih 👍
Quote:


Dimana gan ?
Ane belum pernah nonton teater nih emoticon-Sorry
Quote:

kalo minggu ini di Balai Latihan Kesenian (PPSB) Pondok Kelapa gan, kalo bulan depan di Teater Kecil TIM rame tuh

Quote:

bareng abang yuk neng emoticon-Malu
Quote:


Noted dulu ya gan
Minggu ini ada acara jg sama kawan ngebolang

Btw sukses buat acaranya gan emoticon-Big Grin
inspiring sekaliii emoticon-Kiss (S)
dulu ane sering gan sampe latihan teriak2
ane demen nih nonton teater 21 atau teater cg*
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
Ngak juga kalau teater gratis pasti penuh yang nonton emoticon-Big Grin
hidup ente akting mulu donk gan.
titer fx bre
gue gak tertarik kalau bukan cewek yang bikin tritemoticon-Cool


tapi good job TS tritnya keren dan menginspirasiemoticon-Recommended Seller
ane waktu dikampus tongkrongan fakultas ane deket sama ukm teater gitu. kadang suka aneh sendiri ngeliat mereka latihan, ngomong sama tembok bre emoticon-Ngakak (S) tp ane yakin jiwa seninya kebentuk dengan begitu emoticon-2 Jempol
Nice emoticon-Cendol Gan
Quote:


Aiiih... Ama...
emoticon-Ngakak

Aiiih... Gembok...
emoticon-DP
Diubah oleh adolfsbasthian
Quote:


Aih ka adolf again emoticon-Embarrassment

Ama mewalik ga? emoticon-Wink
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di