KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Female / Sista /
[Share] Begini Cara Ane Mengajari Anak Membaca Sis.... #AslinyaLo
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba37ab6dac13e520b8b456b/share-begini-cara-ane-mengajari-anak-membaca-sis-aslinyalo

[Share] Begini Cara Ane Mengajari Anak Membaca Sis.... #AslinyaLo


[Share] Begini Cara Ane Mengajari Anak Membaca Sis.... #AslinyaLo
Assalamu'alaikum wr.wb.
++++####++++


[Share] Begini Cara Ane Mengajari Anak Membaca Sis.... #AslinyaLo
"foto dokumentasi pribadi: buku belajar membaca anak ane"

Hai Agan Sista Kaskuser yang berbahagia, selamat datang kembali di thread sederhana ane...
:welcome

Mengajari anak membaca itu banyak suka dukanya. Harus sabar, telaten, rajin, konsisten, dll. Apalagi kalau anaknya lagi aktif-aktifnya. Haduuhh susah bener deh diajak duduk dan belajar. Nah buat para bunda syantik, kakak-kakak syantik, atau tante syantik yang lagi pusing gimana caranya mengajari anak, adik, atau ponakannya membaca, ane mau sedikit sharing metode ane mengajari anak membaca nih. Yuk kita simak ulasannya berikut ini... emoticon-Kiss (S)

Quote:

Quote:


Quote:

Quote:


Quote:

Quote:


Quote:

Quote:


Quote:

Quote:


Demikian sis yang bisa ane share di thread ane kali ini. Semoga bisa bermanfaat buat sista dan agan sekalian. Kurang lebihnya ane mohon maaf... emoticon-Peace

Jangan lupa rate dan komeng ya terima kasih
:welcome

Wassalamu'alaikum wr.wb.
++++####++++



profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Pertamax hanya untuk TS emoticon-Cool
Jangan hanya diajarin membaca, ajarin untuk bertanya segala hal.
[Share] Begini Cara Ane Mengajari Anak Membaca Sis.... #AslinyaLo
Quote:


Err.... Okay. emoticon-Blue Guy Peace
Belajar membaca saat di bawa jalan2 naik mobil biar happy sepanjang jalan, pengenalan kendaraan dan laranganya kalau belok kanan seinnya kekanan jangan kekiri emoticon-Goyang
Quote:


Hahaha... kayak ponakan ane cepet banget baca
"Bebek goreng"
"Soto ayam"
"Sop buah segar"

Ujung2nya... "Mamaaa.... Mauuu... emoticon-Frown"

emoticon-Leh Uga
Quote:


Abis mauuu terus makan ehh malah tidur di mobil emoticon-Leh Uga
Quote:


Hu um.... emoticon-Ngakak (S)

Yang bingung mamanya jadi mau bebek goreng, soto ayam, sate, nasi goreng atau apa, mau semua emoticon-Leh Uga

Klo anakku sukanya baca nama2 mobil di depannya gan
"Xpander"
"Avanza"

emoticon-Stick Out Tongueertamax
Quote:


Kalau cma baca mobil sih mash mending, untung ga mnta beli mobilnya ya emoticon-Leh Uga
Quote:


Ho oh untungnya dia ga minta dibelikan mobil gan emoticon-Cool
.
.
.
.
.


Dia minta dibelikan pesawat emoticon-Hammer2
Quote:


Ga sekalian sma bandara nya juga biar anak ente sukses jdi pengusaha emoticon-Wagelaseh
Quote:


Amiinnn... Punya bandara sendiri emoticon-Matabelo

Bisa keliling dunia emoticon-Wagelaseh
Quote:


kalo udh pnya bandara sendiri, jangan lupa ane kasih diskon ya emoticon-Leh Uga
Quote:


Sipp gampang diatur emoticon-Leh Uga
Pejwan sepi banget emoticon-Sorry

Suka pengen kejang2 sendiri klo ngeliat pejwan sepi begini teh.... Hhhh.

*gulang guling* *gulang guling*


Stel dangdut dulu lah biar ga sepi

:goyang:goyang:goyang
oke kalo gue udah punya anak gue terapin apa yang tante sarankan di thread ini:nyantai
Quote:


Yoi mantap kan :goyang
Mba sista ...ane mau bertanya, kalau buat anak didik tk yg susah di rayu buat nulis gimana?ane masih suka bingung, kalau ada yg seperti itu..
:terimakasih
Quote:


Anakku jg susah bgt duduk dgn tenang jadi aku ikut nulis juga di samping dia,

"Ayo balapan sama mama, dulu-duluan nulisnya" gtu sih ...emoticon-Malu (S)
Quote:


Makasih mba sista buat masukkannya
:terimakasih
Quote:


Sista guru TK kah?

Wah salut emoticon-2 Jempol

Ibu guru TK kesabarannya luar biasa bisa ngadepin banyak anak2 yang lagi nakal2nya emoticon-Ngakak

Semangat terus sis! :siapgan
Halaman 1 dari 3


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di