- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
[COCooking]Laki Yang Hobi Masak & Masakannya Yang Menggugah Selera#Aslinyalo


TS
wis.udah
[COCooking]Laki Yang Hobi Masak & Masakannya Yang Menggugah Selera#Aslinyalo
![[COCooking]Laki Yang Hobi Masak & Masakannya Yang Menggugah Selera#Aslinyalo](https://s.kaskus.id/images/2018/09/03/4176847_20180903070131.jpg)
Quote:
"Sesungguhnya lelaki sejatiitu ialah lelaki yang bisa melakukan segala hal (yang bersifat positif), bukan hanya untuk kepentingan dan kepuasan diri sendiri."
Quote:
Ane seorang cowok atau laki tulen asli,, yang memiliki salah satu hobi yang bisa dibilang sifat bawaan dari lahir, karena waktu kecil ane memang deketnya sama Alm. Nyokap.
Yaa salah satu hobi antimainstream ane yaitu.. masak.
Entah kenapa jika ane bisa masakin sesuatu buat orang lain ada kebanggan sendiri yang ane dapet.
Mungkin rasa makanan hasil masakan ane masih sedikit amburadul, tapi ya ane tetap ngerasa bangga aja kalo ane bisa masakin orang lain.
Apalgi kalo ane bisa masakin doi n doi seneng masakan ane, makin semangat deh ane masaknya.
Awal pertama bisa masak,,, karena waktu kecil ane dulunya sering bantuin atau ngeliatin Alm. Nyokap masak.
Alm. Nyokap ane itu pinter masak, walaupun masakany sederhana, tapi rasanya itu lho,, hmmm maknyuss tak ada duanya
Meskipun kenyataany nyokap ane belum sempet nurunin ilmu masak-memasak ke ane, karena Tuhan lebih sayang nyokap,
Tapi bakat Alm. nyokap bisa dibilang turun ke ane secara alami.
Dulu itu,, Alm. Bokap super sibuk dengan kerjaanya atau pun dengan wanitanya
Berangkat pagi pulang sore, bahkan kalo ada tugas diluar kota atau lagi rapat bisa nginep berhari-hari,
mskpun di kala itu ada tetangga atau saudara yang diamanatkan oleh Alm. Bokap untuk menyiapkan kebutuhan anak-anaknya, tapi ane lebih suka untuk mandiri.
Ane mulai mencoba untuk masak dari wktu ane SMP kalo ga salah waktu kelas 1,, lupa sih udah lama
Masakan pertama ane dulu itu nasi goreng dan sambel + telor dadar.
Mskupun bisa dibilang msakan mudah dan sederhana, tpi ane tetep seneng dengan hasilnya, ya secara bisa dibilang waktu itu adik n kaka ane suka dengan masakan ane.
Mungkin dulu ane juga suka masak karena ane ngerasa kangen aja sama Alm. Nyokap atau sma masakanya yang enak.
Kalo untuk sekarang-sekarang ini, ane masak paling kalo lagi kepengen aja atau kalo lagi ada waktu buat masak ataupun kalo lagi pengen berkreasi.
Untuk makanan favorit ane itu sebenernya banyak gan, asalkan makanan itu masakan khas Indonesia.
Untuk makanan junkfood gitu seperti pizza, humburger, spaghetti atau hotdog sendiri sih sebenernya ane kurang suka, kalo ayam goreng krispynya atau kentang gorengnya sih suka
kalo untuk masakan cina, korea, atau jepang gitu yah lumayan suka lah, tapi ga semuanya
Yaa salah satu hobi antimainstream ane yaitu.. masak.

Entah kenapa jika ane bisa masakin sesuatu buat orang lain ada kebanggan sendiri yang ane dapet.
Mungkin rasa makanan hasil masakan ane masih sedikit amburadul, tapi ya ane tetap ngerasa bangga aja kalo ane bisa masakin orang lain.
Apalgi kalo ane bisa masakin doi n doi seneng masakan ane, makin semangat deh ane masaknya.

Awal pertama bisa masak,,, karena waktu kecil ane dulunya sering bantuin atau ngeliatin Alm. Nyokap masak.
Alm. Nyokap ane itu pinter masak, walaupun masakany sederhana, tapi rasanya itu lho,, hmmm maknyuss tak ada duanya

Meskipun kenyataany nyokap ane belum sempet nurunin ilmu masak-memasak ke ane, karena Tuhan lebih sayang nyokap,
Tapi bakat Alm. nyokap bisa dibilang turun ke ane secara alami.

Dulu itu,, Alm. Bokap super sibuk dengan kerjaanya atau pun dengan wanitanya

Berangkat pagi pulang sore, bahkan kalo ada tugas diluar kota atau lagi rapat bisa nginep berhari-hari,
mskpun di kala itu ada tetangga atau saudara yang diamanatkan oleh Alm. Bokap untuk menyiapkan kebutuhan anak-anaknya, tapi ane lebih suka untuk mandiri.
Ane mulai mencoba untuk masak dari wktu ane SMP kalo ga salah waktu kelas 1,, lupa sih udah lama

Masakan pertama ane dulu itu nasi goreng dan sambel + telor dadar.
Mskupun bisa dibilang msakan mudah dan sederhana, tpi ane tetep seneng dengan hasilnya, ya secara bisa dibilang waktu itu adik n kaka ane suka dengan masakan ane.
Mungkin dulu ane juga suka masak karena ane ngerasa kangen aja sama Alm. Nyokap atau sma masakanya yang enak.
Kalo untuk sekarang-sekarang ini, ane masak paling kalo lagi kepengen aja atau kalo lagi ada waktu buat masak ataupun kalo lagi pengen berkreasi.
Untuk makanan favorit ane itu sebenernya banyak gan, asalkan makanan itu masakan khas Indonesia.
Untuk makanan junkfood gitu seperti pizza, humburger, spaghetti atau hotdog sendiri sih sebenernya ane kurang suka, kalo ayam goreng krispynya atau kentang gorengnya sih suka

kalo untuk masakan cina, korea, atau jepang gitu yah lumayan suka lah, tapi ga semuanya

Quote:
Dah dulu yah gansis segitu aja perkenalan tentang anenya 
sekarang mari kita kenalan dengan rabegnya nih gansis
Untuk kali ini ane mau ngenalin nih ke gansis masakan nusantara khas Banten yaitu "Rabeg", karena memang termasuk salah satu masakan fav ane jadi sekalian ane mau masakin nih buat agan-agan dan sista dimari
Ane juga bakal ngasih beberapa tips, Jadi simak baik-baik yah gansis, dijamin ga bakal nyesel deh.

sekarang mari kita kenalan dengan rabegnya nih gansis
Untuk kali ini ane mau ngenalin nih ke gansis masakan nusantara khas Banten yaitu "Rabeg", karena memang termasuk salah satu masakan fav ane jadi sekalian ane mau masakin nih buat agan-agan dan sista dimari

Ane juga bakal ngasih beberapa tips, Jadi simak baik-baik yah gansis, dijamin ga bakal nyesel deh.

Quote:
Sejarah Panjang rabeg.
Rabeg diperkenalkan di Indonesia oleh Raja Banten Sultan Maulana Hasanuddin.
Awal mula Ketika Raja Banten Sultan Maulana Hasanuddin pergi untuk menunaikan ibadah haji, kota pelabuhan yang pertama didarati oleh beliau adalah di tepi Laut Merah yaitu kota yang bernama "Rabiq"(dieja sebagai Rabigh). Rabigh sendiri sebenarnya adalah sebuah kota kuno yang sebelumnya bernama kota Al Johfa.
Pada awal abad ke-17, kota Al Johfa hancur karena ombak, dan dibangun kembali menjadi kota indah dengan nama baru yaitu Rabiq. Sultan Banten sangat terkesan dengan keindahan kota itu. Beliau juga sempat bersantap dengan lahap di kota itu setelah berminggu minggu mengarungi samudra.
Sepulang kembali ke Banten, kenangan tentang kota Rabiq di Provinsi Makkah itu membuat Sultan menitahkan juru masak istana untuk memasak daging kambing.
Karena tidak ada yang tahu bagaimana cara memasak kambing seperti di Tanah Suci, juru masak pun mereka-reka sendiri masakan kambing yang khas dan alhasil ternyata Sultan sangat menyukai dengan masaka juru masaknya.
kemudian sultan menyebut masakan tersebut dengan nama Rabiq
Sejak saat itu, masakan kambing empuk yang gurih dan beraroma harum itupun menjadi sajian wajib di istana.
Suatu hari kemudian resep masakan khas itu pun akhirnya "bocor" ke telinga masyarakat, termasuk ke ane juga
, dan setelah kejadian tersebut rabiq pun menjadi sajian populer yang wajib hadir di setiap acara besar.
Tak pelak lagi, nama Rabiq pun melekat pada masakan itu. Dalam perjalanan waktu, Rabiq pun berubah menjadi "Rabeg" seperti yang umum dieja sekarang ini.
Hingga sekarang, rabeg masih menjadi sajian populer di Provinsi Banten. Khususnya di Kota Serang, banyak warung dan rumah makan yang menyajikan masakan ini. Ada rumah makan yang menyajikan rabeg dari daging dan jeroan kambing, ada pula yang hanya menyajikan rabeg dari daging dan iga kambing.
Rabeg diperkenalkan di Indonesia oleh Raja Banten Sultan Maulana Hasanuddin.
Awal mula Ketika Raja Banten Sultan Maulana Hasanuddin pergi untuk menunaikan ibadah haji, kota pelabuhan yang pertama didarati oleh beliau adalah di tepi Laut Merah yaitu kota yang bernama "Rabiq"(dieja sebagai Rabigh). Rabigh sendiri sebenarnya adalah sebuah kota kuno yang sebelumnya bernama kota Al Johfa.
Pada awal abad ke-17, kota Al Johfa hancur karena ombak, dan dibangun kembali menjadi kota indah dengan nama baru yaitu Rabiq. Sultan Banten sangat terkesan dengan keindahan kota itu. Beliau juga sempat bersantap dengan lahap di kota itu setelah berminggu minggu mengarungi samudra.
Sepulang kembali ke Banten, kenangan tentang kota Rabiq di Provinsi Makkah itu membuat Sultan menitahkan juru masak istana untuk memasak daging kambing.
Karena tidak ada yang tahu bagaimana cara memasak kambing seperti di Tanah Suci, juru masak pun mereka-reka sendiri masakan kambing yang khas dan alhasil ternyata Sultan sangat menyukai dengan masaka juru masaknya.
kemudian sultan menyebut masakan tersebut dengan nama Rabiq
Sejak saat itu, masakan kambing empuk yang gurih dan beraroma harum itupun menjadi sajian wajib di istana.
Suatu hari kemudian resep masakan khas itu pun akhirnya "bocor" ke telinga masyarakat, termasuk ke ane juga

Tak pelak lagi, nama Rabiq pun melekat pada masakan itu. Dalam perjalanan waktu, Rabiq pun berubah menjadi "Rabeg" seperti yang umum dieja sekarang ini.
Hingga sekarang, rabeg masih menjadi sajian populer di Provinsi Banten. Khususnya di Kota Serang, banyak warung dan rumah makan yang menyajikan masakan ini. Ada rumah makan yang menyajikan rabeg dari daging dan jeroan kambing, ada pula yang hanya menyajikan rabeg dari daging dan iga kambing.
Quote:
Itu dia gan sejarah rabeg yang penuh lika-liku.
Rabeg sendiri memang masakan yang dasarnya terbuat dari olahan daging kambing, bumbunya terdiri dari banyaknya bahan rempah-rempah yang memiliki citra rasa pedas manis gurih serta memiliki aroma rasa bumbu yang pekat dan nikmat, itulah alasanya yang membuat ane jati jatuh cinta sama masakan ini.
Perkenalan udah,, asal usul rabeg juga udah,, nah tinggal masak-masaknya nih yang belum.
Langsung aja nih gansis ane tunjukin aja cara membuat atau memasak rabeg kreasi ane, biar ente-ente pada ngiler
Sebelumnya ane juga udah pernah beberapa kali masak Rabeg ini
Rabeg sendiri memang masakan yang dasarnya terbuat dari olahan daging kambing, bumbunya terdiri dari banyaknya bahan rempah-rempah yang memiliki citra rasa pedas manis gurih serta memiliki aroma rasa bumbu yang pekat dan nikmat, itulah alasanya yang membuat ane jati jatuh cinta sama masakan ini.

Perkenalan udah,, asal usul rabeg juga udah,, nah tinggal masak-masaknya nih yang belum.
Langsung aja nih gansis ane tunjukin aja cara membuat atau memasak rabeg kreasi ane, biar ente-ente pada ngiler

Sebelumnya ane juga udah pernah beberapa kali masak Rabeg ini
Quote:
Sebelum membuat rabeg alangkah baiknya jika kita menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Untuk bahan yang dibutuhkan antara lain yaitu
Quote:
Siapkan, panci, wajan, minyak, dan kompor (Pastikan kompornya nyala, atau pastikan gas tidak habis) jika kompor gas atau lstrik ente ga nyala bisa menggunakan cara lama yaitu menggunakan kayu.
dan jangan lupa untuk menyiapkan air secukupnya agar hemat air yah gansis
dan jangan lupa untuk menyiapkan air secukupnya agar hemat air yah gansis

Spoiler for Bahan-bahan:
![[COCooking]Laki Yang Hobi Masak & Masakannya Yang Menggugah Selera#Aslinyalo](https://s.kaskus.id/images/2018/09/19/10324993_20180919085713.jpg)
Quote:
Bahan Utama :
1. Daging kambing 1 Kg.
Note:Bagi yang tidak suka daging kambing, bisa menggantinya menggunakan daging sapi, atau daging merah lainnya, asalkan jangan daging suami atau isteri sendiri !!
Jika menggunakan daging selain daging kambing mungkin cita rasanya akan berubah
Karena rabeg ini pada dasarnya masakan yang khas dengan aroma rempah dan aroma daging kambingnya.
Tips:Saat membeli daging kambing, alangkah baiknya disaat pagi hari agar lebih segar (karena tadi ane sempetin belinya siang hari dapetnya yah seadanya, cuma bagian iga sama bagian dagingnya hanya sedikit)
jangan lupa untuk menawar harga jika anda membelinya di pasar tradisional, setelah ada kesepakatan jangan lupa untuk meminta kepada mamang penjualnya agar memotong-motong daging kambing sesuai selera anda, dan yang terakhir jangan lupa untuk membayarnya.
1. Daging kambing 1 Kg.
Spoiler for Note & Tips:
Note:Bagi yang tidak suka daging kambing, bisa menggantinya menggunakan daging sapi, atau daging merah lainnya, asalkan jangan daging suami atau isteri sendiri !!
Jika menggunakan daging selain daging kambing mungkin cita rasanya akan berubah
Karena rabeg ini pada dasarnya masakan yang khas dengan aroma rempah dan aroma daging kambingnya.
Tips:Saat membeli daging kambing, alangkah baiknya disaat pagi hari agar lebih segar (karena tadi ane sempetin belinya siang hari dapetnya yah seadanya, cuma bagian iga sama bagian dagingnya hanya sedikit)
jangan lupa untuk menawar harga jika anda membelinya di pasar tradisional, setelah ada kesepakatan jangan lupa untuk meminta kepada mamang penjualnya agar memotong-motong daging kambing sesuai selera anda, dan yang terakhir jangan lupa untuk membayarnya.

Quote:
Bumbu halus:
2. 13 siung bawang merah
3. 10 siung bawang putih
4. 2 ruas kecil jahe
5. 1 ruas kecil kunyit
6. 1/2 sdt jinten
7. Cabe-cabean (sesuai selera : gunakan cabe keriting atau cabe rawit merah)
8. 4 butir kemiri
9. 7 butir cengkeh
10. 2 ruas kecil lengkuas
11. 1/2 sdt Ketumbar
12. Kayu manis (sebesar jari telunjuk / sesuai selera)
13. 1/2 butir pala
14. 1 sdt Merica (sesuai selera)
15. 1 buah cabe rambat.
2. 13 siung bawang merah
3. 10 siung bawang putih
4. 2 ruas kecil jahe
5. 1 ruas kecil kunyit
6. 1/2 sdt jinten
7. Cabe-cabean (sesuai selera : gunakan cabe keriting atau cabe rawit merah)
8. 4 butir kemiri
9. 7 butir cengkeh
10. 2 ruas kecil lengkuas
11. 1/2 sdt Ketumbar
12. Kayu manis (sebesar jari telunjuk / sesuai selera)
13. 1/2 butir pala
14. 1 sdt Merica (sesuai selera)
15. 1 buah cabe rambat.
Quote:
Bumbu lain:
16. 1 buah jeruk nipis
17. 2 batang serai
18. 4 lembar daun salam
19. 6 lembar daun jeruk
20. Gula merah dan garam secukupnya
21. Kecap manis secukupnya
16. 1 buah jeruk nipis
17. 2 batang serai
18. 4 lembar daun salam
19. 6 lembar daun jeruk
20. Gula merah dan garam secukupnya
21. Kecap manis secukupnya
Spoiler for Note & Tips:
Note:Bumbu halus, harus dihaluskan terlebih dahulu dengan cara diulek, ditumbuk ataupun diblender (disarankan agar diulek).
Kecap yang ane gunakan yaitu kecap yang ada gambar burungnya bukan gambar badak lhoo,, karena aroma dan rasanya emang mantap
Disini bumbu yang ane pakai yaitu diulek, karena ane lebih suka kalo masak bumbunya diulek, biar aroma dan rasanya enak-enak gimana gitu..
Mungkin disini adakah sista yang tertarik untuk ane ulek, sama ulekan punya ane

Tips: Untuk menghilangkan cape saat ngulek bumbunya alangkah baiknya jika menyiapkan minuman dingin yang segar dan jangan lupa ajak, saudara, atau isteri, suami, dan teman untuk gantian.
Kecap yang ane gunakan yaitu kecap yang ada gambar burungnya bukan gambar badak lhoo,, karena aroma dan rasanya emang mantap

Disini bumbu yang ane pakai yaitu diulek, karena ane lebih suka kalo masak bumbunya diulek, biar aroma dan rasanya enak-enak gimana gitu..
Mungkin disini adakah sista yang tertarik untuk ane ulek, sama ulekan punya ane


Tips: Untuk menghilangkan cape saat ngulek bumbunya alangkah baiknya jika menyiapkan minuman dingin yang segar dan jangan lupa ajak, saudara, atau isteri, suami, dan teman untuk gantian.
Spoiler for Ulekan Ane:
![[COCooking]Laki Yang Hobi Masak & Masakannya Yang Menggugah Selera#Aslinyalo](https://s.kaskus.id/images/2018/09/19/10324993_20180919092047.jpg)
Quote:
Langkah langkah selanjutnya nih gansis simak baik-baik lho..
Quote:
Langkah Pertama
Setelah daging di cuci bersih (biasanya ada juga yang dagingya tidak dicuci, katanya sih... biar bau kambingny ga berasa banget gitu, jadi hanya di rendem pake perasan lemon atau jeruk nipis aja), kalo ane sendiri lebih milih untuk dicuci lebih dulu biar terjamin kebersihanya
, setelah dicuci kemudian rendam dagingnya menggunakan perasan air jeruk nipis kurang lebih sekitar 1 jam, setelah itu dicuci kembali hingga bersih.

Spoiler for Daging di Rendam:
![[COCooking]Laki Yang Hobi Masak & Masakannya Yang Menggugah Selera#Aslinyalo](https://s.kaskus.id/images/2018/09/19/10324993_20180919092127.jpg)
Spoiler for Note & Tips:
Note:Jangan rendam daging menggunakan cairan pembersih, lebih baik menggunakan bahan yang alami saja. Karena yang alami itu sudah pasti enak sekali
Tips:jangan lupa ketika direndam dagingya dipijit-pijit atau diremas-remas terlebih dahulu
, tujuannya agar jeruk nipis meresap ke dalam daging kambing

Tips:jangan lupa ketika direndam dagingya dipijit-pijit atau diremas-remas terlebih dahulu

Quote:
Langkah Kedua
Setelah itu kemudian daging direbus dengan 1 ruas jahe (geprek terlebih dahulu), 2 lembar daun salam & daun jeruk, 1 ruas lengkuas, dan 1 batang serai. tujuannya agar daging terasa empuk dan bau prengus kambingnya sedikit berkurang (ada juga yang membiarkan aroma prengus kambing).
Setelah 20-40 menit kemudian angkat dan tiriskan. setelah daging mulai dingin dan jika terasa masih ada ukuran yang terlalu besar, jangan lupa untuk dipotong-potong kembali sesuai selera.
Setelah 20-40 menit kemudian angkat dan tiriskan. setelah daging mulai dingin dan jika terasa masih ada ukuran yang terlalu besar, jangan lupa untuk dipotong-potong kembali sesuai selera.
Spoiler for Rebus:
![[COCooking]Laki Yang Hobi Masak & Masakannya Yang Menggugah Selera#Aslinyalo](https://s.kaskus.id/images/2018/09/19/10324993_20180919110926.jpg)
Quote:
Langkah Ketiga
![[COCooking]Laki Yang Hobi Masak & Masakannya Yang Menggugah Selera#Aslinyalo](https://s.kaskus.id/images/2018/09/19/10324993_20180919093850.jpg)
Langkah selanjutnya bumbu yang tadi sudah dihaluskan tumis hingga matang, kemudian beri air sekitar 2 liter atau secukupnya dan tunggu hingga mendidih
Spoiler for Bumbu:
![[COCooking]Laki Yang Hobi Masak & Masakannya Yang Menggugah Selera#Aslinyalo](https://s.kaskus.id/images/2018/09/19/10324993_20180919093850.jpg)
![[COCooking]Laki Yang Hobi Masak & Masakannya Yang Menggugah Selera#Aslinyalo](https://s.kaskus.id/images/2018/09/19/10324993_20180919095624.jpg)
Quote:
Setelah bumbu mendidih masukan daging yang sudah disiapkan, tunggu matang hingga sekitar 45 menit atau 1 jam lebih, tujuanya agar bumbu meresap kedalam daging dan agar daging terasa empuk. Setelah dirasa matang, sajikan.
dan hasilnya....
dan hasilnya....
Spoiler for Rabeg Buatan Sendiri:
Voallaaaaa.. 
![[COCooking]Laki Yang Hobi Masak & Masakannya Yang Menggugah Selera#Aslinyalo](https://s.kaskus.id/images/2018/09/19/10324993_20180919093428.jpg)
![[COCooking]Laki Yang Hobi Masak & Masakannya Yang Menggugah Selera#Aslinyalo](https://s.kaskus.id/images/2018/09/19/10324993_20180919093655.jpg)
Rabeg maknyus siap untuk dinikmati

![[COCooking]Laki Yang Hobi Masak & Masakannya Yang Menggugah Selera#Aslinyalo](https://s.kaskus.id/images/2018/09/19/10324993_20180919093428.jpg)
![[COCooking]Laki Yang Hobi Masak & Masakannya Yang Menggugah Selera#Aslinyalo](https://s.kaskus.id/images/2018/09/19/10324993_20180919093655.jpg)
Rabeg maknyus siap untuk dinikmati

Spoiler for Note & Tips:
Note:Siapkan tempat atau wadah sebelum menyajikan
Jangan lupa untuk melihat keadaan nasi, masih ada ataukah sudah habis, jika habis segeralah untuk masak nasi
Tips:Untuk mempercantik tampilan gunakan Selada, tomat, daun bawang & seledri, atau menggunakan nanas
Jangan lupa untuk melihat keadaan nasi, masih ada ataukah sudah habis, jika habis segeralah untuk masak nasi
Tips:Untuk mempercantik tampilan gunakan Selada, tomat, daun bawang & seledri, atau menggunakan nanas
Quote:
Gimana ? pasti keliatan enak kan ? nyatanya memang enak ini rasanya, sumpah deh.
Kalo sista kepengen sama punya ane,,, duuuuh salah
maksudnya kalo agan dan sista kepengen rabegnya, tinggal cari dan beli aja diwarung sebelah atau warung yang menyediakan menu rabeg
ataukah gansis tertarik untuk membuat rabeg sendiri seperti ane ?,, kan udah ane kasih tuh resep rahasianya diatas, tinggal dicoba dulu.
karena ane emang ga buka warung,, sumpah deh.
Tapi inget gansis jangan sampai salah beli lho, ntar malah beli daging seger hidup lagi
Kalo sista kepengen sama punya ane,,, duuuuh salah

maksudnya kalo agan dan sista kepengen rabegnya, tinggal cari dan beli aja diwarung sebelah atau warung yang menyediakan menu rabeg

ataukah gansis tertarik untuk membuat rabeg sendiri seperti ane ?,, kan udah ane kasih tuh resep rahasianya diatas, tinggal dicoba dulu.

karena ane emang ga buka warung,, sumpah deh.

Tapi inget gansis jangan sampai salah beli lho, ntar malah beli daging seger hidup lagi

Quote:
Udah dulu yah masak-masaknya, sekarang ane kasih beberapa tips nih, untuk menikmati rabegnya.
Tips Menikmati Rabeg
1. Pastikan menikmati rabeg selagi perut terasa lapar

2. Nikmati selagi hangat bersama keluarga, isteri, pacar, teman, sahabat ataupun mantan

3. Meskipun cacing di perut sudah mulai ngomel, disarankan agar tak usah terburu-buru untuk memakanya

4. Cocok untuk dinikmati dimalam hari dan ketika cuaca mulai dingin, atau dinikmati di siang hari

Tips Menikmati Rabeg
1. Pastikan menikmati rabeg selagi perut terasa lapar


2. Nikmati selagi hangat bersama keluarga, isteri, pacar, teman, sahabat ataupun mantan


3. Meskipun cacing di perut sudah mulai ngomel, disarankan agar tak usah terburu-buru untuk memakanya


4. Cocok untuk dinikmati dimalam hari dan ketika cuaca mulai dingin, atau dinikmati di siang hari


Quote:
Spoiler for penting:
Catatan Penting
Bagi yang mempunyai riwayat penyakit kolestrol, jantung, hipertensi, asam urat maupun penyakit yang berpantangan mengkonsumsi daging kambing ataupun daging merah lainnya, disarankan agar tidak terlalu banyak memakanya, karena jika terlalu banyak mengkonsumsinya jelas efeknya memang tidak baik untuk kesehatan anda.
"Jangan abaikan kesehatan dan keselamatan hanya demi sebuah kenikmataan sesaat."
Safety and Healthy first yah gansis
Safety and Healthy first yah gansis

Quote:
Dah segitu dulu aja yah gansis
Semoga bermanfaat dan Selamat menikmati

sumber air, Pemikiran sendiri, Hasil engembangan Resep yang sudah ada
Gambar : Dokumentasi Pribadi
Diubah oleh wis.udah 21-09-2018 13:16
0
1.6K
Kutip
18
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan