alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
INDONESIA tolak teknologi 5G(berbahaya bagi ekosistem makhluk hidup)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba22a2a1cbfaa88368b4575/indonesia-tolak-teknologi-5gberbahaya-bagi-ekosistem-makhluk-hidup

INDONESIA harus tolak teknologi 5G(berbahaya bagi ekosistem makhluk hidup)

INDONESIA tolak teknologi 5G(berbahaya bagi ekosistem makhluk hidup)



Kecanggihanteknologi di era milenia telah mengalami percepatan yang tak terbayangkan, namun apakah kecanggihan tersebut membawa manusia kearah lebih baik atau bahkan merusak ekosistem makhluk hidup itu sendiri. Saat ini teknologi komunikasi menjadi kebutuhan utama. Dunia pun telah melahirkan teknologi 5G yang merupakan teknologi nirkabel generasi kelima dimana menawarkan transmisi data dengan kecepatan yang sangat tinggi, visual hd(high definition) yang sebenarnya sudah dapat di capai teknologi dibawahnya(4G).


Sebagai penggagas teknologi 5G, Amerika berencana meluncurkan jaringan 5G di 12 kota pada akhir tahun mendatang. Namun rencana tersebut mendapat kecaman dari salah satu badan pemerhati keanekaragaman hayati dan ekosistem di Eropa(Eklipse). Pasalnya, menurut mereka ada ancaman lingkungan dibalik teknologi tersebut.

INDONESIA tolak teknologi 5G(berbahaya bagi ekosistem makhluk hidup)


Beberapa pakar mengatakan teknologi 5G berjalan di 60 gigahertz yang berarti adalah spectrum serapan molekul oksigen. Lantas apa masalahnya, masalahnya teknologi ini mengganggu serapan oksigen diudara, padahal oksigen sangat penting bagi makhluk hidup terutama manusia.


Beberapa pakar lain mengatakan radiasi teknologi 5G melemahkan radar burung dan serangga. Sinyal elektromagnetik dari jaringan 5G membingunkan para burung dan serangga saat bermigrasi. Akibatnya musim kimpoi dan bertelur terganggu, hal ini memicu penurunan populasi hewan-hewan tersebut.


Pertanyaanya adalah apakah kita membutuhkan teknologi 5G, padahal teknologi 4G sudah dapat melakukannya???




Salam,


INDONESIA tolak teknologi 5G(berbahaya bagi ekosistem makhluk hidup)



[Sumber]:[1][2]
Diubah oleh farumetropolis
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
4g aja belum merata
Diubah oleh rasrobek
Lol, penganut internet cepat buat apa

Judul opini ternyata..

Sumur mana btw
Diubah oleh rickreckt
4g aja speednya rasa 3g
Pantas masih ada bule2 yg mengira masyarakat kitak2 masih hidup di hutan karena saking primitifnya

Serius lho ini
ini BP serasa lonje, mana gak jelas sumbernya emoticon-Cool
Kasih bumbu agama, biar makin banyak yang percaya emoticon-Big Grin
Melemahkan radar kampret emoticon-Smilie
Bukan opini mas bro, (sumber baru gua pasang, kelupaan).emoticon-Wink

Di youtube juga banyak yang jelas, coba search deh!emoticon-thumbsup
Mending yg 4G dulu diratakan dan dimurahkan paketnya emoticon-Big Grin
Balasan post berylucu
Quote:


teknologi kafeer, buat memancarkan gelombang yang bisa menyebabkan otak melemah dan jadi dapat dikendalikan dengan mudah oleh kafeer..
yang menolak organisasi eropa kok judulnya Indonesia?
Balasan post farumetropolis
Quote:


Bukan opini? Terus mana tulisan indonesia menolak?

Saya cari berita malah adanya menkominfo mau cabut jaringan 2g waktu 5g masuk

Sumur masih belum emoticon-Traveller
Diubah oleh rickreckt
Internet cepat buat apa emoticon-Big Grin
Judul sama isi kaga sinkron...
TRID gua ga ada yang opini

Semua hasil riset gua, dan dari nara sumber terpercaya.emoticon-2 Jempol
Telkomsel mahal paket nya..
jadi gini.. internet cepat buat apa
mending 3g aja

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
INDONESIA tolak teknologi 5G(berbahaya bagi ekosistem makhluk hidup)
guoblok
Balasan post rickreckt
Quote:


maksud nya gua nyaranin menolakemoticon-Big Grin
4g nya polin dulu
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di