alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / News / ... / Citizen Journalism /
Mahasiswi Unik yang #AslinyaLo Montir Mobil
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba0846da09a39ef338b4576/mahasiswi-unik-yang-aslinyalo-montir-mobil

Mahasiswi Unik yang #AslinyaLo Montir Mobil

Mahasiswi Unik yang #AslinyaLo Montir Mobil

Orang melihatku sebagai cewek kecil, manis, alusan. Apalagi dengan background pendidikan keguruan dan kesehatan yang notabene jauh dari kerja berat. Tapi jangan salah, aku tidak semanis itu. Di event #AslinyaLo, inilah aku sebenarnya.

Berawal dari seringnya membantu bapak menservis barang elektronik hingga kendaraan. Aku pun mulai jatuh cinta dengan dengan hal-hal tersebut. Terlebih akan dunia mesin kendaraan.

Mahasiswi Unik yang #AslinyaLo Montir Mobil

Bertekad untuk mengambil kursus montir mobil, aku menjalaninya dengan bahagia dan hingga akhirnya mendapat sertifikat kelulusan sebagai montir. Semua teman kursusku laki-laki (ya jelas) tidak membuatku minder, namun semakin memacu diriku bahwa cewekpun bisa tahu tentang otomotif.

Mahasiswi Unik yang #AslinyaLo Montir Mobil
Mahasiswi Unik yang #AslinyaLo Montir Mobil

Saat tanganku kotor akan oli, saat itulah aku bahagia. Bukan hanya menservis mesin, namun me-ngelas bodi mobil, mengganti oli, dan hal lain yang membuat sebuah kendaraan terlihat lebih ciamik aku melakukannya.

Mahasiswi Unik yang #AslinyaLo Montir Mobil
Mahasiswi Unik yang #AslinyaLo Montir Mobil
Mahasiswi Unik yang #AslinyaLo Montir Mobil
Mahasiswi Unik yang #AslinyaLo Montir Mobil

Saat aku benar-benar terjun di bengkel mobil, banyak pelanggan yang antusias "mewawancaraiku". Tak lain dan tak bukan karena aku seorang cewek, namun menyukai piston, blok silinder dan teman-temannya.

Mahasiswi Unik yang #AslinyaLo Montir Mobil
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
anti mainstream nih sist, kalo elu kembangkan trs... bakal jd sumber rejeki masa depn nih... selain tukang cukur rambut yg selamnya diperlukam oleh manusia, bengkel juga sama prntingnya
Quote:


Iya, terima kasih gan. Semoga menjadi doa yang baik
salut juga..semoga rejekinya selalu lancar
biasa aja ah, keluarga ipar gua semuanya bekerja sebagai montir di bengkel keluarga mereka, mulai dari nenek, kakek, ayah, ibu, paman bibi, sampai anak cucunya semua terjun langsung di bengkelnya. Bahkan gua sering lihat neneknya terjun langsung ngutak ngatik mobil.emoticon-Leh Uga
Quote:


Aamiin. Terima kasih, semoga doa baik kembali juga ke yang mendoakan


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di