alexa-tracking

Hoax Akun-Akun Penyebar Fitnah, Sebut Jokowi Bohongi Mahasiswa Korea

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9cefa0d675d4bb3d8b4573/hoax-akun-akun-penyebar-fitnah-sebut-jokowi-bohongi-mahasiswa-korea
Hoax Akun-Akun Penyebar Fitnah, Sebut Jokowi Bohongi Mahasiswa Korea
Hoax Akun-Akun Penyebar Fitnah, Sebut Jokowi Bohongi Mahasiswa Korea


Beberapa bulan menjelang Pemilu seolah menjadi momen beredarnya informasi hoax dan fitnah di media sosial. Pihak yang membenci Presiden Joko Widodo selalu mencari-cari kesalahan untuk menjatuhkan namanya. 

Peluang sekecil apapun pasti dipelintir agar nama Jokowi menjadi buruk di hadapan masyarakat. 

Usaha seperti itu yang terus dilakukan oleh pihak oposisi. Seperti akun Twitter pendukung #2019GantiPresiden @RajaPurwa ini. 

Beberapa waktu lalu, akun penyebar informasi hoax itu menyebut bahwa Presiden Jokowi telah membohongi mahasiswa dan pemerintahan Korea terkait perannya di pembukaan Asian Games.

Momen yang dimaksud pembohongan itu terjadi ketika Presiden Republik Indonesia mendapat kesempatan memberikan kuliah umum kepada mahasiswa Korea-Indonesia (KIND) di Hankuk University of Foreign Studies (HUFS) pada Rabu (12/9).

Pernyataan akun @RajaPurwa itu tentu saja sangat berlebihan dan mengada-ada. Karena pada dasarnya Presiden Jokowi di kesempatan itu hanya menampilkan kreativitas anak bangsa yang membuat video pembukaan dengan spektakuler.

Dalam video itu dibuat seolah Presiden benar-benar mengendarai motor dan melakukan atraksi. Tapi sebenarnya itu menggunakan peran pengganti.

Dalam kesempatan kuliah umum tersebut, Presiden sama sekali tidak mengklaim bahwa dirinya yang mengendarai motor itu. Tentu saja tak mungkin beratraksi seperti itu. Namun Presiden mengapresiasi keberhasilan pembukaan Asian Games yang menarik perhatian khalayak Asia.

Akun seperti @RajaPurwa ini secara tipikal memang suka memelintir informasi untuk mencari-cari kesalahan Presiden yang tidak substansial. Tujuannya demi menciptakan citra negatif sosok Jokowi di hadapan masyarakat.

Akun-akun seperti itu merupakan provokator yang gemar mencari sensasi untuk kepentingan kelompoknya saja. Mereka menyebarkan fitnah tanpa melihat prestasi dan pencapaian pemerintah saat ini. 

Itulah ujung tombak propaganda pihak oposisi. Kita harus waspada agar tidak mudah terpengaruh dan mengikuti fitnah-fitnahnya.
Cerdas bermedia sosial, bedakan mana yang hoax mana yang beneran.
image-url-apps
Link emoticon-Hansip
KASKUS Ads
menurut ane, hoax2 macem ini udah masuk kategori pengkhianat bangsa .
wajib diberangus ampe ke akar2nya emoticon-Mad
image-url-apps
gampang, tinggal dibully balik
kepada netijen waktu dan tempat kami persilakan
image-url-apps
Trit nastak bengak bau kencur. Sana briefing dulu mintak konten bermutu.

Si stuntman jokok itu anak bangsa ya?

emoticon-DP
image-url-apps
jadi gini.. biasa akun kardus

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Hoax Akun-Akun Penyebar Fitnah, Sebut Jokowi Bohongi Mahasiswa Korea
image-url-apps
Nasbung pada kelojotan dimari
emoticon-Wakaka
image-url-apps
nasbung terguncangnya yg tertib yaemoticon-Big Grin
image-url-apps
Nasbung pada kejolotan.
Hoax Akun-Akun Penyebar Fitnah, Sebut Jokowi Bohongi Mahasiswa Korea

emoticon-norose
nastak dipersilahkan coli di trit ini emoticon-Imlek
image-url-apps


Nastak Nasbung dipersilahkan bertengkar... emoticon-Big Grin


image-url-apps
image-url-apps
nanti kalau ketangkap SOP gerombolannya hanya 2: pertama, bilang hanya simpatisan dan bukan bagian dari ketut busuk..., kedua akan keluar bombardir statement penguasa zalim suka memberangus medsos...akhirnya sipelaku bakal nangis meradang bombay bilang hanya iseng.... banci itu ya titidnya potong aja kadoh makan kucing kalo doyan emoticon-Ngakak
image-url-apps
Ga hoax ga makan..
Reply to yesknow's post
image-url-apps
Hoax ekonomi meroket bulan september?
Quote:


ya anggap aja itu derita lu emoticon-Big Grin
salah sendiri gak milih jokowi...emoticon-Big Grin
gw sih meroket..
emoticon-Ngakak


gak ikut milih kok ngarep..
gak ikut milih mah terima nasib ajee...

emoticon-Ngakak
Reply to yesknow's post
image-url-apps
Siapa yg ngarep? Tukang boong kok diharepin..
×