alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Perusahaan Mainan Terbesar di Dunia
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9cd1eaded7701b218b4567/7-perusahaan-mainan-terbesar-di-dunia

7 Perusahaan Mainan Terbesar di Dunia

Assalamualaikum 

agan/sista mimin/momod yang baik2

semoga selalu diberi kesehatan dan keselamatan

Aamiin


terimaksih sudah mau mampir ke trit ane yang sederhana ini


emoticon-shakehand




ok gansis, kali ini ane pngen share aja perusahaan dibalik layar yang telah membuat mainan - mainan super keren yang pernah kita punya dari waktu kecil mungkin sampai sekarang menjadi seorang kolektor mainan. 

kalo ane sering jual beli mainan bre.. nah ternyata lumayan juga harganya biarpun second , tapi mainan mana dulu yang berharga itu. ya mainan yang berlisensi original dan sudah jarang di temui , karena kwalitas nya lebih bagus ketimbang KW .dan detail nya lebih rapih. barang kali gansis punya mainan yang ber merk perusahaan2 yang sekarang bakal ane bahas. Simpan gan ! sayang jangan ampe rusak, barang kali suatu saat mahal harganya, bisa jadi investasi hehe. ok langsung gan ini 7 perusahaan nya.. 







1. The Lego Group

7 Perusahaan Mainan Terbesar di Dunia


Siapa agan2 disini yang suka dengan Lego ato mungkin anak2 agan pasti suka mainan satu ini, nah ini dia gan pabrik nya.
The Lego Group adalah perusahaan pembuat mainan mini konstruksi yang berada di Billund, Denmark. perusahaan ini berdiri pada tanggal 10 agustus 1932 oleh Ole Kirk Christiansen. Kata "lego" berasal dari kata-kata Denmark "leg godt", yang berarti "bermain dengan baik". perusahaan ini mendapat kredit karena telah memainkan peran dalam pengembangan kreativitas sekitar 480 juta orang dalam sejarah dunia. mereka juga membuat taman bermain yang di sebut Legoland. Pada tahun 2015, The Lego Group menjadi perusahaan mainan terbesar di dunia berdasarkan pendapatan, dengan penjualan sebesar US $ 2,1 miliar . 

7 Perusahaan Mainan Terbesar di Dunia


7 Perusahaan Mainan Terbesar di Dunia



2. Bandai Namco Holdings ( 2005 )

7 Perusahaan Mainan Terbesar di Dunia


wahh pusatnya mainan figure kesukaan nih gan semodel Gundam , ini dia perusahaan pembuatnya,
Bandai Namco Holdings dikenal juga Bandai Namco Group adalah perusahaan induk Jepang yang dibentuk dari penggabungan Bandai dan Namco pada tanggal 29 September 2005. perusahaan yang berpusat di Shinagawa Tokyo ini tidak hanya memproduksi mainan tapi sepesialis dalam video game, arcade, anime, dan taman hiburan. Bandai Namco juga menyediakan berbagai mesin arcade di bioskop dan arcade di seluruh dunia.

7 Perusahaan Mainan Terbesar di Dunia


7 Perusahaan Mainan Terbesar di Dunia




3. Fisher-Price

7 Perusahaan Mainan Terbesar di Dunia


ok ini dia gan selanjutnya..
Fisher-Price adalah perusahaan Amerika yang memproduksi mainan edukatif untuk anak-anak dan bayi, yang berkantor pusat di East Aurora, New York. Fisher-Price telah menjadi anak perusahaan Mattel sejak 1993. Perusahaan ini mampu menghasilkan lebih dari 5.000 merek mainan yang berbeda sejak tahun 1930-an. 

7 Perusahaan Mainan Terbesar di Dunia

7 Perusahaan Mainan Terbesar di Dunia




4. Barbie 

7 Perusahaan Mainan Terbesar di Dunia


nah yang ini favorite doi banget gan.. atau agan juga suka  ? emoticon-Big Grin
Barbie mengatakan bahwa boneka juga bisa menjadi mode emoticon-Belo . ini masih di produksi  bapak nya yaitu Mattel,
tapi ane masukin aja lah secara Barbie ini punya sejarah yang penting dengan perkembangan mainan di dunia.
pertama kali  diluncurkan pada Maret 1959. oleh Pebisnis Amerika, Ruth Handler, dikreditkan dengan pembuatan boneka menggunakan boneka Jerman bernama Bild Lilli sebagai inspirasinya. 

7 Perusahaan Mainan Terbesar di Dunia

7 Perusahaan Mainan Terbesar di Dunia



5. Nerf

7 Perusahaan Mainan Terbesar di Dunia


wahh paling demen ama nih mainan, cuma mahal jirr emoticon-EEK!
Nerf adalah sebuah maianan yang di produksi oleh Parker Brothers pada tahun 1969 di Minnesota, dan saait ini di miliki oleh Hasbro. Sebagian besar mainan dari nerf adalah berbagai persenjataan berbasis busa, dengan produk Nerf lainnya termasuk bola untuk olahraga seperti sepak bola, bola basket dan baseball. Yang paling menonjol dari mainan ini adalah senjata panah yang di sebut Blasters. pendapatan mereka di bawah merk Nerf sekitar 400 juta US dollar / tahun.

7 Perusahaan Mainan Terbesar di Dunia

7 Perusahaan Mainan Terbesar di Dunia




6. Mattel

7 Perusahaan Mainan Terbesar di Dunia


ane suka kalo udah beli figure nya batman gan superhero bukan jebakan . buatan mattel ini detailnya rapih banget emoticon-thumbsup
Mattel adalah perusahaan mainan terbesar di Amerika dan di dunia. di dirikan tahun 1945 yang berkantor pusat di El Segundo. California. Produk dan merek yang dihasilkannya meliputi Fisher-Price, Barbie, Monster High, Ever After High, Winx Club, Hot Wheels dan Matchbox, Masters of the Universe, American Girl, board game, dan WWE. dan Pada awal 1980-an, Mattel memproduksi sistem video game. 

7 Perusahaan Mainan Terbesar di Dunia

7 Perusahaan Mainan Terbesar di Dunia



7. Hasbro 

7 Perusahaan Mainan Terbesar di Dunia

ok yang trakhir nih gan banyak yang unyu2 mainan nya dari perusahaan ini emoticon-Big Grin



Hasbro, Inc. adalah perusahaan mainan multinasional Amerika. Perusahaan ini adalah pembuat mainan terbesar di dunia dalam hal nilai pasar saham, dan ketiga terbesar dengan pendapatan sekitar $ 5,12 miliar. Hasbro memperoleh merek dagang dan produk Kenner, Parker Brothers, dan Milton Bradley, antara lain adalah Monopoly, G.I. Joe, Furby, Transformer, Nerf, My Little Pony, Power Rangers, dan Yo-Kai Watch.




ok gan sekian dari ane , mohon maaf apabila banyak kekurangan.

masuk juga ke trit ane yang lain gan

10 hot wheels termahal di dunia
3D diorama keren bertema game NES
9 resep makanan tertua sepanjang sejarah

sumber : sumur

Terimakasih emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh: marvagathorz
Halaman 1 dari 6
yg nomor 7 itu penjelasannya dikit amat padahal yg punya seri Transformers dan G.I Joeemoticon-Bingung (S)
Balasan Post kena.semprot
error gan barusan padahal udah ane jelasin haduuh.. pas di posting ngga kebawa emoticon-Gila
Quote:


Hotwheels bray
Balasan Post orang.pe.ak
buatan Mattel gan
Quote:


Takara tomy ga termasuk ? emoticon-EEK!
Diubah oleh 121Z4
Hasbro, emoticon-Leh Uga


Ada yg pernah nyoba maen monopoli versi bahulak jaman masih sd dulu? emoticon-Shakehand2
Diubah oleh re.cozy
bandai nacom 😊
Sekarang mereka masih produksi mainan ya? Soalnya mainan sekarang udah ketinggalan jaman, anak-anak sekarang lebih suka dibeliin video game/smarthphone.
Perusahaan yg bikin produk kw juga gk kalah kaya gan sama yg original emoticon-Leh Uga
nerf emoticon-thumbsup
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 15
7 Perusahaan Mainan Terbesar di Dunia7 Perusahaan Mainan Terbesar di Dunia
Diubah oleh punpun48
mejeng di pekiwan emoticon-Cool
ht nih? sepi
Tamiya kagak masuk bree
7 Perusahaan Mainan Terbesar di Dunia

pabrik china bre,
produksi semua jenis mainan tinggal sebut,
gitu ye gan
nice dah
emoticon-Toast
Nerf mainan pendidikan unt mengenalkan kpd anak kita apa itu senjata
Mainannya pindah digital kalo saya
dildo bre
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di