alexa-tracking

Help Me "Input Not Supported"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9bb4c39e740494778b4569/help-me-quotinput-not-supportedquot
Help Me "Input Not Supported"
Teruntuk para suhu dunia perkomputeran
Jadi gini, ane kan baru rakit pc, pake monitor lama, yg masih analog, Acer x163w, nah kalo udah mode sleep terus wake up, dilayar muncul tampilan "input not supported", (jadinya kudu ane pencet tombol reset deh biar restart) gimana ya solusinya? trims

Spek:
Monitor Acer x163w (Resolusi 1366x768 rekomendasi)
Ryzen 3 2200g
MSI pro vds a320
wdc blue 1TB  
[spoiler="w"]
Help Me "Input Not Supported"
[/spoiler="w"]

Quote:

yg mode sleep monitornya apa windowsnya?

windowsnya = ente matiin aja fitur sleepnya.
monitornya = update windows, update driver vga,
update bios jg, tapi update bios listriknya jangan sampai mati, sebaiknya terpasang ke ups kalau ente update bios.
proses update belum selesai tapi listrik mati ntar motherboardnya gak bisa boot OS, gak bisa masuk bios.
do with your own risk.

jika sudah ente coba tapi masih input not supported, coba ganti monitor.
image-url-apps
Quote:


windowsnya. maksud ane, ane pengen bisa sleep terus di wake up ga ada masalah. klo skrang emang ane matiin mode sleepnya.
driver vga, bios, windows udah terbaru semua gan.
KASKUS Ads
Quote:

ente coba
  • matiin hybrid sleep
    Spoiler for :

  • ganti windows versi lain
Reply to dameh's post
Quote:


tetep gak bisa gan haha
Quote:

pilihan terakhir ente :
  • gak pake fitur sleep
  • coba ganti windows, atau pake linux kalau ente mau, biar tau yg bermasalah software apa hardware.
  • ganti monitor, kalau udah ganti monitor tapi gak bisa wakeup normal, ganti vganya.


tapi ganti vga = nambah vga addon, soanlya vga ente apu.
kalau ane sih mending gak pake fitur sleep daripada ganti vga atau beli monitor baru.

sama ane coba dulu ganti sistem operasi, siapa tau bisa normal di windows versi lain, atau di os non windows.
×