alexa-tracking

[ASK] LENOVO V110 14ast itu pake VGA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9b760212e257d6628b4567/ask-lenovo-v110-14ast-itu-pake-vga
[ASK] LENOVO V110 14ast itu pake VGA dedicated apa enggak gan?
Halo gan..ane baru aja beli laptop Lenovo V110 14ast, berdasarkan referensi dari blog ini spesifikasi laptop ane adalah

Spesifikasi Lenovo V110 14AST 80TC00-0WID
  • Layar TFT LCD dengan LED backlight 14 inci resolusi 1366 x 768 piksel, Anti-glare
  • Prosesor AMD APU A9-9420 dual-core 3GHz dengan Turbo Core 3,6GHz
  • Chipset AMD
  • Grafis Intel AMD Radeon R5 dan Radeon 530 dengan VRAM 2GB DDR3 (dedicated)
  • Memori RAM 4GB DDR4-2133MMHz, upgradeable max 8GB
  • Storage hard disk 500GB 5400rpm
  • Konektifitas WiFi, Bluetooth, Port USB 3.0, port USB 2.0, Port HDMI, card reader, DVD-RW
  • 2 x 1,5W stereo speaker
  • Kamera depan tersedia
  • Baterai 3 Cell 24WHr dengan daya tahan hingga 5 jam
  • Sistem Operasi DOS
  • Dimensi 343mm x 247mm x 22.7 mm berat 1,65 kg
  • Warna Black

ssetelah itu ane beli, nyoba cek di device manager tampilannya seperti ini

Spoiler for penampakan:


berarti kan bener tuh kalo dia make VGA Radeon 530, cuman pas ane pake ngedit vektor pake AI kok lemot parah ya, apakah ini karena processornya masih dualcore?

akhirnya ane coba cek di CPU Z dan tampilannya seperti ini

Spoiler for penampakan cpu z:


nah kok di situ Radeon 530 ane gak kedetek ya, ane cek pake user benchmark pun Radeon 530 ane gak kerja

Spoiler for penampakan:


ane cek di dxdiag, tampilannya kok gak dedicated memory tapi shared memory, dan VRAMnya cuma 72MB emoticon-Turut Berduka

Spoiler for penampakan:


tapi di AMD Setting nampak kalo ada Radeon 530, dan memory-nya 2GB

Spoiler for penampakan:




btw ane liat laptop review Lenovo V110 14ast di youtube kok tampilannya beda ya ama punya ane, contohnya di video ini



tampilan ane seperti ini

Spoiler for penampakan punya ane seperti ini:


yang jadi pertanyaan ane adalah
1. sebenernya laptop ane ini ada dedicated vga apa enggak ya?
2. terus caranya make gimana?
3. dedicated vga-nya beneran 2GB apa enggak sih?

sorry kalo pertanyaannya dasar banget, tolong jangan dibully ya emoticon-Blue Guy Peace ane masih awam banget soal PC soalnya emoticon-Malu (S)
image-url-apps
jjjkk..
Reply to azhe18's post
nyimak
KASKUS Ads
image-url-apps
nyimak..
image-url-apps
kyknya sih ada, mungkin belum di instal drivernya. jadi ga ke detect bro. coba googling lagi cara install drivernya. w gapaham soal wkwkwk
Quote:

1. ada, radeon 530 itu vga discrete ente. ceknya pake GPU-Z gan pake huruf G depannya. jangan cpu-z / dxdiag, soalnya vga discrete gak kebaca di situ.
2. switch sendiri otomatis. tapi softwarenya amd problematic. kadang switch kadang enggak emoticon-Leh Uga
coba ente buka menu switchable graphic itu ada pilihan apa aja? mungkin bisa di atur di situ.
ane gak pake amd, jadi gak ngerti isi menunya apa aja.
3. bener 2GB.
image-url-apps
Quote:

1. ada gan, kebetulan spek laptopnya mirip yg ane
2. di crimson control panel->switchable graphic , AI nya sudah di set ke Highperformqnce belum?, power battery di control panel window set high performance
3. menurut GPU-Z dan Crimson Control panel 2 GB GDDR5
Quote:


laptop ente apa bre?

ane liat di forum2 jadi rada was-was, banyak yang ngalamin kek punya ane (tapi merk HP) dan emang itu VGA gak switchable, harus nunggu update bios biar bisa switchable, dan ada yang setelah 2 tahun baru dapat update, kan gila tuh vendor jualan laptop, ngasih vga dedicated tapi ntuh vga gak bisa dipake, ane takut kalo punya ane senasib kek gitu emoticon-Takut:
image-url-apps
Quote:


lenovo 320-14ast gan

biasanya di pengaturan bios ada pengaturan graphicnya ada switchable atau shared

btw ente dah update drivernya yg terbaru?
Quote:


Di bios ane settingnya cuma ada "DISCRETE" ama "UMA"

driver udah terbaru gan, bios juga udah, cuman anehnya BIOS yang awal itu versi/tanggalnya 1PN61WW/07-09-2018 berubah jadi 1PN69WW/29-04-2018

Padahal ane lihat tanggal rilis drivernya di web lenovo masih 14-09-18
×