alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
DEMI MEMBANTU PROGRAM SANDIAGA, SEORANG LELAKI TERBITKAN “TEMPE” SETIPIS KARTU ATM
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9b40fedcd7705d598b4582/demi-membantu-program-sandiaga-seorang-lelaki-terbitkan-tempe-setipis-kartu-atm

DEMI MEMBANTU PROGRAM SANDIAGA, SEORANG LELAKI TERBITKAN “TEMPE” SETIPIS KARTU ATM

DEMI MEMBANTU PROGRAM SANDIAGA, SEORANG LELAKI TERBITKAN “TEMPE” SETIPIS KARTU ATM


“Tempe sekarang sudah dikecilkan. Dan tipisnya sama kayak kartu ATM. Tahu Ibu Yuli di Duren Sawit, jualan tahu dikecilin karena tidak bisa menaikkan harga karena enggak akan laku karena daya belinya,” kata Sandiaga.

Pernyataan Sandiaga Uno tentang tempe yang setipis kartu ATM tersebut tak bisa dimungkiri memang memunculkan banyak respons-respons menarik dan kreatif yang sangat menghibur. Selain tentu saja juga memunculkan hujatan-hujatan maha pedas bagi Sandiaga.

Demi merespons pernyataan Sandiaga yang memang unik dan lucu itu, beberapa netizen ada yang selo bikin meme bergambar orang sedang memasukkan tempe goreng ke dalam mesin ATM. Ada juga yang bikin meme bergambar dompet dengan isi KTP, SIM, dan tempe goreng.

Nah, dari sekian respons yang muncul, rasanya respons yang paling cadas dan ndlogok adalah respons dari seorang netizen bernama Daniel Kaitokid Santoso.

Lelaki Semarang yang menekuni usaha merch dan aksesoris custom (Kaos, Tas, Sandal, Jaket, Sepatu, Sarung Bantal, Case HP) ini dengan cerdiknya membuka jasa pembuatan kartu elektronik dengan motif tempe.

“Menjawab request temen-temen dan untuk membantu program Sandiaga Uno, kini sudah tersedia design TEMPE SETIPIS KARTU, Mau? Bisa dipake untuk printing custom kartu Flazz BCA, eMoney Mandiri, TapCash BNI, BRIzzi, dipake untuk custom ATM juga bisa,” tulis Daniel di akun Facebooknya.

DEMI MEMBANTU PROGRAM SANDIAGA, SEORANG LELAKI TERBITKAN “TEMPE” SETIPIS KARTU ATM

Kartu elektronik buatannya tersebut ia jual dengan harga yang tak terlalu mahal. Hanya Rp36.000 per buah.

Tak pelak, postingan soal kartu tempe ini langsung laris manis dibagikan oleh para netizen yang budiman. Maklum saja, jasa selucu dan sekreatif Daniel memang sayang untuk dilewatkan. Apalagi oleh para pendukung Jokowi yang sedang punya libido yang tinggi untuk menertawakan Sandiaga.

Jasa yang ditawarkan oleh Daniel secara tidak langsung telah membuat pernyataan Sandiaga Uno menjadi bukan sekadar omong kosong belaka.

Kelihatannya benar apa kata Pak Jokowi: kartunya ada, tempenya ada, tinggal kitanya mau nyetak apa tidak. (A/M)


DEMI MEMBANTU PROGRAM SANDIAGA, SEORANG LELAKI TERBITKAN “TEMPE” SETIPIS KARTU ATM


https://mojok.co/red/rame/kilas/demi...pis-kartu-atm/




emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2
Panutan kita kita emoticon-Ultah

DEMI MEMBANTU PROGRAM SANDIAGA, SEORANG LELAKI TERBITKAN “TEMPE” SETIPIS KARTU ATM
semoga laku aja emoticon-Big Grin
Quote:
angkat 2 jempol, ni orang kreatif asli salut gan


jr


OK OCE memang paling mantap utk membuka bisnis baru..... emoticon-Jempol



....dan menghibur rakyat yg cerdas. emoticon-Leh Uga
Ternyata nyinyir membawa berkah.itulah jiwa entrepreneur sejati.gak mau bnyk keluh kesah,tanpa menyalahkan pihak manapun,tp pintar mengambil peluangemoticon-Recommended Seller
berkat ok oceh
Kreatif bngt... Bisa membaca peluang.. emoticon-Hansip
Ntapzz emoticon-Big Grin
salut deh anak bangsa banyak yg kreatif wkwkwkw
Bukan untuk digoreng ya emoticon-Blue Guy Peace
boleh juga lu , siapa tau di pesen sama doyok buat logistik 2019 emoticon-Wkwkwk
sekalian kartu kis
Langsung cetak ATM motif tempe isi 4M
selamat dah, bikin seneng yang pengen ketawa
kreatif bener emoticon-Ngakak
Quote:


Program yang inspiratif, karena kita yang dicarikan pembeli oleh oke oce.

Terima kasih, oke oce. emoticon-Shakehand2
ini orang kurang ajar bener??
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

minta digebuk jurus bangau tongtong ??!!!
berkat sang pelawakk emoticon-Ngakak zehaahaahaah
Kreatif benar ini.
Mantap benar.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di