CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 269 dari 501
Bantu temen Dana 1,5jt keperluan standar foto, game, browsing, sosmed
Mending redmi 5 atau redmi 6 atau ada opsi lain?
gan kumara, minta saran HH yang awet untuk 5 tahun kedepan buat dengerin musik, aplikasi olshop, no game dan kamera gak penting.. bajet 2juta kira2 apa ?
s10 blm ada tritnya, bro kumara?
gan kum, honor 8x sudah bisa nfc ya yg versi resmi di indonesia?
numpang nanya
worthed gak dari f7 nambah 1jt ke samsung a7 2018
butuh di kamera depan paling utama
atau ada pilihan lain kah
thx
Quote:


Kalau 5 tahun, saya gak yakin walaupun cuma ol shop dan chatting. Dulu S3 saya aja cuma kuat bertahan 4-5 tahun udah mulai ngelag parah.

iPhone 4S saya, 2016 akhir udah mulai ketinggalan beberapa aplikasi baru udah gak bisa diinstal. Itu padahal 2 hp itu flagship di jamannya.

Kalau budget 2 juta, Asus zenfone max pro m1 kalau buat ol shop, chat max tebakan ane 3 tahun. (Bukan hpnya rusak ya, tapi speknya udah mulai ketinggalan) kalau mau aman, tambah budget ambil 64GB sekalian
Diubah oleh mr.kevin95
gan kasih 2 opsi dong, karena temen ane ada yg nanya juga.

- budget max 2,5 jt
- budget max 3 jt

Keduanya utk gaming dan multitasking yg diutamakan, sisanya gak masalah

Thanks gan

Thread Samsung Galaxy S10+ dan Galaxy Fold

Maaf kalo salah kamar pertanyaannya, thread S10+ dan galaxy fold belum ada ya?

Bantuin emak

Zenfone live (vs) zenfone 4 selfi BKN pro (vs) zenfone max m1 BKN pro
Buat selfie emak2 pilih yg mana? Nyari yg rentang segitu tapi rom min 32gb
Sankyu
gan Galaxy A7 2018 apakah recomend ? kl di banding Note 6 Pro dr segi kamera nya
Quote:


Kalo mau second ambil Redmi Note 5 paling mantap.
Kalo mau new ya Xiaomi Redmi 5 itu, buat performa & gaming masih di atas Redmi 6, selain itu sama saja.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Nggak ada. Jangankan 5 tahun. 3 tahun saja pasti udah ketinggalan kok, apalagi untuk kelas low-end di harga 2 juta.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Quote:


Setahu ane sampai sekarang belum ada, kan baru saja launching juga. Silakan kalo berminat jadi TS.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Setahu ane yg di Indonesia juga tidak ada NFCnya. CMIIW.
emoticon-Sorry

Quote:


Nggak. Kamera depan masih bagusan Mi A2 atau Oppo F9. Cuma ya alangkah baiknya bisa tes sendiri langsung, kamera depan agak susah dinilai, ada yg lebih suka yg bikin cantik tapi palsu, ada yg lebih suka yg apa adanya.
emoticon-Hammer2

Quote:


Max 2,5 juta: Asus Zenfone Max Pro M1
Max 3 juta: Asus Zenfone Max Pro M2 atau Xiaomi Mi A2
emoticon-Angpau

Quote:

Nggak ada yg bagus kalo buat selfie. Overall jg nggak reccomended.
Kalo mau selfie bagus cari second Redmi Note 5 tuh dijamin mantap.
Atau kalo mau murah ya Xiaomi Redmi 5a.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Tidak. Kamera belakang hampir sama saja, masih bagusan Redmi Note 6 Pro sedikit, cm A7 2018 unggul di fitur wide-angle saja, tp hasil fotonya tidak bagus.
emoticon-nyantai
Lihat 1 balasan
Quote:


iya juga ya gan, dulu katanya layar amoled juga gampang kena burn in, tapi nyatanya samsung note 4 saya juga masih ganteng2 aja, padahal dulu belinya juga second.
oiya Gan, samsung J8 kameranya bagus apa gak, kalau dibandingkan dengan Reno 5 / Reno 6 pro bagus mana, secara samsung J8 aperture nya kan lebih besar
Quote:


J8 kamera biasa aja, masih bagusan Redmi Note 5 atau Redmi Note 6 Pro kameranya gan.
Atau kalo mau lebih mantap lagi ya Mi A2 sekalian.
emoticon-Motret
Balasan post K.U.M.A.R.A
Kalau kamera redmi 6a vs 5a bgmn gan? Soalya tam 5a hanya 16gb, kalau 6a ada varian 32gb
Quote:


Redmi 6a unggul tipis di performa, gaming, dan baterenya. Selebihnya sama saja keduanya.
emoticon-I Love Kaskus
Quote:


kl Mi A2 sama Mi A2 lite better mana gan ? kl liat spek nya Mi A2 ga ada slot mmc nya ya
Quote:


Mi A2 Lite unggul di batere super awetnya saja. Performa, gaming, kamera lebih unggul Mi A2.
emoticon-Semangat
Antara mi 8 lite, asus zenfone 5 dan samsung a6 plus lebih baik yg mana ?
Kebutuhan utama
-Kamera
-Sms
-Telefon
-Vidio call
-browsing dan streaming
Budget 3.5 jt dan hp di atas harga nya kan segitu.
Atau ada pilihan lain
Dana bisa melar dikit
Diubah oleh harmawan27
Minta saran gan kumara, nyari ponsel yang best value di harga 1,5 Jt,
Kebutuhan : Multitasking, sosmed dan baterai awet seharian
Quote:

Quote:


terimakasih atas sarannya gan kevin dan gan kurama
jika perbandingan untuk Asus Zenfone Max M2(3/32GB) dan Xiaomi Redmi 6(4/64GB), mana yang cocok untuk kbutuhan saya agan2? atau ada rekomendasi lain mungkin hehee
Halaman 269 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di