CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 433

Autolock Thread by Hansip

gan cari hp ram 2gb buat multitask, budjet seharusnya hp 2gb ada yg 1jt
profile-picture
isanyk memberi reputasi
-1
Quote:


RAM itu buat multitasking, kalo buat gaming ga ngaruh. RAM 2 GB kalo SoC mantap ya buat gaming tetep bagus, asal nggak buat multitasking aja. Minusnya ya paling buat multitasking nggak bagus, selebihnya sih sama saja.
emoticon-nyantai
profile-picture
qwerty43 memberi reputasi
-1
Quote:


Meskipun RAM nya gak sebesar Redmi Note 5 gan?
Terus kekurangan Redmi Note 7 apa ya?
Btw makasih ya gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
anggatelorendog memberi reputasi
Quote:


Kamera depan bagusan RealMe 3 Pro, kamera belakang bagusan V30+.
Performa V30+ lebih oke.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Pocophone F1 opsi paling pas, atau kalo mau second bs cek Huawei Mate 20 atau P20 Pro.
emoticon-Cool

Quote:


Huawei Mate 20 Pro atau Galaxy S10e.
Mate 20 Pro unggul di kamera lebih mantap, batere lebih awet, charging lebih cepat, multitasking lebih oke, desain anti-mainstream.
S10e unggul di aftersales, performa & gaming sedikit lebih oke, dan body kecil lebih enak digenggam 1 tangan.
emoticon-Malu

Quote:


Mi 9 unggul tipis di kamera depan belakang, ada infrared, dan sudah Gorilla Glass 6.
Redmi K20 Pro unggul di batere lebih awet, desain lebih kekinian, dan harga sedikit lebih murah.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


RealMe 3 Pro paling pas, atau kalo mau second bs cek Pocophone F1.
emoticon-Angel

Quote:


Kalo buat gaming & butuh batere awet jelas pilih Redmi Note 7.
emoticon-Salaman

Quote:


Kalo nggak salah masih ROG Phone 2. CMIIW.
emoticon-cystg
gan android snapdragon 855 yg paling kuat daya batrei nya apa ya skrg?
resmi distri bebas
Gan dengan budget 2,5jt, mending Xiaomi Redmi Note 5 AI Dual Camera RAM 6GB atau Xiaomi Redmi Note 7 RAM 4GB?
Mayoritas buat maen game & batre awet, & bakal dipake bertaun2 ke depan. Atau ada rekomendasi lain?prefer brand Xiaomi.
Diubah oleh Rainkeeper
Agan agan
Mohon saran nya
Budget 3-3,5jt
Spek untuk game, kebanyakan game mmorpg
Camera dan sosmed ga terlalu dperhitungkan
Masbro kumara..
mohon advice nya.

Antara k20 pro ama mi 9 kira2 wort it mana ya?
Untuk overall round. Dengan range harga mereka.
Ato ada usul merk/tipe lain?
Garansi distri no problem.

Ini rencana sebagai pengganti daily driver ane redmi note 5 yg udah mulai ngos2an setelah 1 thn berlalu.

Thx be4.
nanya lagi gan, budget max 10jt. Kebutuhan kamera, dual sim, barang resmi, dan ada nfc, mohon bantuan rekomendasinya gan, makasii
maksudnya msh ada kamera ditengah yg gk full kaya realme x hehe.

oke om ane satu lg deh

budget 5 juta

kebutuhan

1. batere badak/awet yang bisa hotspot seharian
2. performa bagus
3. ram diatas 6
4. layar kalau bisa amoled

ada opsi apa aja gan? maaf titipan temen satu lg hihi
Gan , punya budget 3 juta nih kira kira dapet Smartphone apa ya
Kebutuhan
1. Kamera
2. Performa
Antara LG V30 Plus second sama Realme 3 Pro New mending yg mana ya ?
Quote:


Kamera bolong gmn ya maksudnya?
emoticon-Bingung

Kalo mau ada NFC ya ambil Asus Zenfone 5z sekalian tuh, mantap, cm baterenya tidak awet.
Atau opsi laen bs cek LG V30+, tp kamera depan ancur & update OS lambat sekali.
Atau kalo mau second bs ambil Galaxy Note 8.
emoticon-Shakehand2
Quote:


Sama-sama gan.
emoticon-Malu

Quote:


Belum tentu, bisa jadi dapat Android Q. Kan Android Q rencana official release di tahun ini.
emoticon-Salaman

Quote:


Nggak ada.
Opsinya:
RealMe 3, tp buat multitasking & sosmed jelek.
Zenfone Max Pro M1, tp kamera ancur.
Redmi Note 6 Pro, tp multitasking & sosmed jelek.
Redmi Note 7, tp multitasking & sosmed jelek, plus barangnya ghoib.
emoticon-cystg

Quote:


Multitasking sih nggak bagus, tp batere cukup awe, buat gaming jg bagus, kamera jg oke. Minus di aftersales & update OS kurang diurus. Opsi laen buat kebutuhan ente bisa cek Huawei P30 Lite tuh, multitasking & aftersales lebih oke, desain jg bagus, dan batere awet, cm kalo urusan performa & gamingnya masih di bawah RealMe X.
emoticon-Baby Girl
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
Lihat 1 balasan
Gan kumara mau nanya, kalau realme x itu bagus gak ya dari pandangan agan?

Mau belu zenfone kepincut dia nih yg ram 8gb/128 dan full tanpa notch. Mungkin ada rekomendasi?

Ane mau multitasking, batere awet, ngegame jg, kamera biasa aja, gak ngelag , kalau bisa gk ada poni nya. Kalau realme x ini.

Mohon dibantu kegalauan saya ini. Budget 3-5 untuk kompare dr realme x
Diubah oleh berigen
Untuk hp dibawah 2 jt, kebutuhan utama , camera , batere dan sosmed , pilihan nya apa gan
Quote:


Emang a8 star mentok d pie gan?
Quote:


Kalo prioritas di performa, gaming, kamera, dan batere ya pilih RealMe 3 Pro.
Tapi kalo prioritas di multitasking & aftersales ya pilih Nova 3i.
emoticon-Shakehand2
Quote:


Kalo buat kebutuhan ane nih gan
Muktitasking, kamera, managemen ram & batre awet.
Rekomen mana gan note 7 & huawei nova 3i & updatean untuk huawei apakah cepat juga?

Soalnya kalo maxpro m2 agak skeptis sama panas & kemaren denger2 ghost touch katanya. Jadi ga gw masukin ke list, kalo realmi 3 pro udah pasti jelek kan management ramnya.
Diubah oleh meyovi
Quote:


Nova 3i performa, gaming, batere, kamera di bawah RealMe 3 Pro, cm multitasking lebih bagus & aftersalesnya jg oke.
emoticon-I Love Kaskus
Halaman 1 dari 433
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di