alexa-tracking

Ustaz Felix Siauw dan Eks Jubir HTI Bicara soal War on Radicalism

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a878260e24b8e618b4567/ustaz-felix-siauw-dan-eks-jubir-hti-bicara-soal-war-on-radicalism
Ustaz Felix Siauw dan Eks Jubir HTI Bicara soal War on Radicalism
https://m.detik.com/news/berita/d-4210561/ustaz-felix-siauw-dan-eks-jubir-hti-bicara-soal-war-radicalism


Jakarta - Ustaz Felix Siauw menjadi pembicara dalam diskusi di Gedung Joang 45, Jakarta Pusat. Dalam diskusi itu, Ustaz Felix bicara soal peralihan war on terrorism menjadi war on radicalism .

Dalam diskusi bertajuk 'Penghadangan Masif, Rezim Makin Represif?' di Gedung Joang 45, Jl Menteng Raya, Jakarta Pusat, Kamis (13/9/2018), itu dihadiri sejumlah pembicara, di antaranya eks juru bicara Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) Ismail Yusanto, petinggi FPI Munarman, dan Ketua PA 212 Slamet Ma'arif.


Baca juga: Eks Jubir HTI Soal Video 'Ganti Sistem': Salahnya di Mana?

Menurut Ustaz Felix, terjadi peralihan metode penjajahan di dunia. Peralihan tersebut terjadi sejak Obama menjadi Presiden Amerika Serikat (AS).

"Penjajahan dengan cara apa yang sekarang sedang dikembangkan? Lewat satu slogan, war on terrorism . Nah, war on terrorism ini jadi legitimasi penjajahan di seluruh dunia.

Jadi, semenjak Barack Obama (eks Presiden AS), maka di -switch dari war on terrorism menjadi war on radicalism ," kata Ustaz Felix.

Ustaz Felix menyebut penjajahan saat ini dilakukan bisa karena sebuah pemikiran, baik pemikiran suatu kelompok maupun perorangan. Anggapan seperti itu sudah masuk ke Indonesia sejak 2018.

"Maka pemikiran bisa dihukumi, bisa dikasih benar atas salah. Gara-gara berpikir, orang bisa salah. Ini yang dibawa ke Indonesia tahun 2012," ujarnya.

Baca juga: Eks Jubir HTI dan Mardani Dipolisikan karena Video 'Ganti Sistem'


Felix kemudian mencontohkan bagaimana anggapan 'penjajahan karena pemikiran' terjadi di Tanah Air. Contoh yang dia maksudkan adalah pembubaran HTI.

"Dibuat war on radicalism . Contoh, Anda koruptor, bunuh orang, pezina, nggak apa-apa, asal Anda jangan HTI, karena sudah masuk ke ranah radicalism ," jelas Ustaz Felix.

Felix menganggap masyarakat sedang diasupi anggapan yang intinya mengajak orang berpikir organisasi seperti HTI adalah organisasi radikal. Satu penyebab utamanya adalah dinilai ingin mengganti dasar negara.

"Artinya bahwa ada justifikasi, ada simbol yang harus diambil, supaya penjajahan ini bisa dilanjutkan. Dari segi apa pun, bahaya sudah di depan mata. Tapi semuanya bisa dijustifikasi, selama pelakunya bukan HTI. Karena yang dianggap yang paling berbahaya itu orang yang ingin mengganti dasar negara," tutur Ustaz Felix.

Eks jubir HTI Ismail Yusanto memiliki pandangan serupa dengan Ustaz Felix. Ismail menuturkan saat ini sedang digaungkan bahwa war on radicalism itu tidak hanya menyerang suatu organisasi, tapi sudah menyerang personal.


Baca juga: Deklarasi #2019GantiPresiden Sangkal Diboncengi Gerakan Khilafah


"Bahwa benar sekarang ini war on terrorism jadi war on radicalism . Maka, semua lawan atau yang dianggap berpotensi jadi lawan itu bisa masuk satu keranjang. Setiap kali kita bicara narasi politik, propaganda, pasti harus ada pikiran, badan, orang," ucap Ismail.

"Nah, dalam war on radicalism itu ditemukan di sini, idenya adalah syariah khilafah, tubuhnya HTI. Kemudian mereka memang belum masuk ke orangnya, tapi mungkin sekarang ini mulai masuk, setelah video ganti presiden, ganti sistem," sambungnya.

Ismail menuturkan pergantian sistem merupakan suatu keniscayaan. Namun, sayangnya, ketika bicara mengenai pergantian sistem, pasti ada asumsi yang salah.

"Jadi, kita ini sebenarnya sudah berulang kali ganti sistem. Kenapa pula saat saya bilang begitu (ganti sistem), ada orang masuk angin? Harus ada ide yang dipersalahkan, kemudian harus ada orang jadi aktor," kata Ismail.

"Saya kira itu yang sekarang ini sedang dibangun. Maka kemudian ada usaha untuk melakukan, politik. Ini satu hal yang sangat bahaya, jika diteruskan orang Islam akan terbelah jadi tiga," tutupnya. (zak/rvk)



image-url-apps
A : Siapa itu yg jadi pembicara?
B : Felix Siauw bang..

Ustaz Felix Siauw dan Eks Jubir HTI Bicara soal War on Radicalism
Quote:


Ustaz Felix Siauw dan Eks Jubir HTI Bicara soal War on Radicalism

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
KASKUS Ads
image-url-apps
Alibi pembelaan diri emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Ada yang salah dengan melawan terorisme? emoticon-EEK!
image-url-apps
Obama itu justru dikait-kaitkan dengan bapaknya yang islam gara-gara permisif banget sama negara-negara islam yang kurang ajar...
Kok si felix main bikin klaim si obama biangnya?
Felix dungu dan lebih dungu lagi yang percaya celotehan dia
emoticon-Najis
image-url-apps
Kalo ga dungu bukan nasbung. Oke???
sape yang bilang korupsi bunuh ama zina kagak papa,

lawong banyak yang dihukum kok gegara enthu,

kurang piknik kali yah, atau mungkin kelamaan idup goa emoticon-Bingung

diksinya sama, play victim never ends emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

no mercy for terrorism and radicalism emoticon-Blue Guy Bata (L)

Hati hati

image-url-apps
Jgn suka meracuni otak kita dgn segala teori konspirasi tidak waras krn inilah hasil nya spt ini .

USA sudah dari dulu memerangi terorisme di seluruh belahan dunia ini . Bukan baru di mulai dari Obama .

Siapa bilang membunuh , korup , zina , tindakan kriminal tdk apa2 asal bukan hti . Walau hukum di negara ini kurang memuaskan tapi semua yg melanggar hukum masuk penjara . Jadi jgn omong tidak apa2 .

Mending nt menjadi warga negara yg baik . Patuh hukum . Sesuaikan diri dgn hukum negara yg sah . Jgn suka di pupuk jiwa liar ingin membuat negara dalam negara . Jgn suka omong yg nt tidak punya pengetahuan yg benar ntar jadi blunder bikin fitnah di luar sana . Tidak usah omong Obama atau USA . Mending nt omong ttg negeri ini bagaimana memberi kontribusi yg bermanfaat . Jgn jadi benalu & beban buat negara .
HTI sudah tinggal sejarah bro.

move-on dong
image-url-apps
jadi menurut Felix Siauw saya boleh berpaham komunis ???

ideologi terlarang ya dilarang ,
image-url-apps
"Dibuat war on radicalism . Contoh, Anda koruptor, bunuh orang, pezina, nggak apa-apa, asal Anda jangan HTI, karena sudah masuk ke ranah radicalism ," jelas Ustaz Felix.



Dimana contohnya itu????? Bunuh orang ga apa2???? Ini sih merendahkan hukum yang berlaku di Indonesia namanya, sama saja melecehkan Polisi, Jaksa dan Hakim nih saudara Felix... Hati2 anda berucap
image-url-apps
jaman nih orang masih bakar kemenyan ane udah iqro jilid 6 emoticon-Leh Uga
Bahwa benar sekarang ini war on terrorism jadi war on radicalism

kalo emang begitu trus knapa ?
masalah ? emoticon-Big Grin


Ismail menuturkan saat ini sedang digaungkan bahwa war on radicalism itu tidak hanya menyerang suatu organisasi, tapi sudah menyerang personal.

kalo emang iya,
trus knapa ?



"Saya kira itu yang sekarang ini sedang dibangun. Maka kemudian ada usaha untuk melakukan, politik. Ini satu hal yang sangat bahaya, jika diteruskan orang Islam akan terbelah jadi tiga," tutupnya.

kalo terbelah lalu knapa ?
yg mbelah kan kalian2 juga



Felix menganggap masyarakat sedang diasupi anggapan yang intinya mengajak orang berpikir organisasi seperti HTI adalah organisasi radikal. Satu penyebab utamanya adalah dinilai ingin mengganti dasar negara.

coba aja lu baca pancasila & berikrar setia pd pancasila.
lalu hormat bendera.
pasti gak mau emoticon-Big Grin



muslim khawarij mau coba2 ngeles & menghasut emoticon-Ngakak
image-url-apps
Ustad anyaran emoticon-Big Grin
image-url-apps
Diskusi macam onani. ngomong sendiri tanpa ada argumen kontra yang menimpali.
Quote:


A : Siapa itu yg jadi pembicara?
B : Felix Siauw sis..

Ustaz Felix Siauw dan Eks Jubir HTI Bicara soal War on Radicalism
image-url-apps
HTI ormas terlarang.
kalok macem macem ntar dikandangin beneran neh
Reply to devares's post
image-url-apps
Quote:


Quote:


emoticon-Ngakak
Waduh
Orang Ini Lagi
×