CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a3e08dc06bd005c8b4569/lounge-pods---closed-system---mtl-review-diskusi-pamer-masuk-sini

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 4 dari 400
Quote:


belum tf om, kelengkapannya coba pm ada apa aja, ane prefer yg kosong podnya emoticon-Salaman
Quote:


ditunggu testimoninya emoticon-Betty
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah menarik ini baru nemu lagi emoticon-Angkat Beer jadi gatel kepengen nyobain pod sistek gini lucu juga ya buat yang vapingnya gak brutal, masih worthed lah ya emoticon-Smilie
oiya sepuh minta sarannya untuk saat ini apa yang bagus ya? envii atau suorin atau aspire ya kira-kira dilihat dari berbagai aspek (harga, perawatan, coil/pod/cartridge, kekuatan, keawetan, dsb) thanks before emoticon-Angkat Beer
Quote:


Jujur kalo soal feel & sesasi-nya sih saat ini the best lah Laan Lite ini, sebelumnya ane pake Minift dan Envii Fitt.
Untuk flavour yang dihasilkan juga jauh lebih enak, tapi ane ngerasa masih belum bener2 maksimal, mungkin gara2 liquid yang ane pake rasanya kurang bold yaitu Peach Salt (by Hero57) & Coffee Culture (by Indonesianjuice). Rencana mau nyoba liquid lain yang US, biar tau flavour maksimal dari Laan lite ini. Pro lainnya, desainnya elegant banget dan tipis. Cons nya menurut ane baterai ga tahan lama dibanding Justfog Minifit, untuk penggunaan ringan harus charge minim 1x/hari, konsumsi liquid lebih boros, selain itu karena coilnya Ceramic jadi kita harus tunggu kurang lebih 30 menit setelah isi liquid baru, so ga bisa langsung puff gan. Sementara mungkin itu review singkat dan pengalaman ane menggunakan Laan lite gan. Overall ane cukup puas dan wajib dicoba! emoticon-Smilie
profile-picture
HomoRun memberi reputasi
Juragan sekalian apa ada yang pernah ngalamin Envii Fitt sensor puff nya ga bisa dipake?
Padahal device jarang dipake & ga pernah jatuh. Paling cuma sempet leaking aja waktu coba wicking.
Itu penyebab nya apa ya? Dan apakah ada yang pernah berhasil betulin?
Thanks sebelumnya.
Quote:


mau vaping ga ribet + asupan nikotin terpenuhi, device secondary ini cocok bgt puh ,

price : suorin drop/ smoant s8
mod 200-300an, pod per pcs 40-60an

perawatan : charge usb ke pc/laptop, arusnya stabil. Kalo becek leaking daleman selongsong deket + - nya sering2 dilap biar ga rembes

keawetan podnya : 1minggu - 12 hari , tergantung base flavor yg dipake, fruity lebih ramah di kapas,tp kalo kemanisan coil koit jg, kalo creamy tdk ramah dikapas dan di coil, ga menutup kemungkinan fruity base ada yg ga ramah dikapas dan dikoil, trus ketahanan podnya tergantung seberapa sering dipake deh, makin sering makin cepet koit, sama jg kalo jarang dipake, liquid ttp standby, kapas bakalan koit jg melempem

ketahanan battery sih, selama dipake wajar bakal awet seharian

ketahanan battery sblm kerasa battery drop kurang lebih 4-5 bulan

Quote:


ternyata problemnya fitur 3x click utk swith auto firing ke firing button ya wkwk emoticon-Ngakak (S)

solved
-1
Spoiler for My Pods Family:


Dari pods yg gw cobain menurut gw paling worth to buy tuh Aspire Nautilus AIO, consideration nya dari sisi physical build, price & availability of pods / tanks and coils, flavor, etc.

Kalo gw urutin dari yg paling gak favorit sampai paling favorit buat gw :

minifit >> envii >> simple ex >> orion >> breeze 2 >> nautilus aio

Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


minifit airflow tight banget jadi gw kurang cocok, flavor tipis banget mirip dgn envii pdhal udh gw coba rebuild n gedein airflownya... kalo hanya utk nicotine delivery sih lumayan dapat tapi jgn expect banyak utk flavor.

Envii lumayan ok, gampang rebuildnya, auto fire, tapi kalo chain vape dikit agak panas. Flavor tipis mungkin krn posisi coil jauh di dasar pod. Refill rempong, dan agak ngeleak

breeze 2 worthed sih menurut gw, mod + tank + batere apa yg totalnya di bawah 370rb bro? tapi kalo emang udh punya RTA yg enak utk MTL + salt nic liquid yg cucok ya gak usah ke pods. My main reason is simplicity hehehe jadi tinggal dikantongin doang, batere awet heheheeh

semoga memberikan pencerahan...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Om The Lost Vape Orion Pod Mod bisa di rewick gak?
Quote:


Wkwkwk.. iya benerr.. dodol banget dah...
Gan,, kasih masukan liquid salt nic yg favourite dong, creamy & fruity. Ane pake Peach Salt & Coffee Culture kurang puas.

Terus 1 hal lagi mau tanya nih, selama pake pod system (baik Envii Fitt, Minifit & Laan Lite) ane ngerasa beberapa kali splitback (muncratan liquid dari dalam catridge). Untuk yang saat ini pake Laan Lite setelah beberapa kali puff normal, selanjutnya pasti jadi splitback. Apa pernah alami itu gan? Dan apa tau penyebabnya?
Quote:


Kebetulan Envii Fit & Minifit ane ga kepake gan. Kalo mau angkut dua2nya monggo. Hehehe..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


suka kopi? US beard 00 yg salt enak !
Baco + kapucino kentel banget emoticon-Genit

kalo fruity nendangnya naked polar breeze, dinginnya pas

kalo logicnya,

spitback wajar kok, karna kan di hole tip pas kita puff itu vapor yg dihasilkan itu msh nempel di rongga tip jadi kalo diisep pasti ada beberapa semprotan liquid dimulut

dan kalo agan letakkin modnya dalam posisi terbalik itu otomatis dia dr kapas turun ke hole tip jadi yaa sisa2 likuid yg nempel di kapas turun ke hole tip

jadi pas dipuff pasti muncrat keluar emoticon-Big Grin


diakalin sih bs pake tisu diplintir trus masukkin di rongga hole tipnya, siap sedia tisu aja buat lap sisa2 ampas liquid disono emoticon-Malu (S)
Ikutan gabung gan
Pake minifit emoticon-Big Grin
Spoiler for minifit:

Overall buat harga dibawah 200rb ini enak bgt, setelah vakum vaping hampir 1 taun balik ngerokok lagi, minifit ini bisa bikin ane ngurangin rokok jadi stgh bungkus sehari, biasanya 1stgh bungkus emoticon-Big Grin
Quote:


Waahh boleh lah cari US Beard 00 dan Naked Polar Breeze.

Nah masalahnya ane uda coba tu bersihin sisa liquid di rongga tip pake tissue gan, tapi waktu puff tetep aja muncrat. Malah nih setelah kurang lebih 1 minggu pake, setiap nyedot pasti muncrat. Apa musti ganti catridge kali yaa? tapi kok cepet amat yah.. emoticon-Big Grin
Quote:


ya emg tiap kali harus emg gitu gan,

frewh wick sama wet wick kan beda, kalo wet aaplagi liquid creamy emg sering gitu, di cek aja podnya warna merah2 hitam ga liquidnya, kalo iya berarti udh minta fresh wick emoticon-Big Grin

Hand check

Ikut nimbrung ah..emoticon-Malu

Spoiler for spryte:


Udah coil ke 2 beli bulan lalu.. ama nic 40mg..
Diubah oleh tokeqs70174
Quote:


Maaf gan kebetulan sudah SOLD by COD untuk Envii Fit & Justfog Minifit nya.
Penjelasan Salt Nic ada di halaman page 1, silahkan dibaca aja gan.
Diubah oleh Kazuma15
gan tanya dong , ane mau mau stop regulated mod , ribet soalnya , mau pindah pod , d vapestore ane adanya , smoant s8 , minifit , limitless pulse ply rock , laan lite , envii , mending yang mana yaa ?? kalo liat laan hargany kok mehong emoticon-Nohope
Gan ada review mengenai closed system ini karena kalo nanya bakal banyak haha
Dah 3th vape dan skrg ada di titik jenuh balik lg ke filter (jenih karena rasa liquid yg gitu2 aja)
Pengen tau closed system itu feel nya gmn
Udah mau atc laan pod ini, tp masih ragu

Atau kalo boleh tanya, kalo ane pake laan misalnya
Sensasinya bakal bisa ‘menutupi’ kebutuhan ane ngisep vape biasa ga ? Jd ane masih bingung ini sebenernya cuma sidegrade (ibaratnya vape vs rokok, itu buat ane setara, karena vape bisa menutupi kebutuhan ngisep rokok) atau downgrade (sensasinya bakal lebih soft hambar) sih ?
profile-picture
adhira729 memberi reputasi
Diubah oleh bungjoni
Quote:


mau start bole coba s8, worth it sama harganya

laan eksklusif design dan punya fitur yg ga sekedar puff doang ( laan yg gede ya )

Quote:


Laan / Laan Lite?
Kalau laan mungkin bisa baca thread ane : Shanlaan Laan Pod - Closed System | Cuman Review Singkat
https://kask.us/iyc53


Dah 3th vape dan skrg ada di titik jenuh balik lg ke filter (jenih karena rasa liquid yg gitu2 aja)
Pengen tau closed system itu feel nya gmn


pasti dr segi rasa nicnya beda kalo pake salt nic, lebih nyegrak gatel/sesak/pedes didada pas pertama makenya, tapi lama kelamaan kalo udh terbiasa bakal enak banget soft,

airflow ( ada yg tight ada yg lose ), kebanyakan closed system airflownya padet, jadi agak2 mirip isep rokok batangan, ga terlalu plong kayak vape yg biasa ( primary device ), tapi utk Laan yg Batangan airflownya emg kecil bgt cuman 1 titik 1 side, emang flavornya enak banget, cuman pas di puff sama sekali ga tight, apalagi pake nic gede, ga kuat emoticon-Ngakak (S)

lebih prefer airflow yg bener tight kalo ane


Sensasinya bakal bisa ‘menutupi’ kebutuhan ane ngisep vape biasa ga ? Jd ane masih bingung ini sebenernya cuma sidegrade (ibaratnya vape vs rokok, itu buat ane setara, karena vape bisa menutupi kebutuhan ngisep rokok) atau downgrade (sensasinya bakal lebih soft hambar) sih ?

kalo ane pribadi bisa, karna ane dr primary device switch ke secondary ( pod ), lama2 pake pod jg udh kaga mikir mau make device yg gede, soalnya flavor dan nicnya menurut ane udh cukup drpd harus overpuff setiap hari ngebull2 mulu, recoil rewick pake device utama

sejauh ini ane puas2 aja makenya,
utk soft hambar sih kalo pake device yg tepat sama liquid yg pas keknya ga ada kata hambar, cuman rasa jenuh aja kadang ada, ane pribadi bukan jenuh karna ga berasa / hambar, kadang2 malah eneg make lama2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 4 dari 400
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di