alexa-tracking

[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a1d2892523381078b457d/surat-terbuka-penggelapan-dompet-asik-nl-2018
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
Assalamu’alaikum.wr.wb
Om Swastiastu
Rahayu
Salam Sejahtera untuk kita semua.

emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi


Mengingat dan menyambung dari thread Surat Klarifikasi Untuk Atom.Willard ini,
Dan juga setelah jatuh tempo atau sudah habisnya waktu yang telah diberikan oleh pihak Panitia DOMPET ASIK NL 2018 ( 7 HARI + 1 HARI kebijakan atas dasar kemanusiaan ), namun yang bersangkutan tidak bisa / tidak ingin muncul untuk berikan penjelasan dan klarifikasi,

Maka diputuskanlah...Pembuatan thread SURAT TERBUKA ini.




Preface

Yang bersangkutan (atom.willard aka Reza Vahlepi) adalah seorang kaskuser yang sangat aktif di subforum NightLife sejak 2 tahun terakhir, tepatnya tahun 2016.
Dia sangat aktif dan rajin mengikuti seluruh event-event yang ada di subforum #NL275 ini, bahkan juga rajin untuk bersilaturahmi ke berbagai macam outlet/lapak yang ada di subforum #NL275 ini. Bisa dikatakan dari ujung utara sampai selatan dan ujung barat sampai timur jakarta...hampir semua lapak dia datangi untuk silaturahmi sekedar hangout atau juga menghadiri event.
Melihat dan menilai keaktifannya itulah , maka gue dan beberapa sepuh serta subes forum #NL275 mengangkat dan menjadikan yang bersangkutan menjadi bagian dari kepanitian GATHNAS NL 2017 dan juga DOMPET ASIK NL 2018 ini.
Awalnya yang bersangkutan sukses menjadi bagian kepanitiaan GATHNAS NL 2017, oleh sebab itulah yang bersangkutan ditunjuk kembali menjadi bagian kepanitiaan BAKSOS (kegiatan rutin tahunan subforum #NL275) yang bernama DOMPET ASIK NL sebagai posisi Seksi Dokumentasi (Posisi yang sama seperti di GATHNAS NL 2017).
Namun pada akhirnya....di kepanitiaan DOMPET ASIK NL inilah terjadi suatu insiden yang sangat tidak kami duga dan diluar akal serta nurani kami sebagai panitia DOMPET ASIK NL.
Ya...yang bersangkutan telah menggelapkan / menilep / memakan uang hasil donasi dari kaskuser NL lainnya yang bertujuan mulia untuk beramal.
So sad but true...memalukan sekali...emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

Kronologi

Berawal dari isu isu / bisikan / desas desus seputar anak anak yang dekat dengan yang bersangkutan, bahwa yang bersangkutan memiliki banyak masalah dan merugikan beberapa kaskuser.
Kemudian datanglah kebenaran..... Saksi temui panitia dan mengatakan bahwa yang bersangkutan telah dititipkan uang BAKSOS. Namun ketika ditanyakan lagi oleh para korban, yang bersangkutan mengatakan bahwa uangnya sudah disalurkan atau diberikan ke panitia.

Dari situlah pihak panitia mencari tahu kebenarannya dan akhirnya ditemui bukti bahwa :

Pelaku : atom.willard (https://www.kaskus.co.id/profile/6136183)
Dana yang digelapkan sebesar : Rp. 600.000 (Enam Ratus Ribu Rupiah)
Korban :
meruru https://www.kaskus.co.id/profile/33599
Andreabelotti (https://www.kaskus.co.id/profile/9842744)

Bukti screenshoot:
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018

Dan Pelaku pun mengaku sudah di salurkan ke panitia.
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018


Foto pelaku :
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018


Alamat yang diketahui oleh beberapa kaskuser #NL275 :

JL. KH Mas Mansyur gang mess no.17 RT 013 RW 017
Kelurahan Kebon Melati Kecamatan Tanah Abang
Jakarta Pusat 10230


Kesimpulan & Solusi akhir

1. Yang besangkutan telah terbukti melakukan penggelapan dana dengan bukti bukti yang ada tanpa ada niatan atau itikad baik untuk mengklarifikasinya.
2. Panitia DOMPET ASIK NL 2018 meminta maaf atas perbuatan yang bersangkutan, karena yang bersangkutan adalah bagian dari kepanitiaan. Namun panitia tidak bertanggung jawab atas perbuatan yang bersangkutan.
3. Adalah perbuatan hina dan memaalukan memakan uang haram dana sosial untuk kebaikan. Oleh karena itu kami tetap menuntut uang yang dimakan oleh yang bersangkutan tetap dikembalikan.
4. Himbauan untuk SELURUH kaskuser dan juga untuk SEMUA management lapak / aktivis Kaskus NL untuk berhati hati terhadap keberadaaan Reza Vahlepi alias Atom.Willard.


NB
- General Rules NL tetap berlaku di thread ini. (No porn, No flaming, No SARA, Personal Insult, DLL )
- Tujuan thread ini untuk memberitahukan kebenaran yang terjadi dan untuk menjadi pembelajaran kita bersama.
- Thread akan dijadikan sticky selama 1 minggu ke depan, setelah itu di unsticky dan tidak akan dihapus / ditutup.
- Thread akan dihapus setelah masalah selesai.


Demikian surat terbuka ini kami sampaikan secara utuh dan atas nama kebenaran.
Jika masih ada para korban dari yang bersangkutan...silahkan sampaikan di thread ini...emoticon-Smilie
Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.


Wassalamualaikum, Wr , Wb
Om shanti shanti
Sadhu sadhu sadhu
Salam sejahtera
emoticon-terimakasih emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-terimakasih
Reserved untuk bukti bukti lainnya


[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
kedua buart teteh emoticon-Cool
KASKUS Ads
image-url-apps
Nubi sebagai ketua Panitia Dompet Asik NL 2018 meminta maaf kepada pihak2 yang di rugikan karena saudara Atom aka Reza telah menyalah gunakan kepercayaan yang di berikan kepada nya emoticon-Nyepi


Dan semoga ke depan nya tidak ada kaskuser yang mengikuti perbuatan tak terpuji ini emoticon-Nyepi


Dan semoga ini pembelajaran bagi kita2 supaya lebih hati2 dan waspada dan jika soal donasi untuk langsung meng cross check ke panitia nya bukan hanya percaya begitu saja ke 1 org aja
Nah ini dia yg sudah ditunggu sejak bbrp hari lalu
Nyimak......
Gelar Tiker......

emoticon-Baby Boy
image-url-apps
Nubi tandain dulu emoticon-Paw
image-url-apps
Nambahin dikit deh emoticon-Embarrassment


Id kaskus doi :

[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018


Kontak doi terakhir : 081316442061


emoticon-gaasik



Sorry bro gue share nomer lo ke anak anak sama ke forum, gue sebenernya gak pengen share sesuai janji gue buat gak share karena lo ngerasa lagi di fitnah makanya gak mau nomor lo di share ke orang orang

Tapi ternyata ada kasus yang cukup ngerugiin temen temen kita yang dimana juga mencemarkan kegiatan kita bersama

Semisal lo gak salah dan ngerasa di fitnah, coba share buktinya, supaya masalah ini cepat selesai

Toh kita semua berteman ....

emoticon-Salaman
image-url-apps
Kasihan adeknya, jadi tertekan batin si Junior Mini emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Cuman 600 rb emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Mudah2an ini kasus yg terakhir dan menjadi pembelajaran untuk kita.
Donasi dengan mentransfer ke bendahara resmi akan lebih aman dan dapat dipertanggungjawabkan.


Maju terus SF NL KASKUS
Resmi...

Atom.willard adalah TIKUS BAKSOS.

Reply to sichilya's post
Quote:


emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
Fix rusak dah lu tom.. emoticon-No Hope emoticon-Cape d...
image-url-apps
Speechless dengan perilaku mu, tom
emoticon-No Hope emoticon-Cape d...
Quote:


Turut berduka buat panitia dompet asik NL

Semoga pelaku cepat ditemukan keberadaannya..

600k tapi rusak segalanya

Beri kesempatan dgn baik2 kami sudah...

Dgn terpaksa keluar lg surat terbuka emoticon-Hammer (S)
Reply to sichilya's post
Quote:


Beb, SCNewPasjok apa ya?
image-url-apps
masooooook pak ekoooo..
image-url-apps
untung Night Life bukan Real Life emoticon-Tepar
image-url-apps
Ngeri..nilep kok cm 600rb buat ke spa ajah kurang.
Tp pembelajaran buat kita semua, sama duit itu gak ada sodara/teman..semua doyan duit
×