alexa-tracking

Sharing: Cuapcuap Tentang Perjalananku Mencari Skincare melawan Beruntusan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b97a8a032e2e64d7d8b4571/sharing-cuapcuap-tentang-perjalananku-mencari-skincare-melawan-beruntusan
Sharing: Cuapcuap Tentang Perjalananku Mencari Skincare melawan Beruntusan
Hallo the pimples.... Apa kabar? Semoga baik - baik aja.. The most important your face. Ada Jerawat? or Bruntusan kah? Flek Hitam? Kusam? udah biasalah ya masalah itu bagi cewek mungkin cowok juga emoticon-Malu


Disini gua mau bagi-bagi pengalaman gua yang sebenernya super duper nyebelin, sampai gua setres, frustasi pastinya.. emoticon-Wagelaseh


Kalau ada yang nanya kenapa judulnya cuma melawan beruntusan, karena gua fokus cari skincare yang melawan beruntusan doang tapi seiring waktu flek hitam dan kusam juga memudar.. itu kabar baik buat gua emang seperti kata pribahasa"menyelam sambil minum air" emoticon-Traveller



Quote:



Pertama- tama, gua ingetin "mungkin tipe kulit gua beda sama tipe kulit lu" dan Skincare itu "cocok-cocokan" , Right? and then.. 
Tipe kulit gua sekarang kombinasi dan sensitif, sekarang? iyak untuk sekarang kalo dulu kulit gua normal tapi oily, gak neko-neko, gak pernah bawel, tapi sekarang sudah berbeda. emoticon-Sorry

Sumpah nyesel banget gua sekarang. Dulu gua cuma butuh Face Wash sama pelembab doang. it's fine for me about it,  tapi sekarang gak bisa. Dikit-dikit jerawatan kalo gak dirawat.emoticon-Marah

Sekarang gua bakal ceritain awalnya mucul si bruntusan. Akhir Maret gua pergi bareng temen ke suatu tempat, waktu itu scincare gua masih simple dan masalah gua cuma kusam tok kalau soal jerawat cuma saat period aja, pasti muncul. Sebelum itu gua sempat pakai skincare dari dokter tapi gua stop karena males banget ke sananya hahah dan gua pakai skincare dari dokter itu cocok banget tapi pas gua stop, balik lagi ke asal muka gua. kusam.


Nah balik lagi ke topik, setelah sampai di tempat ternyata disana tuh kalau pagi dingin banget dan kalau siang panas banget, gak ada angin, gersang, terik mataharinya sampai nusuk ke kulit dan berdebu. Kulit gua yang tadinya udah kusam tambah kusam. Item juga.


Merasa muka gua udah mulai gak seperti biasanya, Akhirnya gua cari skincare buat masalah kusam di mbah Google. Muncul lah Nature Republic di pencarian, kalau kata orang-orang Natrep. Gua juga disaranin temen pakai itu dan dikenalin lah youtuber yang suka review skincare. Setelah gua balik ke asal gua, mulailah berburu Natrep di Olshop. Kenapa gua belinya di Olshop? karena gua males banget ke luar, udah itu aja hahah. 


Setelah berjalan 2 minggu lebih (lupa tepatnya) pemakaian muka kusem gua perlahan udah mulai cerah dan bikin lembabin. Waktu itu gua pakai Natrep Pagi Malam. Tapi saat gua ngaca kok tumbuh bintil-bintil kecil, sayangnya gua hiraukan ngerasa mungkin itu purging gitu karena waktu itu gak terlalu banyak. Masih tetep pakai Natrep dan gua udah mulai afraid banget sama bintil-bintil, jadinya gua melakukan facial di skincare daerah bogor tempat dulu gua beli skincare dokter. Tempat itu udah terkenal banget. Sebelumnya gua juga pernah facial di sana hasilnya memuaskan gak ada bekasnya tapi saat gua balik lagi hasilnya bikin gua minder abis!! muka gua jadi berbekas!! item-item, berflek hitam setelah 3 hari, kata dokternya emang gitu tapi kan bikin masalah baru dan juga yang ngefacial gua bilang jerawat gua dalem-dalem (ngasih saran ganti bedaknya yang tabur dan gua menjalankan sarannya)  jadi saat facial muka gua harus dilukai banyak dan itu sakit banget, beda sama yang pertama. Pokoknya pas ngaca, gua shocked banget. Muka gua bengkak gitu.  So, gua kesel dan pastinya trauma lah ya.. emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah


Setelah itu gua cari-cari deh gimana ngilangin flek hitam dan juga bruntusan sekalian pikir gua. Lagi-lagi gua cari di google dan dapatlah di pencarian Cuka Apel, dan berhasil flek hitam gua mulai memudar tapi bruntusan gua makin banyak, sedih gak sih lu, disaat lu lagi seneng-seneng terus dijatohin dengan kenyataan yang pahit, gak kan? saat itu kebersamaan gua gak terlalu lama dengan cuka apel maybe during one week more less. Setelah cuka apel merusak muka gua menjadi lebih parah, gua mulai setres dan frustasi. Because face wash yang sering gua pakai mulai gak cocok sama gua (face wash gua dari dokter), Panas, serasa melepuh gitu. Pastinya gua takut dong nanti malah jadi iritasi. Jadilah gua kudu beralih ke yang lain. Mulai mencari face wash yang lain, pertama gua nyoba  Hada Labo AHA/BHA yang setelah gua baca katanya free alcohol, skin Ph balance dan low irritation tapi kok setelah pemakaian muka gua kaya ketarik gak panas emang tapi gua gak nyaman jadinya gak gua terusin, abis itu gua minta saran temen dan dia nyaranin pakai 
 Johnson’s baby bath milk yang kata dia ampuh buat ngilangin bruntusannya dan gak ketarik bikin ngelembabin juga dan setelah pemakaian kulit gua gak ketarik juga lembab tapi bruntusan gua masih stay dan kadang agak panas gitu setelah pemakain selama 2 minggu, jadilah gua mulai mencari yang lain, gak puas. Gua cari-cari di store dan gua baca-baca kandungannya juga kegunaanya dan dapatlah Sariayu Acne Care Facial Foam sayangnya lagi-lagi gak cocok, cari lagi dan gua coba sabun JF yang batang. Ini sabun bener-bener good deh mumer banget. Hasil di muka gua juga baik tapi bikin muka gua kering, jadi gua stop emoticon-Mad 


Sampai tibanya gua di saranin temen pakaiWardah yang acne gel, Sumpah gua Love it this produc. Cocok sama gua!! Gak ketarik, bikin ngelembabin, gak bikin kering di muka gua. Finally, i get it for face wash.. 


Nah, setelah itu gua mulai mencari solusi buat masalah bruntusan lagi. Dan gua gak perlu mencari selama gua mencari face wash karena gua nyoba pertama udah langsung cocok Mereknya tuhThe Ordinary Salicylic Acid 2% Solution di pakai Pagi malam dan yang The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution di pakai malam 2x dalam minggu. Skincare ini juga bikin muka gua cerah, pokoknya gua seneng banget sama ini skincare. heheh.. disamping itu gua juga maskeran pakai minyak zaitun, madu, oatmeal dan dari roro mendut, Sekarang brutusan gua mulai hilang dan hati gua senang..

SEKIAN..!!! TERIMAKASIH YA..emoticon-I Love Kaskusemoticon-Kiss







Quote:




image-url-apps
salah lapak sis
image-url-apps
bla bla bla.
banyak2in wudhu aja.
entar kinclong sendiri.
KASKUS Ads
image-url-apps
gak punya jerawat, cuma komedo kecil2 diidung.

aku sih rutin ctmp aja, kadang juga ada lupanya.
hahaha..
saran ane jgn pake beda2 produk sis, beli 1 set nya kalau cocok pake the ordinary.

btw ane gak cocok pake the ordinary emoticon-raining

image-url-apps
wew mantap sharenya emoticon-2 Jempol
image-url-apps
Perjalanan cari skin care nya lika liku ya sis emoticon-Big Grin biasa cewek mah rempong ya

Muka gw gak pernah ada masalah
Normal, sama sekali gak pernah jerawatan, paling agak kusam aja. Gw malah seneng kalau di muka gw tumbuh jerawat. Karna itu adalah momen langka emoticon-Big Grin

Dulu pertama pas jaman sma gw cuma pakai face wash aja. Sampai skrg gak pernah ganti2. Gw pake face wash ponds
Sampai skrg gw udah cobain banyak bgt skin care
Mulai natasha, nava green, larisa, jasper, wardah yg white secret, trs skrg gw pakai krim dokter di kota gw

Sebenernya muka gw sama sekali gak rewel. Cuma gw ngerasa aneh aja klo gak pakai skin care emoticon-Big Grin. Dan dr semua skincare yg pernah gw pakai, semuanya bagus2 aja. Gak ada yg bikin muka gw rusak. Cuma pakai wardah aja muka gw jadi kering parah
Dan dr semua skin care itu gak ada yg bikin muka gw keliatan pucat/ putihhh bgt kaya mayat. Kan kadang ada tuh muka yg keliatan bgt pake krim2 racikan. Di muka gw kenapa ga ada ngaruh2nya ya emoticon-Nohope

Gw jg klo pagi selalu pakai natrep sis. Itu rutinitas wajib klo pagi emoticon-Big Grin
Kayanya gw lama2 bisa lepas krim deh karna natrep di muka gw bagus bgt efeknya. Bikin lembab, lembut sama glowing gt rasanya

Denger2 cetaphil bagus sis buat muka bruntusan dan jerawatan. Coba deh di cari di youtube banyak reviewny emoticon-Kiss

Ehh btw kamu salah kamar sis emoticon-Big Grin
Reply to YeuAnh's post
Quote:


Kayanya enggak deh, soalnya gua lolos Review Kreator.. Biasanyakan kalau salah lapak bakal di apus kan? #CMIIW


Quote:


ctmp apaan ya? tapi ampuh kah?

Quote:


Gak berani coba2 lagi hahah.. tapi di muka gua gak semua cocok kok yang ordinary, seperti niacinamide..hehe.. kan yang diliat kandungannya kalau misalnya cari skincare itu.. btw makasih udah mampir..emoticon-Shakehand2

Quote:


Terimakasih heheh.. emoticon-Malu

Quote:


Iya rempong banget cewek mah haha btw, bacanya kok enak? dan mengundang tanya.. kok bisa begitu mukanya? mau dong samaan.. emoticon-Mewek emoticon-Mewek tipe kulitnya apa emangnya? oalah cetaphil ya.. coba dilihat review-nya dulu.. makasih sarannya dan udah mampir ya emoticon-Shakehand2
untuk salah lapak kayanya enggak deh, soalnya gua lolos Review Kreator.. Biasanyakan kalau salah lapak bakal di apus kan? #CMIIW emoticon-Bingung
image-url-apps
nyimaks ..
Quote:

haha syukur deh kalo udah ketemu skincare yg cocok emoticon-Peace
perjalanan skincare ku juga buanyak bgt emoticon-raining
image-url-apps
pernah pulak akuk alami kejadian cam sista inih emoticon-Big Grin
saat masa puber , setelah akuk kenal colik dan bokep di dvd emoticon-Big Grin
wajah akuk mulai kusam dan jerawatan emoticon-Big Grin
akuk dapatkan skin care nya dari dukun di komplek rumah akuk emoticon-Big Grin
akuk dulu disuruh dia pakai sempak ibuk ibuk di jemuran ngor emoticon-Big Grin
akuk pun maling sempak dan beha milik para tetangga emoticon-Big Grin
akuk oles oles kan ke muka akuk emoticon-Big Grin



TaraAaaaaAaa... hasil nya bukan lagik wajah akuk putih , bersih dan halus emoticon-Big Grin
tapik wajah akuk babak belur emoticon-Big Grin
di massa akuk oleh suami nya emoticon-Big Grin




aslik resep rahasia akuk katakan inih emoticon-Cool
×