alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Tips dan Trick Macro Photography #AslinyaLo
4.71 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b979315529a4556508b4567/tips-dan-trick-macro-photography-aslinyalo

Tips dan Trick Macro Photography #AslinyaLo

Apa sih Macro Photography atau fotografi makro itu?


Banyak yang sudah mengetahui,belum mengetahui atau mungkin juga sekarang lagi asyik dengan fotografi makro.

Untuk yang belum tahu atau mau tahu,arti dari fotografi makro adalah foto yang diambil dengan jarak sangat dekat untuk mendapatkan detail yang tinggi pada sebuah obyek berukuran kecil.

Obyek foto bisa berupa apapun,baik itu benda mati maupun hidup.

Nah untuk mendapatkan hasil yang maksimal,foto makro biasanya memiliki rasio 1:1 yang artinya gambar yang dihasilkan sama ukurannya dengan obyek yang difoto.

Fotografi makro ini bisa menampilkan sisi lain dari obyek yang biasa kita temui disekitar kita.

Obyek yang biasanya menarik untuk di foto makro pada umumnya serangga,karena kita bisa melihat secara detail dan jelas keindahan dan unik dari bentuknya.


Ok,kita mulai saja tips dan trick macro photography.

Quote:



Quote:




Quote:




Quote:




Quote:




Tips ringan :

Jika obyek yang difoto serangga,usahakan mendekat dengan perlahan.

Hindari menggunakan bau yang menyengat (parfum dll)

Berpikir dan bertindak cepat,karena terkadang serangga bisa hilang dalam sekejap.

Angle yang tepat pada obyek akan mendapatkan hasil yang menarik.

Contoh foto makro milik TS sendiri:
Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:

Diubah oleh opoyo
Halaman 1 dari 4
njir yang poto lalat nomer 1, epic bener dah emoticon-Matabelo
Diubah oleh chamelemon
abis difoto...tuh laler di geplak gak...???emoticon-Big Grin
Boleh nih diterapkan. emoticon-Motret

Ane jadikan HT ya. emoticon-pencet
Balasan post jagotorpedo
Quote:


Jangan lah gan, kasihan. emoticon-Frown
ada cara kalo pake hp ga gan, biar dapet hasil maksimal
Nice tips gaan
emoticon-Keep Posting Gan
ht done emoticon-pencet
Quote:


Langsung jadi hot thread beneran. emoticon-Matabelo
gw pake pocket camera, jarak sama objek berapa centi yah...??

...terlalu deket malah gak fokus, kejauhan objeknya kecil bgt...
Mantap gan.
Kalau melalui kamera hp gan ?
Pengaturan kamera nya harus disamain gak dengan kamera aslinya ?

emoticon-Malu
tamron macro 90mm maknyusemoticon-Shakehand2
wih epic emoticon-Big Grin
ane bookmark gan lagi ngumpulin duit nih buat beli kamera
kamera hp ane gak bakalan bisa kaya foto ts emoticon-Ngakak
buset detail bgt
wow keren gan. thank you informasinya. bisa rekomen flash & diffuser buat macro yg bagus gan? ane pake olympus epl7.
Jadi hp Nokia ane harus dipasang kamera DSLR dulu nih emoticon-Leh Uga

Btw gak ada iklan nih , biasanya trit ginian selalu pake iklan terselubung di akhir emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh littlevan
btw ini pake focus stacking gan?
Mantap infonya...

Foto makronya keren2...

Ada tutorial utk pengguna smartphone ga bre??


Skalian ane gembok ya
Diubah oleh hide9naga
Lensa yang paling perlu tuh emoticon-Hammer2
Diubah oleh mraduhai
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di