alexa-tracking

15 Perusahaan Yang Tidak Memerlukan Ijasah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b978fc612e257d2308b4567/15-perusahaan-yang-tidak-memerlukan-ijasah
15 Perusahaan Yang Tidak Memerlukan Ijasah
Jaman udah berubah dan akan terus berubah. Kalo dulu perusahaan gede meminta ijasah minimal S1, sekarang keadaan mulai berubah. Apalagi kalo perusahaan ngetop yang memulai, perusahaan-perusahaan lainnya perlahan bakal ikutin langkah mereka.

Perusahaan-perusahaan ini juga bukan perusahaan sembarangan, termasuk diantaranya Google, Apple dan IBM. Posisi yang dibuka juga termasuk diantaranya posisi management.

15 Perusahaan Yang Tidak Memerlukan Ijasah

15 Perusahaan Yang Tidak Memerlukan Ijasah


Problem dengan pendidikan sekarang ini kalo menurut ane, adalah relic dari industrial revolution, yang menciptakan karakter penurut, bukan inovator atau pemimpin. Istilahnya pendidikan didesain untuk menghasilkan manusia yang cukup pintar untuk  menjalankan instruksi dan perintah secara akurat namun cukup lugu untuk berpikir bahwa hal ini membuat mereka jauh lebih pintar dari orang-orang lain.

"Smart enough to accurately repeat what they're told and follow orders but dumb enough to think that this makes them smarter than everyone else"

Terlebih lagi kalo agan rajin-rajin baca-baca berita atau ikutin trend luar sana, banyak yang bilang college di amrik itu scam. Dan banyak yang terbelit dengan student loan setelah lulus, dan selama mereka bekerja mereka harus membayar hutang (debt) tersebut. Tapi kayaknya hal ini ga (atau belum?) terjadi di Indonesia.

Kalo menurut ane pribadi, pendidikan itu tetap penting. Yang salah itu ketika orang mengejar semata-mata untuk mendapatkan ijasahnya aja, lalu berharap langsung menduduki jabatan prestisius di perusahaan besar.

15 Perusahaan Yang Tidak Memerlukan Ijasah


Sepertinya trend ini mulai tergeser, karena 15 perusahaan ini tidak lagi meminta ijasah untuk calon karyawan mereka.

15 Perusahaan Yang Tidak Memerlukan Ijasah


Ini dia daftar 15 perusahaan yang ga meminta ijasah (college degree) :


Spoiler for 15 Perusahaan:



15 Perusahaan Yang Tidak Memerlukan Ijasah

Gimana agan/sista mungkin ada yang mau ngelamar? emoticon-Toast


Sayangnya saat ini lowongannya kebanyakan baru di Amerika sana.

itu utk luar negeri apa dalam negeri
misal google, berlaku utk google USA apa google IND ?

ane ga tau loh ya jadi ane perlu tau emoticon-Cendol Gan



Skalian mampir ke trit ane ya emoticon-Cendol Gan

15 Perusahaan Yang Tidak Memerlukan Ijasah
| ++UPDATE | DESAIN GRAFIS EXPERIMENTAL |
KASKUS Ads
grab...gojek & sejenisnya juga gak butuh tu kayanya

Quote:


USA sepertinya gan
image-url-apps
Starbucks kalau di luar negeri gak pakai ijasah tapi kalau disini pakai ya.

Quote:


Bener sama keren juga sih, kalau disini ijasah S1 maunya gajinya besar (minimal 5 juta), ujung-ujungnya nganggur.
image-url-apps
tempat ane bray, ga usah pake ijasah tapi gaji 600rbemoticon-Leh Uga
Quote:


Ya perusahaan juga mestinya tau diri juga

Minta S1, bisa semuanya, pengalaman minimal 1 tahun tapi nawarin gaji UMR kan malu-maluin juga emoticon-Betty
image-url-apps
Quote:


Emang kenapa, saya gak S1 tapi UMK gajinya dulu pas baru masuk kerja emoticon-Ngacir

Iya juga sih, kasian juga yang S1 emoticon-Leh Uga
Tapi bodo amat ah emoticon-Ngacir
image-url-apps
Kalau lulus SMK/SMA lebih kepada pekerjaan formal, lulus S1 lebih kepada profesionalisme kejuruan, S2 lebih kepada manajerial atau kepemimpinan, S3 lebih kepada pemanfaatan besar utk pengabdian negara, sayangnya itu semua berlaku pada nasib masing" yang arahnya gak menentu
×