alexa-tracking

ASK HELP TENTANG HARDISK

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b975d49620881b4678b4567/ask-help-tentang-hardisk
ASK HELP TENTANG HARDISK
help gw kan kyny ga sngjt kyny  "ngebelah" hdd , tp yg kebaca cm setengahny ... ini cara satuin lg gmn ya....

HDD ny asliny 120gb...tp cm kebaca 62gb... nah yg stgh lg itu entah ilang kmn... gw cek di disk management ada tp gada pilihan buat disatuin lg... 

ASK HELP TENTANG HARDISK
ASK HELP TENTANG HARDISKASK HELP TENTANG HARDISK
image-url-apps
Quote:


Pake third party sopwer untuk partisi, coba pake mini partition tools. Ntar pilihan extend partisi. Tinggal tarik ke arah partisi kosong, apply, tunggu prosesnya, selesai.
Sekalian ane tambahin linknya: https://www.partitionwizard.com/
KASKUS Ads
image-url-apps
betul tuh pake sopwer partisiwizard ..

gmn mau kliatan di my komputer , org drive letter and paths aja itu blm di kasih D / E emoticon-shakehand

satuin aja pake sopwer itu beres emoticon-shakehand
ok tq bantuan2ny agan2 , bentar gw otak atik dulu
Reply to ogeng98's post
Quote:


ini yg extend ?
ASK HELP TENTANG HARDISK

trus yg mn.. ASK HELP TENTANG HARDISK
sama ini cara supaya ubah dr dynamic ke basic lagi gmn ya..ga enak diliatnya.. itu pdhl ud disatuin lg tp knp msh ada 2 kolom 100gb dan 800gb ya... klo gw delete yg 100gb apa ngaruh ke yg 800 data2ny ?

ASK HELP TENTANG HARDISK
Reply to lequi's post
Quote:


KLik kanan partisi MP3 dan pilih extend, trus geser slide sampe abis yg blm terpartisi
Reply to ogeng98's post
Quote:


gini kan
ASK HELP TENTANG HARDISK

tp eror
ASK HELP TENTANG HARDISK
Reply to lequi's post
Quote:


Coba di partisi yg kosong dibuat partisi dulu, apply dan cek jadi apa tidak partisinya.
Kalau jadi, coba pilihannya merge dengan MP3
Reply to ogeng98's post
Quote:


sry ga ngrt gmn y cara partisi yg kosong .langkah2ny....dr aplikasi itu ato dmn y
Reply to lequi's post
Quote:


Ya dari aplikasi itu, klik kana partisi yg sebelah MP3, itu di klik kanan, format kl dah jadi, baru di merge sama mp3
Reply to ogeng98's post
Quote:


ini gpp ?
ASK HELP TENTANG HARDISK

ASK HELP TENTANG HARDISK
Reply to lequi's post
Quote:


Ntar dulu, itu system windows ada di partisi itu??
Kl iya, yah jangan di format, win ente lenyap ntar
Reply to ogeng98's post
Quote:


klo system windows yg skrg sih di C ini... gapernah disitu
ASK HELP TENTANG HARDISK
Reply to lequi's post
Quote:


Nah itu sekarang posisi partisi HDD120 itu ada datanya gan? Kl ada coba di pindahin dulu. Kl di win explorer gk keliatan, mungkin perlu diaktifkan dulu partisinya.
×