alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
ASK HELP TENTANG HARDISK
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b975d49620881b4678b4567/ask-help-tentang-hardisk

ASK HELP TENTANG HARDISK

help gw kan kyny ga sngjt kyny  "ngebelah" hdd , tp yg kebaca cm setengahny ... ini cara satuin lg gmn ya....

HDD ny asliny 120gb...tp cm kebaca 62gb... nah yg stgh lg itu entah ilang kmn... gw cek di disk management ada tp gada pilihan buat disatuin lg... 

ASK HELP TENTANG HARDISK
ASK HELP TENTANG HARDISKASK HELP TENTANG HARDISK
Halaman 1 dari 2
Quote:


Pake third party sopwer untuk partisi, coba pake mini partition tools. Ntar pilihan extend partisi. Tinggal tarik ke arah partisi kosong, apply, tunggu prosesnya, selesai.
betul tuh pake sopwer partisiwizard ..

gmn mau kliatan di my komputer , org drive letter and paths aja itu blm di kasih D / E emoticon-shakehand

satuin aja pake sopwer itu beres emoticon-shakehand
ok tq bantuan2ny agan2 , bentar gw otak atik dulu
Balasan post ogeng98
Quote:


ini yg extend ?
ASK HELP TENTANG HARDISK

trus yg mn.. ASK HELP TENTANG HARDISK
sama ini cara supaya ubah dr dynamic ke basic lagi gmn ya..ga enak diliatnya.. itu pdhl ud disatuin lg tp knp msh ada 2 kolom 100gb dan 800gb ya... klo gw delete yg 100gb apa ngaruh ke yg 800 data2ny ?

ASK HELP TENTANG HARDISK
Balasan post lequi
Quote:


KLik kanan partisi MP3 dan pilih extend, trus geser slide sampe abis yg blm terpartisi
Balasan post ogeng98
Quote:


gini kan
ASK HELP TENTANG HARDISK

tp eror
ASK HELP TENTANG HARDISK
Balasan post lequi
Quote:


Coba di partisi yg kosong dibuat partisi dulu, apply dan cek jadi apa tidak partisinya.
Kalau jadi, coba pilihannya merge dengan MP3
Balasan post ogeng98
Quote:


sry ga ngrt gmn y cara partisi yg kosong .langkah2ny....dr aplikasi itu ato dmn y
Balasan post lequi
Quote:


Ya dari aplikasi itu, klik kana partisi yg sebelah MP3, itu di klik kanan, format kl dah jadi, baru di merge sama mp3
Balasan post ogeng98
Quote:


ini gpp ?
ASK HELP TENTANG HARDISK

ASK HELP TENTANG HARDISK
Balasan post lequi
Quote:


Ntar dulu, itu system windows ada di partisi itu??
Kl iya, yah jangan di format, win ente lenyap ntar
Balasan post ogeng98
Quote:


klo system windows yg skrg sih di C ini... gapernah disitu
ASK HELP TENTANG HARDISK
Balasan post lequi
Quote:


Nah itu sekarang posisi partisi HDD120 itu ada datanya gan? Kl ada coba di pindahin dulu. Kl di win explorer gk keliatan, mungkin perlu diaktifkan dulu partisinya.
Balasan post ogeng98
Quote:


ada gan..ud gw pindah2in ,jd skrg langkahny gmn format aja y

btw yg keliaatan data2/file2ny cm di setengah hardiskny itu di 60gb an... klo yg stghny lg ga kebaca gmn y...
Diubah oleh lequi
Balasan post lequi
Quote:


Sekarang kan posiainya di hdd yg 120gb ada 2 partisi, 1 yg aktif mp3 dan yg hidden bernama 120gb 1.
Nah kl dilihat digambar, 120gb 1 itu (partisi ya) kan used 89%. Nah itu data yg dr situ dah di pindahin blm? Bukan dr yg mp3.
Ini sekarang, ente maunya, partisi mp3 sm 120gb itu digabung lg kan, jadi di explorer ente keliatan jadi drive dengan nama mp3 dan size nya 120gb.
Format partisi udah pasti ngilangin semua data yg ada di partisi tersebut. Bisa sih dibalikin lagi datanya, tp gk mungkin 100% kembali.
Inul gampang bre emoticon-Traveller
Balasan post ogeng98
Quote:


iya skrg ud pasrah gpp d ilang jg sisa2 data disitu yg penting digabung aja sih jd 120gb lg
sorry telat baca. sebenernya elu kemaren cuma ilang mbr nya. paling cuma 5 menit dah fix lg. sayang gw telat baca. Maap yaah emoticon-Smilie
Diubah oleh rie_jbi
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di