alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Help Me, Mau Belajar untuk Bikin Web.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b973133ddd770fc028b4567/help-me-mau-belajar-untuk-bikin-web

Help Me, Mau Belajar untuk Bikin Web.

gan mau nanya Seputar Web Programming ...
untuk bikin Post/Artikel di Website buatan sendiri dari 0, apakah harus bikin Admin Panel dulu?
mohon pencerahannya agan ...
Terima Kasih ... emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Urutan Terlama
Ngak perlu, cukup upload html.
Quote:


trus kalo mau bikin artikel tulis dimana gan?
Balasan post adityarashed
Quote:
html
atau markdown kalo di github
Diubah oleh neko
Quote:


hmm, jadi ga perlu bikin admin panel ya? ohya gan mau nanya dong, kalo buat kodingan Article biar tampil di Index gimana ya?
Balasan post adityarashed
Quote:
Ngak perlu, tapi kalo kamu ada waktu dan ada ilmu sebaiknya bikin.
Quote:
index apa?
index.html? ya kasih link dari index.html

Quote:


jadi File Article beda lagi ya gan? ada kodingan nya?
1. kamu pengen bikin konten apa mau bikin sistem?
2. website kamu mau diisi apa? gambar, artikel, video, game?
3. fasilitas seperti apa yg kamu pengen ada di website kamu?

arah belajarmu bisa jauh berdeda berdasarkan jawaban diatas.
Kalo cuma buat nampilin artikel sederhana, Tulis aja artikel kamu terus simpan namafile dengan akhiran .htm atau .html itu selesai dan bisa langsung dibaca lewat web browser file html nya. Buat pemula banget itu cukup.
Indeks juga bisa diketik manual yg kalo di klik ke lokasi file html yg dituju.
Kode html nya <a href="ini-lokasi-file1.html">Judul indeks 1</a>
<br>
<a href="ini-lokasi-file2.html">Judul indeks 2</a>

br supaya tampilannya kayak baris baru di web browser


Tapi kalo kamu mau bikin web yg artikelnya bisa dimasukan secara mandiri, minimal kamu harus hapalin semua kode html untuk buat form input html nya. Nanti soal bahasa pemrograman web bisa dipilih.

Form input html nya bisa dibuat di halaman yg sama tempat artikel muncul. Kalau mau dipisah bisa aja di letakan di halaman admin. Itu suka2nya yg mau bikin web.
Diubah oleh DH7
Quote:


sebagai contoh saya mau bikin kayak www.malasngoding.com gan
Quote:


Semisal ane udah bikin Indexnya & File lainnya, nah di Index itu kan tampilan awal ya gan disitu ada Navbar, Sidebar & ada Posisi Artikel yang Rapih & Bagus.
Nah, maksud ane yang jadi pertanyaannya itu gimana caranya ketika kita bikin Artikel lagi itu langsung muncul di Index. Gampangnya sih kayak semacam Blogger gitu deh ...
Balasan post adityarashed
nah itu dia udah kasih ebook di situsnya.
tinggal ikutin tutorialnya.
kalo ada masalah tinggal tanya.

gak usah banyak mikir, yg penting praktek dan banyak nyoba.
nanya ini itu kalo gk ada action ya percuma.
Balasan post adityarashed
Quote:
Kamu harus buatprogram yang membuat html-nya.
Perhatikan kata buat ada 2 buah.

Berhubung link yang kamu kasih ada logo phpnya, maka kita beralh ke php.
php bisa membuat html
jadi kamu harus membuat file php-nya.
Perhatikan kata buat ada 2 buah.
Quote:


Buat Php khusus Artikel & di hubungkan ke halaman Index, begitu maksudnya gan?
Quote:


iya, ini juga lagi di praktekin.
Thx ...
Balasan post adityarashed
Quote:


Code:
https://builtwith.com/malasngoding.com


situsnya pakai WordPress tuh gan emoticon-Big Grin
Balasan post adityarashed
Quote:


Kalo buat tampilan bagus, kemampuan desain tata letak kita pas2an, lebih baik cari aja template html jadi. Nanti tinggal open file html kita dari template
Quote:


wah, kena copyright dong gan.
Balasan post adityarashed
Quote:


Pakai sampel gratis dong, jangan curi buatan orang, atau ngebajak yg copyright.

Ada beberapa framework template gratis yg ngasih desain contoh mereka. Itu bisa dipakai gratis.
Gw sendiri ngedesain iseng web juga comot sana, comot sini pakai yg gratisan.
Web: jatibunder.com
Template framework gw pake: Zurbs Framework
Itu gw ambil dari beberapa sampel gratis mereka, ambil yg menarik aja... Tinggal ubah2 warna aja. Namanya juga iseng2 aja.
Quote:


oke, thx gan ... emoticon-Cendol Gan


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di