CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sisi Lain Ane Sebagai Cowok Pendiam #AslinyaLo
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9638d59a09512d3e8b4568/sisi-lain-ane-sebagai-cowok-pendiam-aslinyalo

Sisi Lain Ane Sebagai Cowok Pendiam #AslinyaLo

Sisi Lain Ane Sebagai Cowok Pendiam #AslinyaLo

Halo Gan & Sis terima kasih sudah mampir di thread ane yang sederhana ini. Untuk memeriahkan #AslinyaLo KASKUS ane kali ini akan membahas Sisi Lain Ane Sebagai Cowok Pendiam. Cowok pendiam umumnya bekerja menggunakan otaknya ketimbang mulutnya. Pengalaman setiap orang akan berbeda-beda. Disini ane hanya mencoba menuangkan dalam tulisan dan berbagi informasi tentang sisi lain yang ane punya.

Berikut ini merupakan Sisi Lain Ane Sebagai Cowok Pendiam #AslinyaLo

=Cerewet dalam hal-hal tertentu=

Sisi Lain Ane Sebagai Cowok Pendiam #AslinyaLo

Cowok pendiam bukan berarti selamanya diam, itu namanya bisu Gan & Sis. Mungkin teman-teman kantor ane atau yang pernah bekerja sama dalam hal apapun mengenal ane sebagai sosok pendiam, kalem dan sedikit sekali mengeluarkan kata-kata. Tapi jangan salah atau kaget ketika ane berubah menjadi lebih cerewet ketimbang kalian dalam hal-hal yang berhubungan dengan “Pendapat”. Pendapat disini dalam arti jika ada seseorang yang meminta pendapat ane terhadap sesuatu, contoh ada teman yang curcol dan ngomongin atau kesel sama orang lain dan minta pendapat. Ane langsung berubah 180 derajat menjadi lebih cerewet untuk memberi masukan yang positif dan berada di posisi tengah dan tidak memihak siapapun, baik yang curhat itu teman, saudara atau istri sekalipun. Mungkin buat kalian yang curhat akan merasa koq gak ngebelain yah, koq malah jadi berdebat yah. Ane tipikal orang yang cinta damai dan tidak akan menjadi kipas angin yang mengobarkan amarah seseorang melainkan akan menjadi air untuk memadamkan amarah tersebut.

=Mengoleksi Gemstone=

Sisi Lain Ane Sebagai Cowok Pendiam #AslinyaLo

Quote:


Jauh sebelum Gemstone booming sekitar tahun 2015 - 2016 ane udah suka sama keindahan Gemstone. Mungkin tepatnya pada saat ane masih SMA sekitar tahun 2006 karena melihat sang kakek dan bapak ane punya lumayan banyak koleksi gemstone gak tau kenapa ada ketertarikan sama benda satu ini. Hal yang membuat ane suka lebih karena asal usul terciptanya Gemstone tersebut tidaklah mudah. Kita saat ini bisa lihat Gemstone yang berwarna warni seperti merah, kuning, hijau seperti pelangi dan sebagainya itu semua alam yang memproses (Atas kuasa Tuhan)
Ketika di kantor ane menggunakan pakaian seperti layaknya anak muda bergaya. Celana jeans, kaos, sneakers, jam tangan dan jaket. Gak banyak yang tahu bahwa koleksi Gemstone ane lumayan banyak di rumah karena ane kalo ke kantor gak pernah pake kalung, gelang atau cincin yang berbahan Gemstone. Penikmat bukan berarti harus memakai benda yang disukainya. Banyak yang bertanya kenapa masih muda tapi koq sukanya Gemstone? kembali ke jawaban nilai estetika yang terkandung pada Gemstone itu sendiri yang bikin ane tertarik.

=Suka mendengarkan dan bernyanyi musik cadas=

Sisi Lain Ane Sebagai Cowok Pendiam #AslinyaLo

Ini kembali ke selera bermusik yah Gan & Sis, ane sebagai cowok pendiam memang suka mendengarkan genre musik cadas macem: Burger Kill, Slipknot, as i lay dying, Avenged Sevenfold, Bullet For My Valentine dll. Ane pernah punya band dan sebagai vokalis seneng aja bernyanyi dan membawakan genre musik seperti itu. Mungkin karena suara ane gak bagus-bagus amat haha makanya cuma bisa teriak-teriak doang. Klo kalian atau orang yang kenal ane mungkin akan bingung karena melihat perbedaan yang signifikan ketika di kantor, keseharian dan di panggung. Kalem di keseharian namun garang di panggung. Ini merupakan bentuk ekspresi #AslinyaLo yang ada dalam diri ane.

=Pernah bekerja sebagai contact center officer=

Sisi Lain Ane Sebagai Cowok Pendiam #AslinyaLo

Sebagian besar cowok pendiam mungkin akan menghindari pekerjaan yang berhubungan dengan kemampuan komunikasi. Ane dulu pernah bekerja selama 3 tahun di salah satu Bank swasta sebagai contact center officer. Awal melamar pekerjaan ini pun tadinya sempat ragu apakah ane akan mampu bekerja dan beradaptasi pada lingkungan kerja yang notabene harus mempunyai kemampuan komunikasi yang baik. Lolos tes masuk layaknya karyawan baru masuk masa training terlebih dulu selama 3 bulan, disana banyak ilmu berharga yang ane pelajari mulai dari kemampuan komunikasi, product knowledge, disiplin kerja dan tanggung jawab. Alhamdulillah semua itu bisa ane jalani berkat doa, semangat dan kerja keras, bahkan ane pernah dalam 1 periode menjadi sebagai salah satu the best contact center officer.

=Suka Tanaman Kaktus=

Sisi Lain Ane Sebagai Cowok Pendiam #AslinyaLo

Mungkin kebanyakan penyuka musik cadas hobi lainnya adalah mengoleksi hal-hal yang berhubungan dengan metal seperti baju warna hitam, aksesoris tengkorak, jaket kulit, naik moge dll. Ane malah mungkin bertentangan dengan hal tersebut. Ane malah hobi mengoleksi tanaman kaktus. Kaktus bagi ane melambangkan semangat pantang menyerah. Tanaman ini unik, dan tIdak memerlukan perawatan lebih serta terlihat bagus walaupun sendiri. Dia bisa bertahan hidup biarpun jarang kalian sirami dengan air. Cocok sama ane yang merupakan seorang perantau dan berjuang untuk bertahan hidup serta mandiri.

=Mempunyai Garis Tangan Simian Line=

Sisi Lain Ane Sebagai Cowok Pendiam #AslinyaLo

Simian Line adalah suatu garis di telapak tangan yang memiliki satu garis lurus yang tidak putus hingga akhir. Garis tangan ini lumayan langka dan unik Gan & Sis. Berdasarkan penelitian, garis tangan simian line hanya dimiliki oleh 3 % populasi manusia dan 14 % populasi orang asia. Dari seluruh keluarga ane, cuma ane yang punya garis tangan simian line. Beberapa sumber menjelaskan kelebihan dan kekurangan dari orang yang mempunyai jenis garis tangan simian line.
Gan & Sis boleh cek garis tangannya apakah ada yang sama seperti punya ane?

Itulah tadi pembahasan tentang Sisi Lain Ane Sebagai Cowok Pendiam. Apabila kalian punya informasi lainnya yuk kita saling berbagi. Mungkin kaskuser punya sisi lain tentang #AslinyaLo yang lebih menarik, jangan ragu untuk ceritain di KASKUS. Terima kasih sudah mampir di thread ane Gan & Sis.


Sumber:

Thread Ane lainnya:


Sisi Lain Ane Sebagai Cowok Pendiam #AslinyaLo

profile-picture
mifirma memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Pertamax milik feraldi2001

Sisi Lain Ane Sebagai Cowok Pendiam #AslinyaLo
Lihat 1 balasan
as i lay dying ... 94 hour... jaman ane sekolah emoticon-Matabelo
mantep batu akik enthusiast

sama nih hobi kita gan, ane sebelum booming udah lama main akik
cowok itu setelannya emang cool brayemoticon-Cool
ga banyak omongemoticon-Cool
kalo cerewet itu buat cewek karena cewek kan mulutnya dua, diatas dan di bawahemoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Talkative di dunia maya nggak? emoticon-Ngacir
profile-picture
iwakendog memberi reputasi
Quote:


Justru gak Gan, ane mau balesin komen juga kadang bingung merangkai katanya. Ane bukan tipikal keyboard warrior emoticon-Keep Posting Gan
introvert ya
profile-picture
iwakendog memberi reputasi
Quote:


bisa dikatakan ky gitu. Klo gan/sis tipikal gimana? emoticon-Cendol Gan
Asal jng jadi psikopat aja gan emoticon-Hammer2
profile-picture
iwakendog memberi reputasi
Quote:


tergantung
klo sama sahabat sih ya gitu klo temen biasa,tetangga,saudara ya diem dieman
profile-picture
iwakendog memberi reputasi
Quote:


Haha jangan donk Gan. Yang baik-baik aja emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Bahasa mudahnya gak mudah deket sama orang, kenal sekedar kenal yh
Lihat 1 balasan
lebih baik diam dari pada omdo
Quote:


ya gitu gan
akikers, kalo ane punya batu akik warisan abahemoticon-Ngakak (S)
Adek pendiam om, pas bobok emoticon-Wink
Quote:


haha ane juga berawal dari warisan gan. Umur batunya lebih tua dari ane jauh
Lihat 1 balasan
Quote:


wah ada adek mampir di thread ane, udh malem dek bobo sana emoticon-Lempar Bata
Quote:


Sangat setuju nih. Lebih baik diam daripada ngoceh tapi nguap ngabisin energi emoticon-Cendol Gan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di