alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
KELUARGA HAL YANG UTAMA DI DUNIA
4.93 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b94bd041cbfaa09428b4573/keluarga-hal-yang-utama-di-dunia

KELUARGA HAL YANG UTAMA DI DUNIA

KELUARGA HAL YANG UTAMA DI DUNIA
KELUARGA HAL YANG UTAMA DI DUNIA
emoticon-Imlekemoticon-Imlekemoticon-Imlekemoticon-Imlek
Hai sahabat kaskuser semua, semoga hari – harinya bersama keluarga terkasih senantiasa ceria, sehat dan menyenangkan
Setiap manusia yang hidup di dunia itu sudahlah pasti terlahir dengan adanya keluarga, yah walau setiap orang berbeda karakter dan jalan tujuan yang di pilihnya, mempunyai resiko masing – masing, suka maupun dukanya.

KELUARGA HAL YANG UTAMA DI DUNIA
Tujuan dari thread ini hanya ingin menceritakan pengalaman hidup yg saya sering jumpai di kehidupan nyata yg saya lihat sendiri langsung, bukan bertujuan untuk menjelekkan ataupun meremehkan,
Hanya saja ingin menorehkan apa yg saya rasa & alami setiap hari hidup di dalam sebuah keluarga yg sederhana.

Saya, terlahir di dalam keluarga kecil yang banyak kekurangan
Gaya hidup yang jauh dari kata kaya, enak, arogan & apa – apa terfasilitasi dengan lengkap bagi sebagian orang dan teman2 saya,
Mereka yang hidup serba ada mempunyai tujuan hidup yang jauh berbeda bagi orang sederhana yg pas – pas-an seperti kami..

[ ILUSTRASI ]
KELUARGA HAL YANG UTAMA DI DUNIA
KELUARGA HAL YANG UTAMA DI DUNIA
Mereka yg tinggal di rumah mewah, setiap hari mengadakan pesta, hura – hura yang kalau secara kasarnya semua bisa dibayar dengan uang ataupun harta milik mereka. ( temanpun bisa mereka beli )
Setiap harinya yang sudah tak usah memikirkan stok makan untuk esok hari, yg mereka fikirkan hari demi hari hanyalah, fashion, travel, hunting foods, dan tongkrongan terbaru yang lg hitz ( viral )

[ ILUSTRASI ]
KELUARGA HAL YANG UTAMA DI DUNIA
KELUARGA HAL YANG UTAMA DI DUNIA
Mungkin dengan status mereka yang ‘’kaya’’ , mereka malu kalau kurang update apalagi sampai telat, gengsi tinggi apa – apa harus tampil sesempurna versi masing – masing ( padahal tidak ada manusia yg hidup dengan sempurna ).
Jauh berbeda dengan cara fikir hidup dgn kesederhanaan, untuk makan esok hari saja masih mempersiapkan dari hari ini, begitu terus setiap harinya.

Sempat terlintas di benak, apa jika seandainya aku menjadi orang kaya seperti mereka, akankah cara berfikirku dan gaya hidupku menjadi berubah yg pasti seperti itu secara tidak langsung
Mungkin kalaupun iya, berarti menjadi orang yg hidup kaya yg serba ada itu sulit, sulit mengendalikan ego yg sedikit – sedikit harus mengikuti apa kehendak hati  yg diinginkan
Kita merasa punya segalanya yang apa – apa bisa dibayar dengan uang ataupun benda yang mewah jadi tidak takut dengan orang – orang disekitar.

Namun semua itu punya persepsi masing – masing, hidup adalah takdir, setiap pilihan selalu ada konsekuensi baik buruknya, maka bijaklah menerima kehidupan nyata ini, lakukan prestasi mulai dari hal – hal yg baik.

[ ILUSTRASI ]
KELUARGA HAL YANG UTAMA DI DUNIA
Apa yang di tanam itu yg kan di petik di dalam hidup dimasa sekarang atau yg akan datang, hidup adalah anugrah dan takdir yang harus dilewati dengan sebaik – baiknya.
Cintai keluargamu, perbanyak amalmu, tingkatkan rasa bersyukur maka  semoga akan bisa menjadi hal yang indah penuh berkah dihidup kita bersama keluarga ( kaya / sederhana ) walau sesulit apa godaan & cobaan yg dilalui ataupun mampir setiap harinya.

KELUARGA HAL YANG UTAMA DI DUNIA

KELUARGA HAL YANG UTAMA DI DUNIAKELUARGA HAL YANG UTAMA DI DUNIA
Terimakasih t’lah menyempatkan diri mampir ke thread ini,maaf kalau banyak gaya bahasa yang tertulis masih terlihat kaku ( masih perlu banyak bimbingan )
Mohon rating nya 1 – 5 bebas dan juga kalau bisa sekalian kasi Cendolnya ya agan semua
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


KELUARGA HAL YANG UTAMA DI DUNIAKELUARGA HAL YANG UTAMA DI DUNIAemoticon-Nyepiemoticon-Nyepiemoticon-Nyepi
Sekali lagi Terima Kasih.
Diubah oleh kecatriatamvan
Halaman 1 dari 5
Pertamax gan
Iya gan, keluarga saya is number one priority




emoticon-roseemoticon-rose Barcen? Kirim Dulu -> PM -> Kirbal emoticon-Smilie
harta yang paling berharga adalah keluarga
-asri welas
KELUARGA HAL YANG UTAMA DI DUNIA
kayak pernah lihat ... tapi lupa emoticon-Bingung
Balasan post nicolaaa
Quote:

emoticon-Jempol
tul banget
Balasan post rausanvikri
Quote:

Setuju banget akak emoticon-Baby Boy 1
emoticon-2 Jempol
keluarga adalah segalanya
Balasan post sagutumbuk
Quote:

kayak lagunya kuburan gan : LUPA LUPA i - yasudahlahemoticon-Ngakak
Balasan post kekereyeup
Quote:


dan segalanya adalah keluarga..
Quote:


How deep gan, ane terhura emoticon-Matabelo
Balasan post kekereyeup
Quote:


how terhura... gan ane deep
Quote:


bahahaha, add friend ah perlu di budidayakan emoticon-Ngakak (S)
boneng gan
stuju sm judulnya emoticon-Big Grin
ada putri duyung emoticon-Malu
Familie ist alles für uns emoticon-heart

Jadi inget film Skyscraper emoticon-Mewek
Diubah oleh juvenilgirl
keluarga emang yang paling terbaik di dunia ini
setujuuuu
Kalau keluarga ga mengutamakan kita gimana gan? Malah lebih mengutamakan anggota keluarga lain (a.k.a pilih kasih).
Contoh : anak 1 dikasih rumah, anak 2 dikasih Camry, anak ke 3 di modalin usaha, anak ke 4 dikasih taft kebo taun 80an...
Pesan sponsor : jgn bikin anak banyak2...emoticon-Malu (S)
Nga ada yg lebih penting dari keluarga...pas kita jatuh baru kita tahu,...semua orang menjauh...hanya keluarga yg ada disana dan siap menjaga kita emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di