CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Musiklopedia /
[K-pop/J-pop] IZ*One (아이즈원) (アイズワン) ~from Produce 48~ [Official Kaskus Thread]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b90a2bf1a9975870e8b456b/k-pop-j-pop-izone---from-produce-48-official-kaskus-thread

[K-pop/J-pop] IZ*One (아이즈원) (アイズワン) ~from Produce 48~ [Official Kaskus Thread]

Tampilkan isi Thread
Halaman 169 dari 180
Artikel tentang Pencarian Bakat di Korea
jadi di artikel itu di sebutkan CJ ENM dapat jatah 25% dr keuntungan aktivitas I.O.I ama Wanna One, dan sisa 4.5% buat label ato member.
Liat pundi pundi duit nya ga yakin aku CJ ENM ngelepas ijone disband. Banyak cuy duit di jepun.

Pembahasan menarik soal kenapa orang suka pencarian bakat

Soal haters mah makin famous makin banyak haters. Tapi kuyakin hatersnya berkurang gara gara semua produce series manipulasi vote.
Ane baru inget PD48 hypenya paling rendah d antara 4 series di korea krn pas lagi memanas hubungan politk jepan - korea. Cuma kalangan fans luar korea aja yg hype. Btw tanggal 25 pernyataan kepolisian berikutnya soal kelanjutan kasus ini. Lancar bener penyelidikan nya ga kayak burning sun.
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan k.en memberi reputasi
Balasan post mesutmesut
kita masih bahas mizonnya yah, soalnya masalah utama karena mereka korban.
kalo soal cj nya tetep dia emang pasti harus paling didelam soal masalah ini, harusnya soal mereka dan yang bersalah tetep harus tanggung jawab soal ini.
apa lagi mereka yang paling untung soal pembentukan group ini juga.

tapi disini titik beratnya apakah masalah ini akan cepet selesai atau lama?
kalo masih lama, dan kaya cj yang belom ngapain2 masih diem tanpa suara. akan makin berat buat anak2 ini nantinya.
iya si ketika ditanya mau utuh atau bubar apa lagi buang buntut?
pasti mau utuh dan usahain selesain kontrak, dan fans tetep support mereka apa lagi fans mizon tetep salah satu dari 5 terbanyak di jepun sm korea.

Tapi masalahnya dari pihak agensi sudah ada yang ketangkap oleh pihak polisi.
walau pihak wizone gak mau berspekulasi siapa member yang manipulasi vote, tetap aja bakalan kena cibiran terus karena dari agensi mereka uda ketangkap.
lanjut dengan member tetap banyak sponsor bakalan hilang contohnya X1.
belum lagi dari pihak stasiun tv, apalagi perarturan tv publik ribetnya minta ampun.
kalau KBS,MBC, dan SBS uda membanned mereka,ya salam dah tamat kariernya idol yang kena banned 3 TV publik gak akan bisa berkarier di korea.

karena dari hape ga bisa qoute, bisa juga pake cara para artis sepuh mereka tanpa harus promo tv. tapi ini tetep juga akan sulit kalo menurut ane. dan sebenernya kalo pake acara potong buntut ada alasan lagi yang menurut ane ga bisa haha. karena sang agency bintang kapal yang ketangkep dan kalo misalnya anaknya keluar tetep akan sulit diterima publik. karena otomatis godkura akan jadi center, sedangkan jepun sama korea lagi tegang apa lagi kita tau si aki salah satu sayap kanan yang dimana, publik korea juga ga suka soal ini.

last terakhir yang masih ane kepikiran, apakah dengan masalah ini mereka (K-line) akan tetep hidup kedua kali ketika mizon bubar?
pasti bakal berat buat beberapa member nantinya, dan keputusan ane soal milih mereka bubar tetap ga mejamin mereka tetep baik2 aja.
pertanyaan nya jadi apakah yang mau mereka tuju kedepannya? karena masa masih belom jelas, spekulasi ane kaya gini. mizon akan jadi grup pertama dan terakhir buat mereka soal mimpi seorang idol. kalo emang gini, ane juga bisa paham soal pendapat mereka harus tetep bertahan.

last , kenapa ini penyidikan lancar banget sepertinya emang ada beking dari pihak lain soal masalah ini, apa lagi kita tau CJ dah mulai mengganggu 3 perusahaan agency besar di korea. tapi cuman spekulasi yah biar banyak yang di bahas emoticon-Traveller
profile-picture
Malfil memberi reputasi
Diubah oleh rotiisimelon
Yang ane masih bingungin sih ini gan, ini rigged votesnya gimana dlu? 1.Rigged yang dari benar-benar gk masuk debut line tapi dimasukin atau
2. Ubah peringkatnya biar si trainee jadi center / berakhir dengan peringkat lebih tinggi biar agensi keliatan bagus.

Kalian tau sendiri kan, anak Starship di IZ*ONE itu dua-duanya udah banyak fanbasenya loh sebelum mereka debut, bahkan selalu masuk debut line di eliminasi-eliminasi sebelumnya. Mungkin aja si Agensi ngenyogok tuh PD buat jadiin traineenya jadi center biar agensinya makin terkenal. Nah kalo kasusnya gini, apa pantas mereka harus dikeluarkan dari grup? Ya kan mereka tetap masuk debut line, tapi peringkatnya diubah aja. Malu sih malu, tapi kan tetep mereka debut. Makanya pihak MNet harusnya publish aja real rankingnya, biar ketahuan gitu mana yang bener atau nggak.

^
Tapi ini kalo masalah rigged votesnya beneran cuman masalah peringkat. Kalo ternyata dia emang gk masuk debut line tapi dimasukin itu baru... Contohnya PDX101, itu jelas banget lah kok bisa beberapa orang yang fanbasenya gede gitu gk masuk debut line, berarti ada yang dimasukin ke debut linenya...

Terus kita juga gak tau, si PD ini manipulasi votes sejak kapan?
Dari eliminasi 1? eliminasi 2? eliminasi 3? Bisa aja ada trainee yg harusnya maju ke babak selanjutnya tapi di eliminasiiin, biar trainee agensi yg nyogok maju.

Tapi tetep kok ane dukung banget IZ*ONE OT12 dengan line-upnya sekarang. Udah pas banget soalnya emoticon-Frown emoticon-Frown I miss themmmm emoticon-Frown emoticon-Frown, sumpah lho ini pertama kalinya ane ngikutin GG segini banget, terakhir SNSD aja gk separah ini emoticon-Big Grin

Mudahan yang terbaik aja lah buat IZ*ONE...
Kalau beneran bubar, terima kasih dah nemenin 1 tahun ane emoticon-Frown
Kalau tetep lanjut, mudahan kalian tetep semangat aja lewatin para komentar haters hingga kasusnya surut dan gk diberitain lagi emoticon-Frown (Kayak kasus salah satu trainee di PDX101 yang dikeluarin karena katanya pernah bullying, habis itu dibenci banget,, eh pas ketahuan ternyata salah paham akhirnya muncul lagi deh di berita-berita emoticon-Big Grin) Mudahan IZ*ONE juga gitu ya kalo tetep lanjut emoticon-Smilie emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 3132889
Lihat 3 balasan
Balasan post 3132889
kalo menurut ane si gan, itu 2nya ~
kalo soal anak2 bintang ane juga yakin mereka pasti masuk, dari pertama kali episode 1 aja ane dah liat dia paling waw dan semua aspek mereka punya buat debut. tapi kalo center ane juga ga bisa bersepekulasi soal ini. dan kalo mau bandingin dengan godkura pasti dia lebih besar, malah pas mau final eps 12 pendukung sakura buat kaya undian gitu buat orang2 yang vote sakura nanti hadiahnya bisa jalan2 ke korea atau sebaliknya lupa. ini orang salah satu pendukungnya yang jorjoran banget.

terus soal vote debut lineup, ane rasa ini juga masih tabu. cuman kaya sekelas Lee gaeun yang ga pernah tersingkir dari 12 besar tiba-tiba ilang gitu aja, kalo soal fansbase ga usah ditanya lagi orang pasti dah tau dia siapa. sampai akhirnya dia keluar dari agencynya dan skrg debut solo. tapi buat yang 20 besar dah ada beberapa udah debut terus masa mau tiba2 di rombak formasi ini juga ga mungkin.

apa lagi banyak yang disini juga tau izone pas dah kebentuk bukan dari awal mereka PD48. makanya masih ga bisa di terka2 juga kedepannya bakal gimana. ane juga bilang di awal emang harus di tampilin vote aslinya, nah kedepannya mau dibuat gimana setelah tau kita vote aslinya.
syukur2 CJ bikin group selamanya bukan kontrak tapi jadi tanggung jawab agency bersama bukan dia lagi emoticon-Wagelaseh
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Balasan post 3132889
Sebenernya ane mau bahas spekulasi. Tapi porblemnya 4 season produce juga kena kasus manipulasi voting juga. Klo ane bahas spekulasi ijone pasti otomatis ane bakal bahas konspirasi Wanna One ama I.O.I

pertama soal I.O.I banyak yg ga nyangka kalau klo ada manipulasi vote ane pun shock dan jd kepo, CMIIW Gungudan debut pas IOI aktif, member D.I.A jg comeback d saat IOI aktif dan Yoo Yeon-jung jadi member ke 13 WJSN.

nah klo soal Wanna One teori paling populer kalau Pledis Ent cuma pengen 1 member Nu'est yang masuk wanna one, dan 3 member lain rank 13,14 dan 20 setelah itu mereka debut unit grup Nu'est W dimana dpt sambutan publik korea yg baik dan sekarang termasuk boy group yg lumayan gede fansny. Jadi misi pledis nyelamatin NU'UEST + buat populer tercapai di season 2..

Klo Buat pd48 ane inget kejadian whusple singkatan dr Yue Hua, Stone (Music), Starship, dan Pledis, hal ini karena screen time ke trainee ke agensi ane bilang. Dan kalau ga salah rank mereka anjlok di eliminasi ep 8 ama 11. Dan ane inget Lee Gauen scree time nya tergolong byk loh dan story di awal pd 48 dia d proyeksikan jd saingan sakura. Inget epi 2 merebutkan center. Tp makin ke ujung makin kurang hype Lee Gaeun (menurut ane) Liat deh group battle pertama lagu Red Velvet fokus ke Jang Gyuri(evil edit). Group Battle 2 Side to Side 1 tim ama Jang Wonyoung Mnet fokus ke wonyoung. Group Battle 3 concept battle "I AM" puncak nya whusuple. di sini ane liat malah yg dpt simpati publik malah takahasi juri. Jujur menurut ane kesalahan Gaeun selalu 1 tim ama top rank. Ane bukan mau ngejelekin gaeun loh tp menurut ane hype dia kurang di sono. Kmren rilis single " i will remember you" tapi hypenya kurang gan.

Walaupun terkesan ngeluh aneh tetap dukung takahasi juri yg gagal debut bareng ijone kok. Dan ane liat top 20 cuma Han Chowon yg ga ada kabar ( salahkan CUBE). sedangkan yg lain karirnya berububah ke arah positif kok.ane ngetik panjang lebar gini karena ada yg mau bahas spekulasi tapi ane nambahin klo mau spekulasi produce jgn cuma fokus di ijone aja. di Wanna One, X1 ama IOI juga harus di bahas biar fair soalnya tersandung kasus yg sama juga .




Balasan post OtakuManiac
Quote:


ini kan trit IZ*ONE gan
berarti emang bahasannya tentang IZ*ONE aja
ngapain jauh2 ke grup produce lain emoticon-Big Grin hehehe kecuali kalo judul trit ini ada tulisan produce tanpa embel2 101 atau 48, baru boleh emoticon-Big Grin

mending liat aja nih Sakura versi cowok emoticon-Ngakak (S)
karena comeback di postponed, C-wizone jadi nggak ada kerjaan, emoticon-Ngakak (S)


liputan jepang pas TGC


profile-picture
rotiisimelon memberi reputasi
Diubah oleh park3r
Hehe maksud ane ngomong gtu biar yg kritik ijone mesti disband, trainee A harusnya masuk dll, g fokus ama manipulasi vote di pd48, tp keseluruhan produce. Soalnya ini kasus melibatkan semua produce. Jd klo ada yg berspekulasi trainee A harus masuk d ijone krn g pernah keluar 12 besar ane counter ama konspirasi grup IOI ama Wanna One. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh OtakuManiac
padahal disini dah bilang tabu dan ga mungkin , tapi masih di bilang berspekulasi traninee A harus masuk? emoticon-Wow emoticon-Wow
kalo mau bahas lee gaeun dia juga termaksud dalam korban (evil edit) tapi lebih ke tumbal.

emang dia di awal2 di gadang2 buat jadi pesaing center, cuman buat build orang2 disekitarnya. tapi disini yang ditanya konspirasi PD itu sampai sejauh mana? kalo sampe group setiap episode mereka juga yang ngatur. kayanya bahas ini dah cukup deh haha.
kasus gaeun juga mirip kaya lee haein di idol school, digadang2 debut pas pemilihan ilang haha. (udah di kontrak CJ duluan padahal)

Ditempel keorang yang terkenal abis itu build up orangnya jadi lebih mudah. ane rasa bahas ini pun juga percuma, soalnya tetep harus nunggu hasil penyelidikan. PD ngaturnya sampe mana dan apa aja yang dirubah. Jd jika ada yang berspekulasi trainee A harus masuk? (padahal ga bilang harus) cuman contoh ane counter sama cara tv buat bikin orang makin terkenal pake cara ini deh. emoticon-Shakehand2

karena melibatkan semua produce, bukan berarti harus bawa semuanya. sesuai treat ini juga karena mizon sama x1 doang yang masih ada. dan 2 para seniornya pun kalo pun ke up publik harusnya ga merubah banyak untuk mereka, toh dah pada mandiri sendiri.

Tapi beda soal mizon, mereka baru masuk grup debut dan akan ada kedua. mereka ikut ini buat lebih sukses lagi buat debut yang kedua. terus kasus ini tuh sangat ngaruh buat mereka kedepannya, kalo mau contoh ioi karena sama2 cewe. mereka sukses buat group debut pertama tapi yang kedua ada yang flop ada yang bagus, Grup debut pertama ga terlalu menjamin mereka terkenal tapi sangat menjamin mereka di kenal dengan baik oleh orang di korea. kita fans internasional tapi tetep fans dalam negeri dan netizen sana yang punya suara lebih besar dalam hal ini.

Karena masih belom ada berita lanjutan masih serba salah mizon harus di bawa kemana, Belom keliatan hilalnya. Tapi ane penasaraan sama center maknae apakah doi baik2 saja?emoticon-Sorry
Quote:


ini yg bikin ane penasaran sebenernya emoticon-Bingung (S)
sampai sekarang masih blm ada penjelasan sepertinya, manipulasinya tuh sejauh apa emoticon-Bingung (S)
udahlah, nggak usah terlalu dipikirin emoticon-Big Grin dan baca berita yg nggak jelas sumbernya, kayak berita kabar member dari temennya staff mnet lah dll
yg penting member bakal lebih dekat lagi satu sama lain di dorm masing2, main mafia2an, main game PC/PS4 bareng Sakura dll
j-line juga bakal lebih fasih koreanya disaat2 nggak ada kesibukan latihan dan belajar korea lewat variety show di dorm

dan Yena juga ngiri selama 2 minggu karena temen seagensinya udah jadi guest duluan di RM wkwkwkwk emoticon-Ngakak (S)
padahal dia sendiri pengen jadi guest juga

semoga lutut mereka sembuh lagi


Trio IZ*ONE udah berisik duluan cuma gara2 berger ayam emoticon-Ngakak (S)


btw semua video produce termasuk fancam di channel mnyet bakal di delete semua, katanya buat hilangin barang bukti
buruan download bias ente di youtube sebelum kena sapu bersih mnyet emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
mesutmesut dan pejuang210 memberi reputasi
Quote:


kata sapa gan?? emoticon-Bingung (S)
sial bener dah ni mnyet padahal fancam kkura viewsnya uda nyaingin idol cowok top tier, mana banyak banget pula yg isinya babydeul ini emoticon-Frown
Lihat 1 balasan
Balasan post pejuang210
Quote:


beritanya tersebar di twitter sejak siang
https://twitter.com/search?q=mnet%20...rc=typed_query
dan juga VOD produce sebelumnya di hapus/nggak dilanjutin lagi video service berbayarnya

ini katanya mau upload via gdrive




ada yg udah download full, speednya kenceng nih pasti
profile-picture
drillroid memberi reputasi
Diubah oleh park3r
profile-picture
profile-picture
drillroid dan rotiisimelon memberi reputasi
Diubah oleh park3r
rumor rumor rumor emoticon-Big Grin
Yena terlihat pernah main di PC bang, dilihat dari last login gamenya
job izone wkwkwkwk emoticon-Ngakak (S) apalagi umurnya 1 tahun, cocok dgn umur izone


dengan ini Yena ngasih tahu member izone baik2 saja dan member jadi lebih dekat lagi emoticon-Frown
kenapa ya semua produce cursed semua?
ioi pas aktif pertengahan udah mulai disukai, eh malah disband cepat banget
wanna one kena masalah "cursing" pas vlive
izone dan x1 udah tahu lah masalah yg ini

ok Yena, selamat beristirahat emoticon-Big Grin


masih banyak lagi "spotted"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mesutmesut dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh park3r
Istirahat yang cukup kemudian comeback dengan 200k first day sales

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mesutmesut dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post opalsam
Jline gmn? Apa balik ke Jepang juga atau ngikut ke rumah member Kline? Klo di dorm kasian cuma bertiga emoticon-Smilie
profile-picture
drillroid memberi reputasi
Quote:


Kkura diajak nginep di rumah Chaeyeon gan, kalo Tomi di Chaewon, Nako udah jelas di Eunbi. #BecandaAjaJanganSeriusSeriusBanget

emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mesutmesut dan 4 lainnya memberi reputasi
profile-picture
drillroid memberi reputasi
Diubah oleh park3r
Halaman 169 dari 180


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di